Популярный пост saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Всем привет. Меня зовут Алексей. На форуме более года, а вот работ нет, чтоб выкладывать на всеобщее обозрение и суд. Просто не занимаюсь изготовлением профессионально. Можно сказать - это мое хобби, которым я занимаюсь в свободное время. По крайней мере пока это так. "Я не волшебник, я только учусь" (с). Так вот, прознав про мой интерес к мебелестроению, решили у меня заказать угловой шкаф купе. Столь отчаянным человеком оказалась моя теща (!!!). Вот тут то я понял, что, или Пан, или пропал. Сказать теще "пойди купи" я не могу, любимая ж все таки, да и самому интересно. И тут было важно не упасть в грязь лицом, и оправдать доверие, посему попросил помощи у участников форума (спасибо за консультации) http://forum.sdelaimebel.ru/topic/26025-vopros-po-uglovomu-shkafu-kupe/ В общем начал я делать свой первый шкаф купе, угловой и с одной распашной дверцей и тут началось самое интересное... Там, где я покупал профиля, мне рассчитали размер необходимых профилей и вставок. Т.к. распил профилей в размер стоит не дорого, я решил заказать, ибо у меня пока нет инструмента, которым я смог бы качественно распилить. Установил шкаф, поставил раздвижные двери, и казалось бы все получилось круто! Ан нет! Профиль на распашной двери распилили на 5-6мм короче. Т.к. времени не было везти переделывать, я сделал проставки из ХДФ снизу и сверху и замазал их воском. Верх низ Где-то на форуме читал, что механизм распашной двери, а в частности ось, на которой вращается дверь. Подтверждаю. Очень хлипкая конструкция из-за уголка его нужно крепить дополнительно, т.к. одного крепления винтом не достаточно, нет жесткости! Верхний горизонт распашной двери установлен тот же,что и нижний. Не знаю, у всех производителей так или нет,но у этого (Алюм Декор) система распашной двери именно такая. Т.к. в этой системе нет никакого ограничителя закрывания двери, то дверь во внутрь входит до тех пор, пока не упрется в полки. Купил обыкновенный магнитик и установил. Одного мало, нужно два! Я по не знанию купил и установил только один. Еще один момент. Т.к. распашные двери у шкафа узкие (порядка 450мм, точно не помню уже) и есть риск "спотыкания" дверей, то продажники профиля мне посоветовали взять верхний профиль другой системы (название не помню), не такой, как в основном используется. Смысл в том, что в верхний горизонт, монтируются те же ролики, что и в нижний горизонт. В итоге получилось вот что Вот таким был мой первый опыт в изготовлении шкафа PS: За качество фотографий не пинайте, фотоаппарата не было с собой. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) в верхний горизонт, монтируются те же ролики, что и в нижний горизонт. Поздравляю!Интересное решение по поводу утыкания узких дверей, но без верхних роликов они наверное скрипят?Кромку что то неважно закромили, да и сколы на ЛДСтП маркером не мешало бы замазать. Изменено 13 января, 2016 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Спасибо!)Нет, скрипа никакого нет. Все тихо.По поводу сколов не понял. Где я просмотрел? Вроде не было) А с кромкой что не так? Изменено 13 января, 2016 пользователем saadizel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Козырёк (снизу) на первом фото, там или клей или сколы.Всё же я бы поставил родные ролики на верх, если будет пролетать винт то добавил бы шайбу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Козырёк (снизу) на первом фото, там или клей или сколы.Это клей былВсё же я бы поставил родные ролики на верх, если будет пролетать винт то добавил бы шайбу.а чем эта система смущает? Я вообще впервые ставил это все, поэтому плюсов и минусов не знаю ни той, ни другой системы)) Посмотрим как она себя покажет. Чего ей будет то? Катается себе, да катается) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 если будет пролетать винт то добавил бы шайбу.Можно по подробнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 По идее они должны болтаться в вертикальной плоскости и трутся об верхний трек. С роликами двери перемещались бы тише. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Можно по подробнее? В стандартном исполнении верхний ролик фиксируется тем же саморезом что и верхний профиль, но отверстие в вертикальном профиле ручке находится близко от края (у каждого производителя оно разное но в пределах 10 мм). В Вашем случае место верхнего самореза занял регулировочный винт, вот им можно попробовать зафиксировать верхний ролик. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да я б не сказал что эти шумят, если честно... Мне не с чем сравнить. По-большому счету, пусть лучше чуть шумнее будет, чем двери "спотыкаться" будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 В стандартном исполнении верхний ролик фиксируется тем же саморезом что и верхний профиль, но отверстие в вертикальном профиле ручке находится близко от края (у каждого производителя оно разное но в пределах 10 мм). В Вашем случае место верхнего самореза занял регулировочный винт, вот им можно попробовать зафиксировать верхний ролик.Понял. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да я б не сказал что эти шумят, если честно... Мне не с чем сравнить. По-большому счету, пусть лучше чуть шумнее будет, чем двери "спотыкаться" будут. Ну Вам виднее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Как такой же непрофессионал говорю - молодец, с почином тебя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Как такой же непрофессионал говорю - молодец, с почином тебя!Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост saadizel 209 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) И еще один шкафчик для знакомых) тут то я и ощутил все прелести сборки в узком коридорчике)) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем saadizel 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Это еще шикарно с местом - попробуй кухню на 4.5-5.0 кв.м поставить - поймешь все прелести Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 9 минут назад, AlexMebel75 сказал: Это еще шикарно с местом - попробуй кухню на 4.5-5.0 кв.м поставить - поймешь все прелести Всему свое время)) Думаю, что рано или поздно мне попадется такая кухня)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост saadizel 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 ииииииииииииииииии вот родилась моя первая встройка) наполнение придумали заказчики, даже с размерами) за качество фото не пинайте, я когда-нибудь куплю себе фотоаппарат, обещаю)) 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Только что, saadizel сказал: ииииииииииииииииии вот родилась моя первая встройка) С почином!) То ли еще будет) Насчитал лишние перегородки в "багажном" отделении, но это лишь мое мнение. Изменено 5 марта, 2016 пользователем PLUTon Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 22 часа назад, PLUTon сказал: С почином!) То ли еще будет) Благодарю много уроков почерпнул, пока ставил)) особенно "живой" ламинат меня "порадовал". Такое ощущение, что под ламинатом поролон 50-ка лежит, причем самой малой плотности) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вставки, которые не зеркало, для лежащего на кровати, я так понял?) Разумно! И вещи исчезли и комната расширилась и с подушки не в зеркале. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 23 часа назад, PLUTon сказал: С почином!) То ли еще будет) Насчитал лишние перегородки в "багажном" отделении, но это лишь мое мнение. Там не было вариантов чего-то поменять. Все распланировано по феншую) я б вообще такой улей не предлагал бы людям) я попытался 2 варианта свои предложить, но мне сказали что иди-ка ты дядя со своими идеями. у нас феньшуй! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) 23 часа назад, PLUTon сказал: Вставки, которые не зеркало, для лежащего на кровати, я так понял?) Разумно! И вещи исчезли и комната расширилась и с подушки не в зеркале. ага. вот жаль, что цветопередача плохая. В реале интересно получилось. Рисунок вставки вообще толком не передался. В следующий раз зайду к ним днем, попробую при дневном свете сфотографировать Изменено 5 марта, 2016 пользователем saadizel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 3 минуты назад, saadizel сказал: у нас феньшуй! Мужики вы и есть, мужики. Прекрасный шкаф, такая идеальная организованность всего по клеточкам. Обожаю.)) С почином Вас, сразу видно, сколько вложено труда . 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 5 минут назад, saadizel сказал: Все распланировано по феншую) я б вообще такой улей не предлагал бы людям) А мне всегда нравится, когда Заказчик с Феншуем приходит... Скрытый текст Ценник всегда поинтересней выходит! 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) 22 часа назад, Mylena сказал: Мужики вы и есть, мужики. Прекрасный шкаф, такая идеальная организованность всего по клеточкам. Обожаю.)) С почином Вас, сразу видно, сколько вложено труда . Спасибо! как позже выяснилось, эти клеточки для специальных коробочек из икеи)) Шкаф для двух девочек, каждой по половине. Все должно быть одинаково) С ручками я промахнулся конечно, мне кажется широкие отверстия сделал, нужно было меньше делать... Но, это урок на будущее) Изменено 5 марта, 2016 пользователем saadizel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.