abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Добрый день, хочу обратиться к специалистам.Кухне 3 года. Собирала фирма, в которую обращаться больше не хочется. Фасады якобы импортные, похожи на какой-то пластик, делали на заказ не помню в какой стране. Начали отслаиваться поверхности, сначала на холодильнике и возле микроволновки, потом другие.Вопрос в том, чем их можно приклеить в домашних условиях. Попробовал суперклеем - не держит вообще, момент - тоже не ахти. Обратился к знакомым мебельщикам - посоветовали клейберит 88 какой-то. Вот решил спросить у профессионалов прежде чем перепробовать все клеи на свете. Изменено 19 января, 2016 пользователем abbandrey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Безболезненно ,т.е. идеально и не заметно ,вы ничего не сделаете,только менять фасады .Обычные пленочные фасады ,может просто штрих код для красоты наклеили 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я бы не назвал это плёнкой, покрытие приличной толщины и держит свою форму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) ,может просто штрих код для красоты наклеили Да, по ходу там "внутренний" штрих код - то есть просто как бирка для производства для каждой сборочной единицы или фасада. Я бы не назвал это плёнкой, покрытие приличной толщины и держит свою форму.И все же это наверняка ПВХ пленка. Пластик HPL или акриловый имеет толщину не менее 0.6 мм да и структура у них иная.. Подобрать клей можно. Например типа ТИТАН или ДРАКОН..Но как уже сказали выше - идеально и незаметно не получится. Изменено 19 января, 2016 пользователем Uncle 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я бы не назвал это плёнкой, покрытие приличной толщины и держит свою форму.Это пленка,при отклеивании ведет себя именно так ,форму держит ,когда то давно у меня был такой случай и продавец фасадов признал это как брак ,со словами "кто то на заводе забыл клеем промазать" Нет клея ,отваливается целым пластом или плохой клей Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Штангенциркулем намерил 0,4мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Штангенциркулем намерил 0,4ммНаберите в ютубе "изготовление пленочных фасадов" и все поймете,что там и как делается Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Выходит что в моём случае плёнка ПВХ наклеена на МДФ, всё верно? Мне это нужно для выбора клея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Выходит что в моём случае плёнка ПВХ наклеена на МДФ, всё верно? Мне это нужно для выбора клея.да.Но ,она не просто клеится,а в вакуумном прессе при температуре ,как бы затягивается ,облегая заготовку Если устроит результат ,то я бы посоветовал только края(торцы) фасада аккуратно смазать клеем и одеть обратно пленку 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) В таком объёме красиво не подклеите, можно не пытаться. Плёнка на краях фасада будет давать усадку. А вообще выход переклеить всю плёнку, если она снимется с фасадов без "мяса" . Т.е. поверхность фасадов под плёнкой останется гладкой без вырывов. С учётом того что мало кто возьмётся за это и нет гарантии что и "новые фасады" будут лишены этой проблемы, наверное есть смысл задуматься о замене фасадов на сделанные по др. технологии. Клей для плёночных фасадов сохнет под воздействием температуры от 110 до 160 градусов. Изменено 19 января, 2016 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я пытаюсь найти клей, который без нагрева приклеил бы торцы фасадов в домашних условиях, меня бы кстроил такой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abbandrey 0 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noic 29 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Контактный клей нужен. Продается на меб базах. Красного цвета он, на сопли похож по консистенции. Точно так же выглядит сапожный клей 88. Мажешь торец двери ждешь пока высохнет, потом пленку мажешь тоже ждешь пока высохнет. Желательно в два слоя. Подсыхает мин 10 (при этом идет реакция и он пузырится) главное при намазке не соприкаснуть пленку и дверь. Потом соединяешь и утюгом через тряпку проглаживаешь торцы. Это единственный вариант который будет держаться годами... То что это пленочный фасад на фото 10000%. И то что это брак еще миллион. Даже не брак, а плохой клей. Простым языком - лет 10 назад многие конторы использовали одну и ту же марку клея который после многократных нагревов терял свои свойства, и фасады возле духового шкафа и над вытяжкой начинали через год шелестеть и отслаиваться. На сегодняшний день, таких проблем больше не встречал. Кроме мебельных фабрик. Которые в качестве экономии средств/времени, наносят клей только на торцы фасадов. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Излишки красного клея и подтеки удалять уайтспиритом. Но лучше на нивидимой части дверцы попробывать, что бы покрытие не испортить Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naomi 18 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В 12.02.2016в21:08, Noic сказал: Простым языком - лет 10 назад многие конторы использовали одну и ту же марку клея который после многократных нагревов терял свои свойства, и фасады возле духового шкафа и над вытяжкой начинали через год шелестеть и отслаиваться. На сегодняшний день, таких проблем больше не встречал. Кроме мебельных фабрик. Которые в качестве экономии средств/времени, наносят клей только на торцы фасадов. И какие фабрики на сегодняшний день для экономии средств/времени наносят клей только на торцы фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noic 29 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не люблю позорить другие фирмы - но в краснодарском крае есть одна такая. Жалко фотографии фасада не сделал. Попросили укоротить дверку - распилили а таааааам.... В общем только торцы проклеены. И диван у меня дома из много мебели.... На спинках крышки из 8мм мдфа - тоже только по краям заклеены - шелестит кошмар. Все руки не доходят заменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.