AntonS 0 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день. Рисую нам кухню, жена хочет выдвижной ящик под мойку. Оригинальный блюмовский дороговат, в связи с этим вопрос - можно ли наколхозить подобие такого ящика из ЛДСП 16мм на направляющих тандем? Будет ли он обладать достаточной прочностью и не будет ли его перекашивать. Ширина тумбы - 700, высота ящика - около 250 (кстати, какая должна быть, чтобы моющие средства входили?). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Будет ли он обладать достаточной прочностью и не будет ли его перекашивать.Достаточной прочностью будет обладать если дно сделаете цельным с вырезом под чашу мойки.высота ящика - около 250 (кстати, какая должна быть, чтобы моющие средства входили?).Возьмите средства, которые будете использовать, да и измерьте ).. Разные ведь коробочки бутылочки бывают. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonS 0 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Достаточной прочностью будет обладать если дно сделаете цельным с вырезом под чашу мойки.Дно, в таком случае, должно быть накладное, как я понимаю? Просто тогда не знаю, как туда тандемы поставить, они ведь скрытого монтажа. Или боковины ящика сделать выступающими? Я пока за свою жизнь ни одного ящика не собрал еще ) А если вкладные кусочки из 16 ДСП на конфирматы? Геморройно будет собрать, конечно, да и высоты много теряется...Сейчас проект ящика выглядит так: Изменено 21 января, 2016 пользователем AntonS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Дно, в таком случае, должно быть накладное, как я понимаю?нет, дно должно быть вкладным относительно крайних боковин, и накладным, относительно перегородок Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonS 0 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну, в общем, концепция рабочая, да? Можно делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну, в общем, концепция рабочая, да? Можно делатьКонечно. Так и делаем. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonS 0 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Конечно. Так и делаем.А как вы при этом располагаете перемычку, которая стягивает стенки тумбы? Горизонтально или вертикально? и какой она при этом ширины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) А как вы при этом располагаете перемычку, которая стягивает стенки тумбы? Горизонтально или вертикально? и какой она при этом ширины?Вертикально. В основном. Высота - 70 мм. А бывает, перемычку ставим временно - до монтажа столешницы. После монтажа столешницу закрепляем на металлические уголки к боковинам тумбы, а перемычки снимаем. Изменено 21 января, 2016 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonS 0 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вертикально. В основном. Высота - 70 мм. А бывает, перемычку ставим временно - до монтажа столешницы. После монтажа столешницу закрепляем на металлические уголки к боковинам тумбы, а перемычки снимаем. Но ведь столешница не даст такой жесткости, тумба будет болтаться влево-вправо... Мож тогда посередине, между ящиками сделать перемычку стационарную. Или я недооцениваю общую жесткость тумбы без перемычек? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Но ведь столешница не даст такой жесткости, тумба будет болтаться влево-вправо...Почему это она будет болтаться? Задняя стенка держит, можно так же поставить царгу сзади снизу, плюс крепление к соседним шкафам... Все зависит от конкретной ситуации. Я же не знаю как у Вас там все расположено.Мож тогда посередине, между ящиками сделать перемычку стационарнуюДа, тоже применяем и такой вариант... Я ж говорю - все зависит от общей конструкции кухни, размещения слива и подачи воды, прочих факторов Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 как вы при этом располагаете перемычку, которая стягивает стенки тумбы? Горизонтально или вертикально? и какой она при этом ширины?Если не хотите терять место в плане высоты бортов ящика под мойкой то поставте место лдсп-ной детали вот такой профильhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1380&ID=101750 А заодно не забудте поставить алюминиевый поддон на дно тумбы под мойкой, и тумбу защетите и убирать легче если мимо помойки что упадет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonS 0 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Если не хотите терять место в плане высоты бортов ящика под мойкой то поставте место лдсп-ной детали вот такой профильhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1380&ID=10175033-C.jpg А заодно не забудте поставить алюминиевый поддон на дно тумбы под мойкой, и тумбу защетите и убирать легче если мимо помойки что упадет.P9061459.JPGТакой профиль надо еще поискать у нас. А под выдвижным ящиком будет еще один выдвижной ящик :) Там поставим мусорку и прочий хлам.Тумба будет примерно как на фото, да. Без задней стенки, ну или наполовину (верхнюю) только. Ибо трубы и розетки. Спасибо за советы, будем пробовать, а то уже месяц рисую, пора уже и попилить ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.