pavlik 0 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Задумал сделать тумбочку с ножками. Инструмент есть, чертежи/раскроечные карты подготовил. Поехал в магазин за шлифованной фанерой.День 1:Купил фанеру, привез ее в гараж. Положил не прямо на пол, а на имеющийся лист лдсп (т.к. ровный) чтобы вылежалась - в штабелях она у них лежала в слегка согнутом состоянии (лежала на нестандартных для нее поддонах, так что края висели).День 2(через неделю-две): Прихожу в гараж и делаю раскрой обычной циркуляркой листа 18мм. Внимания на то, гнутая она в тот момент была, или нет, не обращал, думал уже прямая.День 3 (через неделю): Прихожу в гараж снова, делаю там еще некоторые подготовительные работы. Смотрю на детали, сделанные в прошлый раз, и вижу, что они гнутые ~ 1-2мм на 500. Накладные, конечно, так согнуть можно, но гнутые боковые стенки и гнутая столешница - как-то негламурно...Че делать-то? Струбцинами зажать - поможет? Сколько ей лежать под струбцинами? Может парить? А если надо - то как (у меня детали есть 500х500, а ящика нету)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pool 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Необходимо придать ей изгиб противоположного направления и выдержать в этом состоянии не менее недели.Правильнее это делать в таких же условиях (по температкре и влажности), в каких она будет эксплуатироваться.Иначе её поведение будет непредсказуемо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Необходимо придать ей изгиб противоположного направления и выдержать в этом состоянии не менее недели.Правильнее это делать в таких же условиях (по температкре и влажности), в каких она будет эксплуатироваться.Иначе её поведение будет непредсказуемо.А лачить тоже там же, где стоять будет? :yes: У меня тоже с 18 мм была тема - стояла у стенки ровно под 90 град - выгнуло на 5 мм в центре листа 1,5 на 1,5 метра.Плюнул, типа стяну. Раскроил. Поставил у стенки под 80 град. Ночь постоял - выправился.Сейчас покрывал - прямой. Испугался, видно... :good: Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlik 0 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Хорошо, попробую. По 2-му варианту, домой тащить не буду - не поймут :good: Потом расскажу, что получилось...Кстати, насчет покраски - да, где красить - непонятно. Гараж неотапливаемый, а температура полимеризации нормальных лаков вряд ли бывает ниже +10-15. Дома - волюнтаризьм... Хоть за деньги крась...ЗЫ Все-таки фанера - коварный материалец... В следующий раз, наверное, буду пирог делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.