zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Здравствуйте! Стоит вопрос, нужно ли усиливать эту тумбу(на фото)? Статичная нагрузка порядка 150кг, столешница из ЛДСП 28мм, вертикальные стойки из ДСП 16мм, в виде буквы Г(фото прилагается), собрана на клею и возможно шкантами. На форуме аквариумистов чего только не советовали: кто-то говорит уголками к стене прикрепить, кто-то говорит добавить 2 вертикальные перегородки по краям, кто-то советует усилить вертикальные перегородки уголками. Хочу услышать мнение профессионалов в этом деле. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я бы в среднюю секцию жесткую заднюю стенку вкладную поставил бы для подстраховки. А так, по-моему, тумба - и тумба. Ничего ей не будет. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 AlterEgo а эту заднюю стенку каким образом закрепить, на конфирматы или на клей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Да можно и на конфирматы, если внешний вид (видимый крепёж) не принципиален. Поставить её чуть ближе вперёд, чем боковые задники, и к бочинам на конфирматы. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 AlterEgo ну я так понимаю, это не так срочно? просто выпилить доску этого размера самостоятельно пока нет возможности, а на заказ не дешево выйдет скоро всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну единственное, на мой взгляд, что теоретически может случиться с эотой (как сейчас есть) конструкцией - при сильно неравномерной вертикальной + дополнительной боковой нагрузке (пнёт кто-нить в бок от души) - она, конструкция, может сложиться вбок. Задники если на клею и шкантах - вырвутся из отверстий. Ситуация ОЧЕНЬ теоретическая, но для подстраховки я и предложил задник. В любом мебельном цеху подойдите напрямую к пильщику, такие небольшие куски он из обрезков, я думаю, без проблем за пару сотен на пиво выпилит. Вам даже кромка не нужна. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 AlterEgo спасибо за совет! А аквариум надо убирать или можно с ним? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Можно и с ним извратнуться. Но удобней будет, если и спереди, и сзади подойти можно будет. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 AlterEgo Спасибо огромное! а эти стенки и в верхней и в нижней секции ставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну для надёжности - лучше да. Хотя, если доступ к верхней нужен сзади (провода там прокинуть, или ещё чего) - можно только вниз поставить. Там "плечи" при нагрузке больше. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 AlterEgo понял. на всякий случай вот как она выглядит сбоку: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 zvv987 Ничего с ней не будет,нефиг и заморачиваться. На ней хоть конём ходи. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 gritsenko да я тоже так думаю, пока стоит) вопрос теперь стоит как ее по уровню выставить..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Только что, zvv987 сказал: вопрос теперь стоит как ее по уровню выставить..) Доброго времени. Ни как. Если нет регулируемых опор, то ни чего и не сделать. По теме: усиливать конструктив не вижу смысла, жесткости должно быть достаточно для статической нагрузки. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvv987 0 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 serega_83 Спасибо за ответ! А какие регулируемые опоры можете посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.