vikibauns 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Всем привет! Хочу научиться делать ножки для своих диванов. Раньше ставил хромированные, пластиковые, теперь есть большой спрос на деревянные. Вопрос - какой самый бюджетный вариант, чтобы делать более-менее красивые ножки? Не точёные, квадратные, прямоугольные, со скосом, примерно как на фото. То есть какой станок (станки) для этого нужен? Объемы не большие - 200 ножек в месяц. Но чтобы они одинаковые получались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 делается кондуктор (шаблон) и пилится на циркулярке. 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Опора наипростейшая. Всего две скошенные грани. Такую можно даже на обычной торцовке сделать. https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F Да и с несколькими скошенными гранями тоже. Нужно только предусмотреть прижим заготовки. Пилу нужно брать с продвижением пильного узла до 150 мм, а не просто маятниковую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VictorL 1 206 Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Самое простое -это сделать на циркулярке. На торцовке в лучшем случае чревато порчей материала (когда ножка со свистом летит в стену. При этом максимальный ущерб от зубьев диска, а не от стены), в худшем еще и пальцы летят туда же. Сделать можно, только опасно для здоровья. Для изготовления надо сделать такое приспособление. Чертеж в дюймах (1" = 25.4мм"). Такие штуки китайцы делают из алюминия. Визуально красивее всего выглядят ноги, скошенные с 4-х сторон. Даже если кажется, что под диваном их не видно, это не так. Видно еще как. Чтобы отпилить с 4-х сторон надо обрезки с двух сторон поставить на место при помощи скотча. Они будут чуть короче, но вам надо выдержать параллельность граней. Обрезать оставшиеся две грани. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем VictorL 7 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikibauns 0 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо за подробнейший ответ! А если ножка посложнее, немного изогнутая: Я могу себе представить, что только лобзиком её выпилить. Но это как-то некрасиво получится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 На ленточной пиле такие пилятся. Потом шлифуются и под покраску. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikibauns 0 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Такая пойдет? http://xn--d1acajcfknicfxaejflgeq.xn--p1ai/product/pila-lentochnaya-metabo-bas-260-swift Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вполне подойдет. Только как бы не сказали потом что вам маловато Вот вам немного порно. Посмотрите как грамотно не до конца пилит ноги. https://www.youtube.com/watch?v=-TLsK0wHmcg 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikibauns 0 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Впечатлает! Гораздо интереснее циркулярки. Это то, что мне нужно! Какие характеристики должны быть - мощность, толщина детали...? За 1000 баксов можно купить хорошую ленточную пилу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Купить можно. Мощность зависит от того что пилить собираетесь. Смотрите по высоте пропила. Мощность обычно идет в соответствии с размером. Очень важно еще смотреть какие полотна есть в наличии (длина). Их ассортимент. Под разные задачи разная ширина полотна и разная частота и размер зуба. Еще очень важно качество исполнения. Какие направляющие. Бывают сухари, бывают подшипники. Еще очень важна настройка. Для ног маленькой пилы хватит. А там уже смотрите для вас ли это или не для вас. Еще у ленточных пил ограничена глубина горла, т.е. расстояние от полотна до вертикальной станины. Для широких деталей лобзик предпочтительней. Еще один важный момент. Какая бы хорошая пила ни была, как бы хорошо она не была настроена, пропил будет всегда волнистым в большей или меньшей степени. Поэтому потом надо обрабатывать детали либо рубанком, либо стуслом, либо шлифовать. я свою пилу брал б/у, но в хорошем состоянии. CD -диск для масштаба. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Если это красное дерево вы так пилите то станок просто монстр какой то, я помню как режется красное дерево ещё по резьбе, скажу прямо режется трудно и это если цензурным языком а так сплошь маты на ум приходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Можно гораздо проще (без лобзика и ленточнопилки с её спец.полотнами) - обычный стационарный фрезер с кольцом и кондуктором. Ему пофиг любое красное дерево и его толщина, возьмёт до 90 мм. Тут главное - фреза-поросёнок 100 мм. высотой, далее - подработка на стационарном вертикальном бобинном шлифовальном и всё. Ножки можно получить намного более сложные и изящные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Здравствуйте, возможно у кого-то есть информация как правильно красить ножки? Что бы получился красивый цвет и потом все это не полезло. Почитал тут на форуме в разделе про мебель из массива, подробной технологии чем и как красить там нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 11 октября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Как правильно не подскажу. Вероятно в покрасочной камере двухкомпонентным полиуретановым лаком. Подскажу что знаю, хоть оно и кустарно, но реально самому сделать с неплохим результатом. Мне нравится масляная морилка от Warathan, называется Premium Gel Stain, цвет "тёмный орех" похож на ваше фото. Я так понимаю, материал непрофессиональный, для самоделкиных, но хороший. Прелесть его в том, что он легко наносится-сначала густо мажется кистью, какое-то время впитывается, потом с усилием втирается безворсовой тканью, остатки вытираются тоже тканью. Положено покупать специальные салфетки, американские столяры рекомендуют футболку (обязательно ношеную и стираную, я не шучу). Они же рекомендуют сушить гораздо дольше, чем в инструкции, несколько дней. Запах некоторый есть, но не химический, не резкий,и не сильный, похож на запах сырости или прелости в лесу, короче даже дома можно пережить. Зато результат весьма похож именно на ваше фото-в какие-то волокна впитывается, в какие-то не впитывается, то есть эти волокна проявляются. В отличие от тонированного лака, который покрывает поверхность слоем и частично скрывает рисунок волокон. В принципе, если рисунок на дереве некрасивый или поверхность неидеально отреставрирована, это даже лучше, а если дерево изначально чистое и красивое хуже. Поскольку это всего лишь морилка, поверхность получается матовая и требует защиты лаком. После долгого высыхания вроде бы можно даже водный, но для полной совместимости правильнее масляный полиуретановый лак от того же Варатана. Лак сам по себе классный, без запаха, но хорошо нанести кистью без потёков и волосков от кисти у меня не получается, хотя кисти недешёвые. Заровняв потёки скотчбрайтом (абразивная губка типа мелкой шкурки) попробовал разбавить лак вдвое уайт-спиритом (берите только малопахнущий, лучше от Тиккуриллы) и получил таки удивительных результатов. Жидкий лак густо намазал-наляпал тампоном и другим сухим тампоном растёр. Всё волшебным образом легло гладко, единственно что некоторый блеск появился, хотя лак брал полуматовый. Но ничего плохого в этом нет, я считаю на то и лак, чтоб блестел, если блестит-значит работа проделана, а если не блестит то и платить не за что. На самом деле блеск умеренный, не глянцевый. В случае ножек я бы вообще не заморачивался с кистями, а сразу нанёс бы разбавленный лак тампоном. Правда есть такое мнение, что разбавленный лак ложится слоем вдвое или втрое тоньше, чем при традиционном нанесении, вследствии этого слоёв надо больше в два или три раза. Это было сказано про средство "Wipe-on Poly" (примерный перевод-втираемый полиуретан) которое по-моему аналогично разбавленному лаку, в принципе тоже хорошая и удобная для нанесения вещь. Вот, почти всё что знал выложил, если надо ссылку на питерский интернет-магазин, где я покупал всю эту химию и который отправит в вашу Самару-пишите в личку. Фотограф из меня такой же плохой, как лакировщик, но чтобы было представление что может получиться, три фото. P.S. а вот например "Тонированное датское масло" от того же Варатана мне не понравилось-жидкое, неукрывистое, обещанного результата-"окраска и лакировка за один проход" совершенно не получается, лаком там и не пахнет, поверхность после него совершенно матовая. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Покупаете обычную морилку, например на растворителе(концентрат). Она без проблем разводится водой до нужного вам оттенка. В вашем случае какой-то ореховый цвет и наверное в пропорции 1:4. Вода медленно испаряется и у вас куча времени чтоб равномерно растереть. Можно макать поролон и растирать ножку. Можно если большой объем, развести тонировку в бутылке, предварительно обрезав горлышко и просто макать, а после обдувать воздухом. Если есть опыт работы с ЛКМ конечно можно задуть грунтом и лаком или самогрунтующимся лаком. Но после тонировки поднимет ворс и нужен второй слой.. Но я бы купил мебельное масло с нужной степенью блеска. И просто покрыл в два слоя обычной хб. Так же продается куча тонированных масел (но это дороже). Или коллеровочных паст для масел. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 UmkaIvan, ЧТО ТАК СЛОЖНО?Взяли деталь,зашкурили, вскрыли морилкой (на растворе), лаком самогрунтующимся-1 слой, а потом.кому что от этой жизни нужно....Шкурить лёгонько-а лак,если мат,то МАТ,если глянец,то я, автолак акрил вика(чтобы дёшево) -3 слоя. 1- напыл.чтобы все косяки подтянуло,2-й слой.через 5 минут ещё слой поровнее и через десять минут третий слой. Сверкает как у кота все ценности=)...А если плоскость большая 600-я-1000-я шкура и полироль- результат- огонь! 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 В 12.10.2016 в 22:46, UmkaIvan сказал: Покупаете обычную морилку, например на растворителе(концентрат). Она без проблем разводится водой до нужного вам оттенка. Она водой не разведётся=(,только растворителем! А водная(бейц) да .легко,только потом сушить дровиняку нужно. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 gritsenko, Без проблем, даже поставщики ЛКМ дают добро. Просто от вида разбавителя разные эффекты. Растворитель быстро испаряется и если наносить с "пулька" смесь долетает практически сухая, меньше впитывается и цвет более ровный при разных оттенках древесины, ну и время сушки. А на воде испарение более долгое, лучше прорисовывается текстура и для растирания самое оно))). Я не один год крашу такими морилками, все прекрасно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 walera, Хорошая у вас работа наверное получилась!!!)) И сколько времени примерно уходит на то что бы обработать таким способом 1 стул? Я так понимаю это у вас реставрация, а как поверхность готовили? Зашкурили старое и просто покрыли? UmkaIvan, Т.е как я понимаю самый лучший вариант это мебельное масло, после него лаком можно и не покрывать? Такой же вопрос и про морилку, допустим пропитал я дерево и можно без лака? А если с лаком то только в 2 слоя из-за ворса? Объемы ну как сказать большие, штучек 30 хотя бы за день сделать, про запас)))) gritsenko, Вообще хочу попробовать делать стулья, собственно и встал вопрос про покраску. Думаю заказать у столяра готовых каркасов и уже красить у себя под каждого клиента. Как я понимаю у вас способ уже под объемы, сколько примерно времени может уйти на обработку до достижения эффекта как на картинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 На картинке эмаль. С ней все проще. А если стулья то только водой. У ножки стула 4 грани, плюс царги и у некоторых моделей проножки. Когда будете проходить тонировкой на быстро испаряемых разбавителях, в местах пересечения ножки и царги будет количество слоев тонировки больше чем на ножке. Нарисуйте крест тонировкой место пересечения перпендикуляров будет темнее. Если нет хорошего опыта в малярке с тонировкой стульев не заморачивайтесь пробуйте эмаль. Поищите НЦ лак с большим сухим остатком и хорошей тиксотропностью (в двух словах, чем лучше тиксотропность, тем лучше смесь держится на вертикальной поверхности и не стекает). Пробовал на большом объеме для удешевления (вопрос был принципиален) самогрунт. НЦ лак с пигметной пастой, получилось тоже самое, что эмаль и дешевле (разовый опыт).Я тонировал стулья окунаньем. Берете например ванночку наливаете литра два тонировки, положили каркас в ванночку и поролоном хорошенько "моете" каркас. Вытаскиваете, обдуваете, ветошью убираете подтеки и все)))). Грунтовать можно минут через 10-15. Когда красят в электростатике, то по технологии наносят грунт и лак по мокрому, так что не переживайте, что каркас не высох на 100%. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 zachot, Маслом самое простое и для него продаются пигментные пасты (тут вопрос к заказчикам, устроит ли их масло). Морилкой без лака нельзя, возьмите кусок материала затонируйте дайте высохнуть и сами все поймете. 2 слоя это минимум, если грунт с хорошим сухим остатком. У вас есть компания Добрый Дом (вроде сами делают) побывайте у их на производстве, или раздобудьте контакты маляра и думается за небольшое вознаграждение в выходные он проведет вам мастер класс. Или просите каркасы 10 табуреток и тренируйтесь))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Попробовал сделать подстолье для журнального столика и покрыл маслом, вот как выглядит в масле. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 3 часа назад, zachot сказал: И сколько времени примерно уходит на то что бы обработать таким способом 1 стул? если бы стул был из нового дерева, необработанный: натереть его тампоном масляной морилкой-гелем -несколько минут. Сохнуть после этого-несколько суток (для перестраховки). Нанести один слой лака-несколько минут. Сушу один слой сутки, после второй слой, опять сутки сохнуть. Окончательную прочность лак набирает то ли через неделю, то ли через месяц, так что первое время надо с ним поосторожнее. Конечно водный лак и водная морилка сохнут гораздо быстрее, но у меня есть надежда что масляный полиуретановый лак прослужит дольше. А вот снимать старое покрытие, что я и делал в данном случае, настолько долго что я и не считал, чтоб не расстраиваться. С плоских поверхностей типа задних ножек эксцентриковой шлифмашинкой всё снимается легко, только плоских поверхностей там раз-два и обчёлся, а остальное всё криволинейное и с выемками, там только руками. Теоретически, если напрячься наверно можно за несколько часов один стул ошкурить, но руки-то не железные, через какое-то время устают. Все мои товарищи сказали что не стали бы этим заниматься, слишком заморочно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) walera, Я пробовал убирать старое лкм следующим способом. Брал растворитель для пу мочил ветошь и обматывал стул, после заматывал все стрейч пленкой ,чтоб растворитель не испарялся. Оставлял на пару часов. Старый ЛКМ весь вспучивался, брал шпатель и по волокнам убирал как цаклей. Потом конечно тоже надо поработать наждачкой, но не так фанатично. А разово на большом объеме более 100 шт. убирали пескоструем. Изменено 17 октября, 2016 пользователем UmkaIvan 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 В общем буду пробывать! Думаю начну сначала с маленьких ножек и масла. А вообще что лучше окунание, или облить с краскопульта? И можно ли так же окунать в лак и потом обдувать остатки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.