Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте петлю с выносом открытой дверцы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Форум пошерстил, но аналогичной ситуации не смог найти.

На кухне имеется угол, в котором стоит угловая секция. Выглядит он примерно так (схема не в масштабе, но не думаю, что это сейчас важно):

risunok_1.png.7a8c507f78dc228fc8d705e945

Раньше обе дверцы были распашными, петли были со стороны угла и никаких проблем не возникало. Но вот мы решили поставить посудомоечную машину и оказалось, что секция с дверцей №2 (зеленая на схеме) - единственная на нашей кухне, куда можно эту машинку реально запихать.

У посудомойки дверца откидывается вниз. Если открывать её отдельно от соседней секции, то дверцы друг другу не мешают:

risunok_4.gif.46642d9268c9c8f02eec5513ee

Однако после цикла мытья посуды дверцу посудомоейчной машины приходится оставлять немного приоткрытой, чтобы посуда могла подсохнуть. Этот момент мы не продумали и дверцу №1 стало невозможно открыть, не закрыв дверцу посудомойки. Это неудобно, т.к. за "синей" дверцей стоит мусорное ведро и полка с бытовой химией, больше на кухне их некуда деть :-(

Расстояние, отмеченное как L, на самом деле значительно меньше, чем выглядит на моём рисунке (синюю дверцу даже чуть-чуть приоткрыть сложно):

risunok_2.png.5b68260861ad96a628d51f8d44

Подскажите, существуют ли какие-то петли, которые могли бы при открывании сдвинуть дверцу немного в сторону, примерно как на схеме ниже? Или, может, есть еще какие-то варианты открывания дверцы, которые могли бы тут помочь?

risunok_3.png.dcafdf68b4d170c39bc214f2d0

Изменено пользователем Alsabaah

Может так. См. рис.

2016-02-17 17-46-08.png

Dimon007 , идея мне нравится, но где взять эту планку из МДФ? У меня просто кухня из икеи, а там поменяли ассортимент. В новой серии у всех элементов другие размеры и вроде как другие оттенки цвета :-(

По идее если не МДФ доп.планку использовать, а весь фальш.бок сдвинуть вперед (правда придется пересобрать этот угол)  и использовать как было указано петлю 90 гр.(петля для фальш.панели). Единственный нюанс - надо тогда укорачивать фасад №1.

Есть еще петля 165 гр. может ее использовать? к имеющейся фальш.бочине под углом 90 гр. внутрь тумбы устанавливаем планку, а к ней цепляем эту петлю. только наоборот : на фасад планку, а чашку петли но доп.планочку. 

Только это размышления вслух, требующие проверки.

Глаза боятся, а руки делают

20 часа назад, AlexMebel75 сказал:

По идее если не МДФ доп.планку использовать, а весь фальш.бок сдвинуть вперед (правда придется пересобрать этот угол)  и использовать как было указано петлю 90 гр.(петля для фальш.панели). Единственный нюанс - надо тогда укорачивать фасад №1.

Хм, да, спасибо за идею, а то я что-то зациклился на поиске альтернативной системы выдвижения и простые решения проглядел. Укорачивать фасад не придется, т.к. он последний и после него идет стиралка (стоящая боком), там как раз некрасивый промежуток сантиметров 8, который я не знал, чем закрыть.

Угол пересобирать, конечно, не хотелось, но ничего, не самая большая проблема.

20 часа назад, AlexMebel75 сказал:

а к ней цепляем эту петлю. только наоборот : на фасад планку, а чашку петли но доп.планочку. 

Извините, я не очень понял этот момент...

Доброго времени.

А можно живые фото угла. 

По хорошему, нужно добавлять угловые планки (желательно в обе стороны). Но и одной должно хватить в качестве костыля... Но лучше бы посмотреть в живую изначально.

2 часа назад, Alsabaah сказал:

Извините, я не очень понял этот момент...

Просто когда идет нестандарт по петле/боковине ( на например очень толстая боковина или маленькое расстояние для монтажной планки на боковине), то тогда отверстие под петлю сверлят в боковине, а монтажная планка крепится на фасад

В 18.02.2016в16:38, serega_83 сказал:

Доброго времени.

А можно живые фото угла. 

По хорошему, нужно добавлять угловые планки (желательно в обе стороны). Но и одной должно хватить в качестве костыля... Но лучше бы посмотреть в живую изначально.

Вот живые фотографии:

1. Когда всё закрыто:

1.jpg.f39cd9a98f3c70bf0022bed105ec8f2d.j

2. Когда одновременно приоткрыты дверцы:

2.jpg.405146fa0d59b04b08e622738def410c.j

3. Вид угла изнутри. Петли крепятся к металлической стойке:

3.thumb.jpg.2fcedc8fe274b2b167988dbdb6aa

Вчера я по совету AlexMebel75 попробовал выдвинуть вперед боковую часть углового шкафа. Я этого не помнил (кухню саму собирали довольно давно), но как оказалось, она крепится к шкафу просто изнутри на 4 самореза, особо и разбирать ничего не пришлось - выкрутил их и она снялась.

Её можно сдвинуть вперед сантиметров на 5-7, распашная дверца тогда будет выходить за пределы шкафчика, но в моем случае это даже хорошо, стиралку прикроет (рис. III):

4.thumb.jpg.04ec538b966bbccda466079fbb06

Теперь только петли надо другие купить, которые можно закрепить в той же плоскости, что и сама дверца. Отверстие в боковине под чашку петли сверлить очень не хочется, т.к. в дверце-то они с завода уже были, а у меня нет ни опыта, ни насадки на инструмент соответвующей.

Изменено пользователем Alsabaah

Ну раз сдвинули бочину и это вас устраивает, то купите обычную "петлю для фальшпанели" и все будет нормально. Единственное что удобно фасад с петлей прикручивать к бочине в снятом состоянии, чем в тумбе с мойкой ( тесно там и невидно ничерта)

Отверстия под чашку у вас  уже есть в дверце.

Петля вот такая (или подобная): http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3682&ID=155802

В народе зовутся "прямолежащими".

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...