Alsabaah 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Форум пошерстил, но аналогичной ситуации не смог найти. На кухне имеется угол, в котором стоит угловая секция. Выглядит он примерно так (схема не в масштабе, но не думаю, что это сейчас важно): Раньше обе дверцы были распашными, петли были со стороны угла и никаких проблем не возникало. Но вот мы решили поставить посудомоечную машину и оказалось, что секция с дверцей №2 (зеленая на схеме) - единственная на нашей кухне, куда можно эту машинку реально запихать. У посудомойки дверца откидывается вниз. Если открывать её отдельно от соседней секции, то дверцы друг другу не мешают: Однако после цикла мытья посуды дверцу посудомоейчной машины приходится оставлять немного приоткрытой, чтобы посуда могла подсохнуть. Этот момент мы не продумали и дверцу №1 стало невозможно открыть, не закрыв дверцу посудомойки. Это неудобно, т.к. за "синей" дверцей стоит мусорное ведро и полка с бытовой химией, больше на кухне их некуда деть :-( Расстояние, отмеченное как L, на самом деле значительно меньше, чем выглядит на моём рисунке (синюю дверцу даже чуть-чуть приоткрыть сложно): Подскажите, существуют ли какие-то петли, которые могли бы при открывании сдвинуть дверцу немного в сторону, примерно как на схеме ниже? Или, может, есть еще какие-то варианты открывания дверцы, которые могли бы тут помочь? Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Alsabaah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Может так. См. рис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alsabaah 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Dimon007 , идея мне нравится, но где взять эту планку из МДФ? У меня просто кухня из икеи, а там поменяли ассортимент. В новой серии у всех элементов другие размеры и вроде как другие оттенки цвета :-( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 По идее если не МДФ доп.планку использовать, а весь фальш.бок сдвинуть вперед (правда придется пересобрать этот угол) и использовать как было указано петлю 90 гр.(петля для фальш.панели). Единственный нюанс - надо тогда укорачивать фасад №1. Есть еще петля 165 гр. может ее использовать? к имеющейся фальш.бочине под углом 90 гр. внутрь тумбы устанавливаем планку, а к ней цепляем эту петлю. только наоборот : на фасад планку, а чашку петли но доп.планочку. Только это размышления вслух, требующие проверки. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alsabaah 0 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 20 часа назад, AlexMebel75 сказал: По идее если не МДФ доп.планку использовать, а весь фальш.бок сдвинуть вперед (правда придется пересобрать этот угол) и использовать как было указано петлю 90 гр.(петля для фальш.панели). Единственный нюанс - надо тогда укорачивать фасад №1. Хм, да, спасибо за идею, а то я что-то зациклился на поиске альтернативной системы выдвижения и простые решения проглядел. Укорачивать фасад не придется, т.к. он последний и после него идет стиралка (стоящая боком), там как раз некрасивый промежуток сантиметров 8, который я не знал, чем закрыть. Угол пересобирать, конечно, не хотелось, но ничего, не самая большая проблема. 20 часа назад, AlexMebel75 сказал: а к ней цепляем эту петлю. только наоборот : на фасад планку, а чашку петли но доп.планочку. Извините, я не очень понял этот момент... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Доброго времени. А можно живые фото угла. По хорошему, нужно добавлять угловые планки (желательно в обе стороны). Но и одной должно хватить в качестве костыля... Но лучше бы посмотреть в живую изначально. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 2 часа назад, Alsabaah сказал: Извините, я не очень понял этот момент... Просто когда идет нестандарт по петле/боковине ( на например очень толстая боковина или маленькое расстояние для монтажной планки на боковине), то тогда отверстие под петлю сверлят в боковине, а монтажная планка крепится на фасад 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alsabaah 0 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) В 18.02.2016в16:38, serega_83 сказал: Доброго времени. А можно живые фото угла. По хорошему, нужно добавлять угловые планки (желательно в обе стороны). Но и одной должно хватить в качестве костыля... Но лучше бы посмотреть в живую изначально. Вот живые фотографии: 1. Когда всё закрыто: 2. Когда одновременно приоткрыты дверцы: 3. Вид угла изнутри. Петли крепятся к металлической стойке: Вчера я по совету AlexMebel75 попробовал выдвинуть вперед боковую часть углового шкафа. Я этого не помнил (кухню саму собирали довольно давно), но как оказалось, она крепится к шкафу просто изнутри на 4 самореза, особо и разбирать ничего не пришлось - выкрутил их и она снялась. Её можно сдвинуть вперед сантиметров на 5-7, распашная дверца тогда будет выходить за пределы шкафчика, но в моем случае это даже хорошо, стиралку прикроет (рис. III): Теперь только петли надо другие купить, которые можно закрепить в той же плоскости, что и сама дверца. Отверстие в боковине под чашку петли сверлить очень не хочется, т.к. в дверце-то они с завода уже были, а у меня нет ни опыта, ни насадки на инструмент соответвующей. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Alsabaah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну раз сдвинули бочину и это вас устраивает, то купите обычную "петлю для фальшпанели" и все будет нормально. Единственное что удобно фасад с петлей прикручивать к бочине в снятом состоянии, чем в тумбе с мойкой ( тесно там и невидно ничерта) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Отверстия под чашку у вас уже есть в дверце. Петля вот такая (или подобная): http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3682&ID=155802 В народе зовутся "прямолежащими". Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.