flash_cfg 0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Форумчане помогите разобраться. Были уже куплены некоторые петли до подорожания и кухня планировалась одна, теперь решили поменять несколько моментов и нужно понять, что нужно докупать. 1. Какая петля используется на модуле 1, если ручка расположена справа и дверь должна открываться влево? Размеры модуля указаны на чертеже. Также там уже срезаны торцы боковых стоек под углом для примыкания двери. В каталоге GTV не нашел нужной, вроде бы... 2. Какая петля используется на модуле 3? Такая подойдет? 3. Какая петля используется на модуле 7? Ручка справа и дверь открываться должна влево. Тоже как и на модуле 3 ? такая 4. Модуль 4 и 5. Верхние петли накладные. Такие? А на нижние фасады Такие? 5. Модуль 4 и 5 не совпадают по высоте, если их делить пополам. 4й - 900мм (пополам 450 получается) , 5й -700мм (пополам 350 получается) Делают ли так? И насколько будет уродски, если фасады не будут совпадать в горизонтальной плоскости. Как исправить? 6. Сколько петель нужно на модуль 4. Размеры модуля 900х900 , а фасады деляться пополам 900х450 . По 2-е или 3-и петли? 7. Имеет ли смысл на модули 4 и 5 ставить петли с доводчиком в паре с амортизаторами? И если не имеет смысла ставить, то МОЖНО ли вообще поставить петли с доводчиками в паре с амортизатором, так как петли с доводчиком уже куплены? 8. На какой вес нужно купить амортизаторы на фасады из мдф размерами 900х450 и 600х350 ? 9. Петли Такие куплены в модификации H-2 - высота ответной планки. Сейчас придется дозаказывать петли в модификации H-0 - высота ответки. Какая разница в установке между ними? Какое отличие между ними? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) 1. Завист от угла, нужны "минусовые" петли. скажем так -30 -45 - это к Блюму 2. Да подойдет 3. Зависит от угла, скорее всего +45гр (как в модуле 3) , может +30гр 4. Верхние- накладные, нижние либо 1/2, либо тоже накладные зависит от того как встанет горизонт относительно фасада. 5. Ну это блок вытяжки , вопрос какая она? встройка или нет? Если встройка, то делайте верхний фасад одинаковым с модулем 4, а оставшуюся часть закроет глухая фальшпанель, неважно что она будет маленькая. Зайдите в тему "Мои работы" посмотрите фото готовых кухонь - поймете о чем я 6. 2х достаточно(причем без доводчика), все равно будете ставить механизмы подъема 7. ставьте обычные с амортизатором - он будет гасить удар при закрытии газлифта. Да петли с доводчиком в паре с амортизатором можно ставить он (амотризатор) помогает при незначительном открывании двери(2-3 см от корпуса), когда доводчик еще не начал работать. 8. 900х450 - я бы поставил 2*100, 600х350 - 2*80. вес 900х450 - 5,5кг+ручка, 600х350 - 2,9кг+..., 600х450 - 3,7кг+... 9. Отличие в том что при Н-2 край фасада будет отступать от края корпуса на 2 мм, при Н-0 край фасада будет по краю корпуса. Это стартовые положения фасада. Н-0 более универсальна в этом плане. если фасады пилятся -4мм от габарита корпуса, то Н-2 подойдут. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем AlexMebel75 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 6 минут назад, AlexMebel75 сказал: 1. Завист от угла, нужны "минусовые" петли. скажем так -30 -45 - это к Блюму Ну как я понимаю. Если весь модуль 300х300 то угол получается 45гр. Не поможете найти -45 в каталоге GTV ? Не могу... 4. ссылки попутали местами, но неважно. Верхние- накладные, нижние либо 1/2, либо тоже накладные зависит от того как встанет горизонт относительно фасада. Почему попутал? CNHC09 - это накладные, CNHC08 - это полунакладные. 5. Ну это блок вытяжки , вопрос какая она? встройка или нет? Если встройка, то делайте верхний фасад одинаковым с модулем 4, а оставшуюся часть закроет глухая фальшпанель, неважно что она будет маленькая. Зайдите в тему "Мои работы" посмотрите фото готовых кухонь - поймете о чем я Да встроенная. А как крепится глухая фальш панель? Клеится на силикон что ли?) 9. Отличие в том что при Н-2 край фасада будет отступать от края корпуса на 2 мм, при Н-0 край фасада будет по краю корпуса. Это стартовые положения фасада. Н-0 более универсальна в этом плане. если фасады пилятся -4мм от габарита корпуса, то Н-2 подойдут. Т.е. чтобы правильно заказать фасады. Мне нужно от размеров модулей отнять по 4мм по горизонтали и вертикали?. То отступы от края корпуса получатся по 2 мм везде с петлями H-2 ? А между двумя дверцами, как в модуле 2 получится 4мм. Это правильно? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 1. В ГТВ нет "-"петель. Скорее всего - да "-45" - они есть у других производителей 4. Пардон - я ошибся 5 чтобы корпус вытяжки не был виден я всегда ставлю перед ней дсп панель. Если фасад не цельный по высоте как здесь, то на эту дсп фальш-панель крепится Фасадная фальш-панель получается вот так А уж как крепить - это дело вкуса - можно на силикон, можно на саморезы через дсп пока вытяжка не установлена 9, поняли правильно, но лучше зазоры между фасадами делать 3 мм (еще лучше 2мм) - выглядит эстетичней. Хотя стандартная сетка фасадов придерживается "-4мм" 3 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Сразу дополню :соседние модули влево и вправо от углового (для верха) сделайте на 5мм меньше по глубине - тогда у Вас фасады будут вровень с угловым по передней кромке. Как бы переходить один в другой. Если этого не делать - угловой фасад получится чуть утопленным. 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) чуть выпирающим? речь о модуле 3? Изменено 21 февраля, 2016 пользователем flash_cfg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Изменено 21 февраля, 2016 пользователем AlexMebel75 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Все понял. Спасибо Алекс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ребят подскажите. Вес дверцы 5кг + ручка 4кг. Типо до 10кг. В итоге ставим амортизатор на 100Н, но если ставить два, то можно уменьшить и поставить на 80Н?? Какая технология подбора амортизатора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 У вас ручка из чугуна ? Газлифты надо (очень желательно) ставить парой, тогда нагрузка на петли будет равномерной. Сомневаюсь что 2*80 справятся. Попробуйте 80+100. А там куда кривая вынесет Кстати мы хоть про газлифты говорим? А то пишете 51 минуту назад, flash_cfg сказал: Какая технология подбора амортизатора? Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Да про газовые лифты я говорю. Хм. че то я сам уже засомневался. Рейлинг ручка на 300мм. Глянул в инете 4кг. наверное пачка? Пару полюбому ставить буду. Просто как подобрать? А то чтоб петли слишком сильные амортизаторы не вырвали ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Алекс, помогай выручай, отвечай) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 1 час назад, flash_cfg сказал: Просто как подобрать? А то чтоб петли слишком сильные амортизаторы не вырвали ... Воспользуйтесь таблицей для подбора газлифтов http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/lifts/K12_tab.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ручка рейлинговая на 300 весит около 350гр. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 значит то десяток ручек столько весит) гоню) Так почему же на 5кг фасад. заказывают 2 амортизатора по 100Н ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) В 21.02.2016в17:56, AlexMebel75 сказал: 1. Завист от угла, нужны "минусовые" петли. скажем так -30 -45 - это к Блюму Алекс тыкни носом в каталог какая маркировка у этой петли?? Которая -45 градусов и с доводчиком!!! Спасибо Изменено 28 февраля, 2016 пользователем flash_cfg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Сейчас не могу-все каталоги на работе. Пишу с планшета-тоже не айс. Пробей в яндексе поиск "блюм пифагор" в картинках. Это блюмовский угломер для поиска нужной петли по неизвестному/нестандартному углу, но к нему нужна еще расшифровка номера петли=артикул петли. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) 30 минуты назад, flash_cfg сказал: значит то десяток ручек столько весит) гоню) Так почему же на 5кг фасад. заказывают 2 амортизатора по 100Н ? Да наверно на 5кг 2*80 или 60+80. Я обычно по факту подбираю(в заначке есть любые) Кстати в нете есть картинка -45 блюм петля с логотипом нашего форума так что пробей у нас в поиске Изменено 28 февраля, 2016 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вам то легче. А нам для себя нельзя ошибаться))) а то накупим лишнего. Алекс по-поводу петлей, то я то ввел в гугле, но ничего не понял) я подожду когда у тебя каталог будет на руках и ты ответишь. Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 С доводчиком : 79В3450 Без доводчика : 79А5450.Т - обычная 78А5450.Т - безпружинная (для пуш-ап) Ответная планка: 173Н7130 ( подъем 3мм - т.е. край фасада с отступом 3мм от края корпуса) 173Н7100 (подъем 0мм - т.е. край фасада с отступом 0мм от края корпуса) - думаю что вам нужна такая Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) В принципе "-45" петля это достаточно стандартная позиция и продавцы должны сами знать артикулы на такие петли. И производит их не только Блюм. Например вот или с амортизатором Изменено 1 марта, 2016 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ребята еще нужна помощь Ваша. 1.Модуль, который на фото, в начале темы, под номером 7, выкладываю его фото У него срезана правая часть боковой стенки. -Получается он предназначен только для навешивания фасада слева? -Для него нужна петля -45 градусов? -Подойдет такая как показывал Alexmebel75 ? Из блюма Без доводчика : 79А5450.Т - обычная. Просто на фото Петли меня смущает, что эта петля ставится со стороны где скошена боковая стенка -На фото я указал размеры. Какой правильный? 402 или 414 , для того чтобы правильно заказать фасад на этот модуль. - Сколько миллиметров отнимать для зазоров? 2. Имеется модуль номер 1, вот его фото. -У него скошены 2 части, т.е. можно на любую сторону навесить петли? - Размер по наруже 423, нужно мерять по наруже? Верно? -Сколько мм оставлять на зазор на таком модуле? 3. Имеется модуль 3, вот фото -Размеры указал на фото, по какому размеру ориентироваться? -Сколько мм отнимать для зазора? -Сколько мм отнимать для зазора у соседних модулей? 4.Модуль 11 это духовой шкаф -Сколько мм для зазора отнимать у соседних модулей? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 1. Я бы сделал 401, петля "+45" слева 2. Мерить по наружке, петлю также слева, 423-2мм слева=421мм 3. Размер по внутрянке - 401 (хотя лично сам бы сделал 400). На соседних фасадах на прилегание к этому скошенному сминусовать: -2мм на том где будут петли скошенного и -3 на другом. 4. В принципе стандарт фасада ящика 116 ( или 117) х 596, но лучше 117х597 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash_cfg 0 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Т.е. модуль 7 и модуль 1 одинаковые петли +45 и слева ? В 4 пункте вопрос, сколько отнимать от соседних модулей от духового шкафа? Слева модуль 10, а справа бутылочница под номером 12. Какие зазоры -2мм? или там где примыкают к духовому шкафу не делать зазоры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.