Илья Яковлев 0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Прошу совета. Я неопытен, не знаю, не имею даже понятия, какой механизм крепления в этом трюмо. Ведь нужно чтобы довольно крепко держалось зеркало и одновременно менять угол наклона. Подскажите, есть ли такие детали готовые или нужно вытачивать вручную их? Буду благодарен за советы, заранее спасибо! Всем удачных проектов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 судя по фото там нет никакого мех-ма просто типа "болтовое" соединение. А местонахождение этого "болта"/винта - идеально по середине. Т.е. у поворотной части идеальная развесовка, что позволяет трюмо находится в равновесии при любом (я не думаю что его сильно наклоняют) наклоне зеркала. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) 3 часа назад, AlexMebel75 сказал: А местонахождение этого "болта"/винта - идеально по середине. Т.е. у поворотной части идеальная развесовка, что позволяет трюмо находится в равновесии при любом Думается, что не совсем так. Во-первЫх, этому отнюдь не способствует дверца, содержащая в себе (не забываем!) тяжеленное зеркало, которая при открывании кардинально меняет центр тяжести всей конструкции. Что мы видим в представленной конструкции? Наличие некоего крепежа, помеченного мной на фото овалом, явно подразумеваят в конструкции перемычку "между ногами", которая в любом случае не даст опрокинуться вращающейся части, даже при открытой дверце. По поводу оси вращения посредине - тоже не совсем согласен, что и видно в конструкции. Расположение оси вращения по отношению к высоте явно не 1/2 : 1/2. И это тоже способствует стабильности конструкции, поскольку ЦТ ниже оси вращения. Очень сомнительно, что конструкция легко (подчеркнуто!) меняет угол наклона при любом состоянии. Ну а так, да, пара болтов с барашками и еще желательно с парой-тройкой пружинных тарельчатых шайб, обеспечивающих равномерность фрикционного эффекта. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.