Oleg_N 10 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Заказал для базы кухни распил лдсп egger и кромкование кромкой пвх 0,4мм. Получив заказ, заметил, что если смотреть на свет кромка не ровная, как будто не большие вмятины и бугорки, рукой они слабо ощущаются. В цеху приёмщик говорит, что я придираюсь, так как кромка имеет структуру "корка", поэтому такое ощущение. Показывал гладкие детали, на них все нормально. Заказав ещё несколько деталей, перед этим уже указав на неровности, получилось не лучше. Мне нужно дальше заказывать и поэтому прошу совета, действительно я придираюсь или стоит искать другой цех? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Да, это брак. На станке стоит слишком высокая температура для этой кромки. Т.е. станок подплавливает кромку. Либо кромка всё же китайщина, а не оригинал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 ...А может, клей неравномерно распределяется по торцу детали... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 2 часа назад, AlterEgo сказал: 9 часов назад, LLIMbIrA сказал: Да, это брак. На станке стоит слишком высокая температура для этой кромки. Т.е. станок подплавливает кромку. Либо кромка всё же китайщина, а не оригинал. ...А может, клей неравномерно распределяется по торцу детали... Спасибо, то есть в любом случае это не нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 2 часа назад, AlterEgo сказал: ...А может, клей неравномерно распределяется по торцу детали... Даже если так, то когда кромка нормальная этого так незаметно. Плюс оператор станка должен нормально прожимать деталь. 9 минут назад, Oleg_N сказал: Спасибо, то есть в любом случае это не нормально. Ну вот Вы приходите в магазин мебели. Смотрите на торцы. Вы такое видели хоть раз?! Я нет. Такой же вопрос можете задать тому, кто торцует там, где Вы заказываете. А ещё лучше, на всякий случай, дабы аргументировать свои слова, предлагаю сначала зайти в какой-нибудь мебельный и сфотать торцы и потом предъявить. PS: что за страна?!?! Ты должен доказывать бракоделам, что ты прав... :/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikitos34 0 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Я иногда тоже поделываю мебель, то себе то знакомым. Заказываю в Волгограде в паре конторок, раз у одних начались проблемы с размерами и сколами перешёл к другим, но кромка всегда гуд. Напиши в личку где заказывал или давай контакты в студию, пусть все знают имена "героев", что бы другим не нарваться. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Nikitos34 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) 29 минуты назад, LLIMbIrA сказал: Даже если так, то когда кромка нормальная этого так незаметно. Плюс оператор станка должен нормально прожимать деталь. Ну вот Вы приходите в магазин мебели. Смотрите на торцы. Вы такое видели хоть раз?! Я нет. Такой же вопрос можете задать тому, кто торцует там, где Вы заказываете. А ещё лучше, на всякий случай, дабы аргументировать свои слова, предлагаю сначала зайти в какой-нибудь мебельный и сфотать торцы и потом предъявить. PS: что за страна?!?! Ты должен доказывать бракоделам, что ты прав... :/ Салам, Никита :-) Смотрю что то зачастили )) 2 часа назад, AlterEgo сказал: ...А может, клей неравномерно распределяется по торцу детали... Не, тут дело не в этом. Похоже клеили ручным кромочником, где клей наносится не на заготовку, а непосредственно на кромку. Так если чутка с температурой переборщить (например вместо 125*С поставить 145*С) то вот тогда можно добиться такого эффекта. Ну и какачество кромки тоже имеет значение. Подобная болезнь в большинстве случаях у светлых кромок присутствует. Ну и скорость поклейки тоже не маловажный фактор. Поэтому, я по возможности пользую кромку 1 мм, 0.45 очень редко либо для кромления задников. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 2 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Похоже клеили ручным кромочником, где клей наносится не на заготовку, а непосредственно на кромку. А, ну может и так. Я ни разу не пользовался и даже не наблюдал ручные кромочники. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.