Популярный пост Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 27 февраля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Кто хоть раз в жизни испытал на себе то чувство, когда во время работы часами не продвигался и на пару шагов к завершению, тот меня поймёт. В одни дни я набрасываюсь на самые сложные проекты и легко с ними разделываюсь, а в другие часами пялюсь в монитор, не в силах продвинуться дальше самой начальной точки. Такие дни создают мне большие сложности, так как из-за постоянной загруженности проектами, я не могу, просто, откладывать работу "на потом". "На потом" уже есть работа, а значит, неизбежно наступает момент, когда я уже должен приступать к работе над новым проектом, но не закончил предыдущий, который сам не завершится. Поэтому я не могу игнорировать эту проблему. Сегодня в книге "Безумно занят" Тони Крэбба прочёл интересную вещь, которая возможно будет полезна и Вам. Поэтому решил поделиться ею. Многим известно, что в нашем организме присутствуют химические вещества, которые воздействуют на нейроны, стимулируя его активность либо понижая её. Эффективная работа префронтальной коры головного мозга зависит от правильного соотношения двух веществ: дофамина и норадреналина. Если их недостаточно, Вы становитесь сонным ленивым. Если их слишком много, Вы раздражаетесь и нервничаете. Дофамин отвечает за хорошее настроение и чувство удовольствия, а норадреналин руководит нами в стрессовых ситуациях, когда надо "бить или бежать", - заставляет собраться и быстро отреагировать. Автор утверждает, что, поняв действие этих нейромедиаторов, можно сознательно управлять их балансом (без употребления препаратов). Вот его рекомендация: Если чувствует апатию, скуку, недостаток интереса и энергии, то у Вас не хватает дофамина. Чтобы повысить его уровень, надо представить, что Ваша цель не выполнить задание, а получить от него удовольствие. Следует поиграть с ним, внести разнообразие в рабочий процесс. Если испытываете рассеянность, тревожность, неспособность на чём либо сосредоточиться, то у Вас слишком много дофамина. Чтобы его понизить, надо сфокусироваться. Следует отключить всё, что может отвлекать, и думать о важности задания для Вас лично. Если испытываете неспособность сдвинуть себя с "мёртвой точки" и желание отложить всё "в долгий ящик", то у Вас не хватает норадреналина. Чтобы его повысить, надо напугать себя.Следует представить, что будет, если задание не будет выполнено вовремя. Если испытываете стресс, беспокойство и страх, то у Вас слишком много норадреналина. Чтобы его понизить, надо разбить задачу на легко обозримые участки. Следует разработать чёткий план действий и сделать перерыв. Из своего личного опыта скажу, мне очень помогло то, что я все операции замерил и записал их последовательность со старта и до финала. Так любой проект стал для меня обозримым. Я с достаточной точностью знаю, сколько времени мне понадобится на выполнение каждой стадии работы. Перед началом работы над конкретной операцией я ставлю таймер, а по завершении сверяю потраченное время с контрольными замерами. И меня хорошо мотивирует близкое значение. Предлагаю в продолжение поделиться своим опытом по этой теме всех участников форума. 5 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stam115 19 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Что-то тема не пошла... От себя добавлю, что для оценки загруженности и правильном расходовании времени надо составлять план (обязательно на бумаге) на каждый день работы объемом на месяц, очень помогает. Также план надо составлять в конце рабочего дня на следующий рабочий день/дни, когда голова хоть и устала, но прекрасно понимает (голова), что все записанное будет делаться уже завтра) А утром можно сразу приступать к выполнению плана, не тратя время на его (план) составление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.