Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Всем привет! Вот уже больше месяца я проектирую кухню http://forum.sdelaimebel.ru/topic/26428-samodelnyiy-proekt-kuhni/. Думаю, я уже близок к финалу этой эпопеи - проект практически готов. При распиле корпуса кухни из белого ЛДСП, один из пяти листов получился заполнен процентов на 30, и я подумал, что можно использовать оставшийся материал для изготовления выдвижных ящиков в шкаф-купе. Как вы считаете, белые внутренние стенки у ящиков будут нормально смотреться, при учёте что сам шкаф цвета Венге? Про сам шкаф-купе (вообще их планируется два - в спальню и прихожую): 1. направляющие по полу и потолку 2. шкафы без задних стенок 3. наполнение дверей - зеркало 4. в спальню - три двери по примерно 500мм 5. в прихожую одна дверь примерно 800мм Подскажите пожалуйста по проекту, всё ли я правильно сделал? Нужны ли такие узкие полки в прихожей - 184х384 (для перчаток, сумок и прочей мелочи)? Просто они уже есть такого размера, хотел куда-нибуть их пристроить. Шкаф-купе в прихожей: В спальне: Сам проект в Pro100: Шкаф3.sto Изменено 3 марта, 2016 пользователем Onyx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Доброго времени. На вкус и цвет товарищей нет. Смотрите сами, нравиться Вам лично именно такое цветовое решение или нет.Пол поводу полок в шкафу - лично я считаю, что чем меньше полок, тем лучше... ИМХО, есть выдвижные системы, пантографы и т.д. и т.п. Скрытый текст Больше всего вопросов по конструктиву первого шкафа. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 "Это" планировал крепить к стене и потолку на уголки. =) Можно было конечно соединить верх и низ, допустим, хромированной трубой для надёжности, что скажите? Внизу заглушки на зазор, чтоб ящики не цепляли направляющую (подсмотрел тут - на форуме), дна там нет. P.S. у меня был заводской шкаф с примерно таким цветовым решением. Сильного отторжения не вызывало, но там фасад был светлее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А верхние разделители и правда можно убрать, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 По поводу уголков... бросьте эту затею, конечно реализовать можно, но нужно ли? Зачем разрыв то такой? Заглушки не нужны, достаточно оставить зазор в 20-25 мм. от пола до фасада ящика. Binder1.pdf Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, serega_83 сказал: По поводу уголков... бросьте эту затею, конечно реализовать можно, но нужно ли? Зачем разрыв то такой? Заглушки не нужны, достаточно оставить зазор в 20-25 мм. от пола до фасада ящика. Binder1.pdf Проход получается вплотную к шкафу, мне показалось, что так будет удобнее ходить мимо него. Плюс, глухая стенка там не несёт никакой функции - справа постоянно открытая часть (в шкафу одна дверь) с крючками для быстрого доступа. Зазор мне не очень понравился, плюс убирать там проблематично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Скажу так: Я бы так делать не стал... А если бы клиенты предложили, то убедил бы отказаться от такой затеи . 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, serega_83 сказал: Скажу так: Я бы так делать не стал... А если бы клиенты предложили, то убедил бы отказаться от такой затеи . Принято, спасибо =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Я считаю так, у любого шкафа должен быть корпус... Зевс с крышей и дном (если встройка), но стоевые должны быть... без экспериментов. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Правильно расчитайте крайние ниши под ящики, ширина проема за вычетом 2х дверей(ширина двери +шлегели если их будете использовать) и еще в минус 10мм. Должно получиться гдето на 5-6см меньше размера одной двери. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: Правильно расчитайте крайние ниши под ящики, ширина проема за вычетом 2х дверей(ширина двери +шлегели если их будете использовать) и еще в минус 10мм. Должно получиться гдето на 5-6см меньше размера одной двери. Считал по этой методичке: http://www.mebeldok.com/mebel_school/sborka-18-raschjot-shkafa.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 По поводу маленьких полок: использовать можно но не столько:вряд ли на самом верху и внизу удобно будет ими пользоваться -оптимально не больше 4х шт. И самая верхняя не выше 1500-1600 от пола 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: По поводу маленьких полок: использовать можно но не столько:вряд ли на самом верху и внизу удобно будет ими пользоваться -оптимально не больше 4х шт. И самая верхняя не выше 1500-1600 от пола Перенесу тогда их в правую секцию и уменьшу общую длину шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Методичка толковая все правильно и наглядно написано Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Нет, справа этим полкам не место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Может вот такой вариант? Изменено 3 марта, 2016 пользователем Onyx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Намного лучше. А в верху что за фасад? Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Т.к. сдвижная дверь одна на две секции (причём по умолчанию закрыта левая секция) я подумал, что было бы неплохо закрыть эту антресоль дверкой (открывание вверх). Изменено 3 марта, 2016 пользователем Onyx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 В этом варианте практичнее и эстетичнее сделать две двери. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, serega_83 сказал: В этом варианте практичнее и эстетичнее сделать две двери. Пожалуй вы правы, теперь нет смысла. Подкорректирую ширину модулей на две двери. P.S. Какой-то скучный шкаф получается =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forester 12 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 03.03.2016в10:50, Onyx сказал: 4. в спальню - три двери по примерно 500мм Двери по 500 слишком узкие, будут скакать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.