Антон82 0 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день. Подскажите как можно соединить две цилиндрические палочки (береза) длиной 250 мм и диаметром 11 мм каждая торцами. Соединение сборно-разборное. Предполагаю резьбовое, но как воплотить? В собранном виде не должно быть люфтов и сильно видимых стыков. Изделие - сборные ножки для стола. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaman777 4 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я бы рассмотрел вариант использования соединительных втулок для удилища или нечто подобное. Вот вариант http://olx.ua/obyavlenie/soedinitelnye-vtulki-dlya-udilischa-spininga-ID6r5Rd.html. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 6 часов назад, Антон82 сказал: Добрый день. Подскажите как можно соединить две цилиндрические палочки (береза) длиной 250 мм и диаметром 11 мм каждая торцами. Соединение сборно-разборное. Предполагаю резьбовое, но как воплотить? В собранном виде не должно быть люфтов и сильно видимых стыков. Изделие - сборные ножки для стола. Вы точно уверены что хотите делать ножки стола диаметром 11 миллиметров и длиной 500 мм? При такой геометрии палочки сломаются если не под собственным весом, то под весом двух журналов точно. 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон82 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 13 часов назад, shaman777 сказал: Я бы рассмотрел вариант использования соединительных втулок для удилища или нечто подобное. Вот вариант http://olx.ua/obyavlenie/soedinitelnye-vtulki-dlya-udilischa-spininga-ID6r5Rd.html. Втулки не подходят, нужно чтоб ножки были деревянные без видимого соединительного элемента Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон82 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 9 часов назад, VictorL сказал: Вы точно уверены что хотите делать ножки стола диаметром 11 миллиметров и длиной 500 мм? При такой геометрии палочки сломаются если не под собственным весом, то под весом двух журналов точно. Да я уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Антон82 Уж больно диаметр ножек маленький! Как вариант попробовать так: в одну ножку вкрутить шпильку на клею. В другую - несколько вариантов: 1.распорную муфту или латунную или нейлоновую 2.втулку резьбовую ввертываемую 3.вклеить заклепку-гайку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон82 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 chert, Вариант шпилька + резьбовая втулка или муфта мне нравиться. Думаю так получиться. Только не могу у себя в городе таких найти. В мебельных предлагают мин. М6. А отверстия как точно сделать, чтоб без перекосов? Только на токарном? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) 4 часа назад, Антон82 сказал: Только не могу у себя в городе таких найти Я не знаю в каком Вы городе. Поищите в интернете: "втулка резьбовая с внешней и внутренней резьбой". У Hafele в каталоге есть тут.(стр. 3.35) 4 часа назад, Антон82 сказал: А отверстия как точно сделать, чтоб без перекосов? Конечно, лучше на токарном, но если Вы сможете "организовать" соосность сверла и палочки, то пробуйте. Изменено 11 марта, 2016 пользователем chert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.