novel 0 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Подскажите, имеется столешница ЛДСП, врезная мойка из гранита. Можно ли эту мойку посадить на влагостойкий акриловый герметик? Просто всегда зная устанавливают на силиконовый, но вот купил по ошибке акриловый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 20 минуты назад, novel сказал: Просто всегда зная устанавливают на силиконовый, но вот купил по ошибке акриловый. Если не использовали то сдайте обратно если вскрыли то намажь те в другом месте для установки мойки он не пригоден , силикон при высыхании становится резинкой ,акрил при высыхании станет твердым и треснет если соединение чуть шевельнуть . Мойки из камня зачастую идут без креплений и ставятся только на герметик и лучше не рисковать и ставить на силиконовый. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Спасибо, вопрос закрыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Подскажите пожалуйста ребят, в этой мойке смеситель ставиться на мойку, или на столешницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 10 минуту назад, egoiste85 сказал: в этой мойке смеситель ставиться на мойку Какая у Вас столешница? Если искусственный камень то можно и в столешницу. В ЛДСтП не желательно. А так, в мойке обычно есть углубление (намечено место выреза под смеситель). Или идёт сверло в комплекте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 На мойку. Обычно в комплекте сверло D35. Если не было, то сверло фостнера, как для петель. Сверлится легко. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Спасибо, сверло в комплекте, столешница лдсп Но на мойке нет меток, снизу только пупырки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Меток и не будет т.к. мойка универсальная т.е. и левая и правая, поэтому и без отверстия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 35-я сверло и сверлите где хотите, или в мойке или в столешнице...если в столешнице отверстие, силиконом там прям хорошо все пройдите... 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Тогда уже я тоже спрошу. А какой лучше купить герметик силиконовый. Нейтральный? Читал что они точне не образуют грибок. И цвет белый или прозрачный. Столешня и мойка белая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Рз вовсе белое, тогда и герметики белый. Например такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Извините, опечатка "раз все белое" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altruist 10 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В 23.03.2016 в 13:42, просто-я сказал: Если не было, то сверло фостнера, как для петель. Сверлится легко. А гранитную от TEKA возьмёт ("заготовки" под отверстия сзади есть)? А то коронка под мойку алмазная аж 3800р., перебор для одного раза... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 На счёт ТЕКА: не пробовал, не знаю. Вообще то алмаз это для стёкла, керамики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altruist 10 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) 2 часа назад, просто-я сказал: На счёт ТЕКА: не пробовал, не знаю. Вообще то алмаз это для стёкла, керамики. Ну именно у TEKA вроде керамика отдельно есть, а это именно гранитная, но не суть - всё это плюс минус тоже самое, что у Blanco и Franke, только патенты разные... В инструкции так вообще предлагают пробить эти отверстия сзади с помощью отвертки или долота, но себе на голову посмотрел на ютуб ролик, где мужик сказал, что не рискует так делать, и делает такой штукой (про которую я и писал) - собственно эта фреза действительно с алмазным напылением и предназначена именно для моек, если что Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Altruist 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) У нас на рынке такие продают рублей по 300-500. Я себе брал под петли в стекле, одной хватает штук на 8-10 отверстий,если аккуратно и с водой. А за 3800 может и надолго хватит.( ко мне бы лягушка пришла, в смысле жаба бы задушила, за одно отв. такие деньги) Изменено 11 апреля, 2016 пользователем просто-я Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altruist 10 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 1 час назад, просто-я сказал: ко мне бы лягушка пришла, в смысле жаба бы задушила, за одно отв. такие деньги) О чём и речь. Выбью отверстие по инструкции, наверное. Мало-ли кто перестраховывается - немцы в принципе наврать не должны были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.