Domra 0 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 ДОбрый день, уважаемые форумчане! Хочет моя подруга шкаф для украшений. Типа как на фото. Непонятно два момента: певый - из чего делать ножки? Из мебельных щитов выпиливать? Дороговато будет. Из фанеры 12 мм? А можно ли сделать их составными - допустим, вертикальная часть отдельная деталь, горизонтальная - отдельная ? И вообще как-то упростить, не занимаясь скруглениями ножек? А второй момент - крепление этих ножек к основной части шкафа - какие шпильки выбрать, чтоб держались и не гнулись? Заранее благодарю за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 2 минуты назад, Domra сказал: Непонятно два момента: певый - из чего делать ножки? Из мебельных щитов выпиливать? Из мебельных щитов, МДФ, фанеры. 3 минуты назад, Domra сказал: Дороговато будет. Дороговато это сколько? 3 минуты назад, Domra сказал: Из фанеры 12 мм? Из 12 мм. он завалится и не успев постоять. 5 минут назад, Domra сказал: А можно ли сделать их составными - допустим, вертикальная часть отдельная деталь, горизонтальная - отдельная ? И вообще как-то упростить, не занимаясь скруглениями ножек? Конечно можно, напилить прямоугольных деталей и заколотить их гвоздями внахлест. А Вы сами это делать собрались ? Ничего личного, но если да, то непонятна суть вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Только что, deimos13 сказал: Из 12 мм. он завалится и не успев постоять. Ну у меня ощущения, что толщина должна быть миллиметров 20, но таких щитов в продаже не видела, только доски, но они узкие. Сами, конечно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Щиты, насколько я знаю, начинаются от 18мм. Вообще, я бы из щита побоялся их делать. Я не деревянщик, правда, может, я и не совсем прав, но ведь получается, что на горизонтальной (нижней) части ножек структура дерева будет вертикально идти. Хрупковато, наверное. А вот фанеру толстую (не 12мм., конечно) можно было бы. Но - ещё раз: это мнение недеревянщика. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А вообще - где-то тут не так давно именно эта конструкция уже обсуждалась. Попробуйте поиском поковырять. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 2 часа назад, AlterEgo сказал: на горизонтальной (нижней) части ножек структура дерева будет вертикально идти. Ну вот да, это тоже смущает. 2 часа назад, AlterEgo сказал: где-то тут не так давно именно эта конструкция уже обсуждалась. Конструкция ножек или всего шкафа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А, нашла, спасибо Но там механизм крепления обсуждается. Хотя тоже интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ноги надо делать наборными. У детали 1 волокна располагать параллельно полу, у деталей 2 и 3 вертикально. Детали 2 и 3 нужны если собираетесь делать как на картинке. и надо материал экономить. Или же детали 2 и 3 делаете из одного куска доски. Детали 1, 2 и 3 собираются на шканты (домино) и клей. Еще красивее будет если детали 1, 2 и 3 будут разными по толщине минимум на 4 мм. Например 30мм, 25мм и 20мм. Вариантов - тьма. 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Если из дерева, то Вам надо обратиться к столярам. Деталь1: волокна горизонтально. Деталь2,3: цельная (моё мнение). В детали 1 : выбирается проушина (по моему так называется) На детали2: шип. Все на клей и стягивание на ваймах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо большое за ответы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 17 часов назад, VictorL сказал: Детали 1, 2 и 3 собираются на шканты (домино) и клей. А если не заморачиваться и болтами? Понимаю, что не комильфо, но не хочется лишних трудов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 46 минут назад, Domra сказал: но не хочется лишних трудов. Купи готовый 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domra 0 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 40 минут назад, алексей78 сказал: Купи готовый Ты ж понимаешь, что это неинтересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.