Zhook 0 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Добрый день. Я здесь совсем новичок. Прошу, подскажите, пожалуйста, если делать кухню полностью из сосны, т.е каркасы шкафов из мебельного щита, фасады, то какие могут быть особенности и насколько это все реально. Собрались дома делать такой вариант. До этого из массива сосны изготовили шкаф в комнату и кучу стеллажей. Специальной обработки этой древесины не планируется, только лак, возможно яхтенный, еще не определились окончательно. Мебельный щиты и фасады присматрели в Оби, Кастораме и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Zhook я такую сделала на даче. отчет:http://pravda.zerok.ru/index.php?fold=remont&fil=663тема про нее http://forum.sdelaimebel.ru/topic787.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
807 0 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Добрый день. Я здесь совсем новичок. Прошу, подскажите, пожалуйста, если делать кухню полностью из сосны, т.е каркасы шкафов из мебельного щита, фасады, то какие могут быть особенности и насколько это все реально. Собрались дома делать такой вариант. До этого из массива сосны изготовили шкаф в комнату и кучу стеллажей. Специальной обработки этой древесины не планируется, только лак, возможно яхтенный, еще не определились окончательно. Мебельный щиты и фасады присматрели в Оби, Кастораме и т.д.Я себе домой на досуге делаю мебель из мебельного щита из сосны 18 мм, далее покрываю лаком в 2 слоя. Через полгодика, когда подсыхает дерево щиты ломаются по структуре дерева при довольно незначительных нагрузках. Есть кто профессионально работает с мебельным щитом? Цитата --------------------www.artkuhni.ruwww.artkuhni.comКухни по доступным ценам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhook 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я себе домой на досуге делаю мебель из мебельного щита из сосны 18 мм, далее покрываю лаком в 2 слоя. Через полгодика, когда подсыхает дерево щиты ломаются по структуре дерева при довольно незначительных нагрузках. Есть кто профессионально работает с мебельным щитом?Странно... У нас уже больше года стоят стеллажи, нагруженные очень даже конкретно - книги А4, все нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Я себе домой на досуге делаю мебель из мебельного щита из сосны 18 мм, далее покрываю лаком в 2 слоя. Через полгодика, когда подсыхает дерево щиты ломаются по структуре дерева при довольно незначительных нагрузках. Есть кто профессионально работает с мебельным щитом?Слушай,у меня мебельные щиты в плёнке просто стояли в квартире 2 года , так их так СКУКОЖИЛО ! ,одно желание возникло - засунуть их в ЗАДНИЦУ тому ЗАСРАНЦУ ,который их лепил из сырого бруска ! А вот под стеллаж пойдут, наверное, или если их болтами при...чить к каркасу из металла! :dance: Финны,мне говорили,делают окна из дерева,которое сушат 10 лет,ну а у нас как повезёт,на что нарвёшься . Изменено 8 февраля, 2009 пользователем sklipa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei PRO 9 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 а вы на что надеялись, что вам будут сушить до 5-8% влажности? Видел бы вы как и где это делают у вас глаза бы были по чайному блюдцу. Цитата Какие нафиг ракеты?! Мы тут копьями воюем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 даже если сосна и высушена, она как губка наберёт влажность опять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamserega 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Я 4 года проработал на производстве фасадов из массива, и скажу свое слово. Как фасады можешь делать, но сами шкафы делай из ЛДСП, т.к. дерево имеет свойство меняться в зависимости от условий окружающей среды. Мы как-то пробовали сделать похожее из дуба, ну очень человек просил, а потом были проблемы с геометрией шкафов, т.к. дерево повело при перепаде влажности и температуры. Единственный вариант к которому пришли это делаем 4 столба основы, пазуем их и в паз вставояем МДФ шпонированный толщиной 3мм, а затем красим. Столбы являются опорой, а МДФ шпонированный завершает картину видом натурального дерева. Но есть одно но, это только нижние шкафы, верхние только с ЛДСП. И напоследок насчет сосны, блин желтеет она со временем.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Добрый день. Я здесь совсем новичок. Прошу, подскажите, пожалуйста, если делать кухню полностью из сосны, т.е каркасы шкафов из мебельного щита, фасады, то какие могут быть особенности и насколько это все реально. Собрались дома делать такой вариант. До этого из массива сосны изготовили шкаф в комнату и кучу стеллажей. Специальной обработки этой древесины не планируется, только лак, возможно яхтенный, еще не определились окончательно. Мебельный щиты и фасады присматрели в Оби, Кастораме и т.д.>>Сделать то реально тока фасады всё равно лучше заказать готовыми, покрытыми морилками и лаками в заводских условияха шо касается материала коробов то некоторые элементы полюбасу будут выгибаться и скручиваться, а через годик полтора возможно несколько элементов верхних шкафов потрескаются, кроме того ты угрохаешь кучу времени на шлифовку торцов и пластей щитов, а также на покрытие их лаком. К ЛДСП нужно только приклеить кромку и всё. Учитывая разницу в стоимости ЛДСП и щита массива, фактор риска растрекскивания и выгибания щита, а также затраты времени на обработку материала рекомендую кухню сотворить из ЛДСП, а фасады заказать из дерева. Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Я себе домой на досуге делаю мебель из мебельного щита из сосны 18 мм, далее покрываю лаком в 2 слоя. Через полгодика, когда подсыхает дерево щиты ломаются по структуре дерева при довольно незначительных нагрузках. Есть кто профессионально работает с мебельным щитом?фабричные щиты не совсем удовлетворяют лично меня своим качеством. там гонят количество. лучше если для себя делать , то делать самому эти самые щиты. сколько таких кухонь поставил людям, ещё ни одной притензии не поступило за 11 лет. все давольны и смеются. но сосну надо хорошо консервировать. двумя слоями лака не обойтись Изменено 9 апреля, 2009 пользователем sirius555 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekolog22 1 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 sirius555, а чем "обойтись". Подскажите как надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kruss 18 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 а чем "обойтись". Подскажите как надо.Как минимум тремя....и яхтовым его, яхтовым.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMSON 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 лучше если для себя делать , то делать самому эти самые щиты.Уважаемый sirius555 подскажите как делать? если не секрет, а то меня уже давно интересует изготовленние мебели из масива.Заранее спасибо. Цитата Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания. (Архимед)Слово - серебро, молчание - золото, понимание - платина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Изготовление щитов достойного качества, помимо самого дерева, требует профессионального оборудования. Например, рейсмус... он должен быть достаточных размеров, чтобы пропустить щит шириной 50 см. Знание вопроса вам ничем не помогут, если у вас нет станков. Это я ещё не упоминаю про отбор и сушку дерева.сколько таких кухонь поставил людям, ещё ни одной притензии не поступило за 11 летПозвольте неповерить! :) Окуда же у Вас опыт тогда? Слишком много я видел развалившихся кухонь.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMSON 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Знание вопроса вам ничем не помогут, если у вас нет станков. Это я ещё не упоминаю про отбор и сушку дерева.Насчёт оборудования,спора нет, оно конечно необходимо.Просто одного моего родственника преследует "гаденькая" мыслишка :) открыть пилораму со столяркой ну а там глядиш и сварганит он для меня чего нибудь.Думаю ближайший год это врядли получится, но даже если ничего не выйдет - знания останутся. Цитата Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания. (Архимед)Слово - серебро, молчание - золото, понимание - платина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 sirius555, а чем "обойтись". Подскажите как надо.Да-да и мне тоже очень интересно,особенно если это можно сделать в гаражных условиях.Заранее Спасибо. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chumovoy 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Такой-же новичок. Мне кажется будет лучше из массива березы делать корпуса. В той-же Америке и Канаде делают-же. Сам уже подобрал где буду брать щиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 В той-же Америке и Канаде делают-же. Сам уже подобрал где буду брать щиты.Канадцы и американцы там же берут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день. Я здесь совсем новичок. Прошу, подскажите, пожалуйста, если делать кухню полностью из сосны, т.е каркасы шкафов из мебельного щита, фасады, то какие могут быть особенности и насколько это все реально. Собрались дома делать такой вариант. До этого из массива сосны изготовили шкаф в комнату и кучу стеллажей. Специальной обработки этой древесины не планируется, только лак, возможно яхтенный, еще не определились окончательно. Мебельный щиты и фасады присматрели в Оби, Кастораме и т.д.Сделать кухню полностью из массива можно. Вот только сколько она стоить будет?? И сколько времени уйдёт на её изготовление?? Мы делали кухни из массива, но я не смогу сказать из какой древесины делались короба. Фасады делали из дуба. Это моё личное мнение - но фасады из массива рано или поздно теряют свой вид поэтому не считаю массив отличным вариантом. На любителя, так сказать.На мой взгляд поиски способов и путей изготовления кухни из массива - это поиск нелёгких путей для выполнения непростой задачи.Из ЛДСП получиться проще, дешевле, быстрее - неужели недостаточно "плюсов"?А за разницу в стоимости массива и ЛДСП эту кухню можно неплохо нафаршировать всякими блюмами, тандембоксами с оргалайнами, авентосами и др. чудами буржуазной промышленности. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сделать кухню полностью из массива можно. Вот только сколько она стоить будет??стоимость небольшой кухни из сосны мне на дачу обошлась в 7 тыс рублей :dash:. Не считая техники (варочной панели и посудомойки) фасады самодельные из цельного щита по краям - фрезером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chumovoy 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Уж не знаю, где они берут. А в Москве самое простое для розничного покупца щита березы - Мир дерева в Кунцево. Правда сам я нащупал более интересные цены с уже распилом, но они в другой совсем области. Хотя транспортная компания по моим расчетом не слишком дорого должна взять.В Питере есть фирма делающая готовые стандартизированные как нижние ящики так и верхние уже с фасадами из массива березы. Цена вроде средняя на нижний шкаф 7-8т.р. Но он не тонирован никак, не уверен насчет лака пока что. У меня вообще своя высота нижних шкафов выходит, т.к. мы с женой высокие и все остальные родственники тоже такие. Они были вынужденны городить подиум на кухнях. Мне такой колхоз бесполезный не нужен. Уж если делать для себя так чтоб всё рационально и красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Любые заготовки из массива без обработки не транспортабельны, Вам приедут дрова. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 стоимость небольшой кухни из сосны мне на дачу обошлась в 7 тыс рублей :blush:. Не считая техники (варочной панели и посудомойки) фасады самодельные из цельного щита по краям - фрезером.Та кухня о которой я упоминал стоит ГОРАЗДО дороже, но я не упомянул, что фасады там резные, handmade так сказать. Сама кухня внушительных размеров. 7 тыс российских рублей - это что-то около 200 долларов?? Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Витамин в прошлом году доллар был дешевле :blush: когда я ее строила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Витамин в прошлом году доллар был дешевле :blush: когда я ее строила.Да я в принципе про порядок цен - всего-лишь 3-х значная цифра??У нас, как правило, если клиент заказывает кухню из массива, то её стоимость от нескольких тысяч у.е. - так как там они хотят резные фасады, тандемы, различные балясины, филёнки, недешевые ручки. Такие клиенты считают что кухня из массива - это показатель достатка.Потому и написал, что это не лучшая идея. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.