booltih 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем привет! Я собрался делать шкаф. Хочу сделать с патинированными фасадами МДФ обычный шкаф. 120 60 210. С двумя дверцами и двумя выдвижными ящиками под дверцами. Опыта очень мало (делал сам до этого обычный шкафчик навесной, вешалку в коридор и обувную полку). Очень хочется по бокам вокнуть вот такие колонны, как на картинке в ссылке http://tmf.tomsk.ru/150-komplekt-dekorativnyh-elementov.html Они 50мм и 75мм в ширину. Пожалуйста, объясните, как они крепятся, если лист лдсп = 16мм. Точнее даже не как они крепятся, а как к ним крепить дверь? У меня в голове только одна идея - делать двойную стенку. Одну стенка будет наружняя, вторая внутренняя, к которой и будет крепиться сама дверь.. Какие еще варианты есть? Можеть быть можно прямо к колонне дверь крепить? Спасибо за информацию. И вообще, нормальная ли это идея делать классический, обычный шкаф из с МДФ патинированными фасадами? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Только что, booltih сказал: Очень хочется по бокам вокнуть вот такие колонны, как на картинке Эту тему поднимали здесь в последний раз примерно месяц назад. Вы бы для начала попробовали поискать, если хотите побыстрее найти верное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) 13 часов назад, booltih сказал: Можеть быть можно прямо к колонне дверь крепить? тыц Изменено 12 апреля, 2016 пользователем AlterEgo 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
booltih 0 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо, так, наверное, и сделаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Только имейте ввиду, судя по прайсу ТМФа, они колонны шириной 75мм. делают только из 22го МДФ. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
booltih 0 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Вы правы, я у них уточнил. Но не могу понять, где вы увидели это в прайсе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
booltih 0 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Что то думаю я, думаю, об этой конструкции, как вы мне на картинке показали.. А не хлипкая ли она будет? Всё такие на ней будут держаться двери.. Выломается всё это.. Я не прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 в данном случае мне кажется что даже 75мм ширины не хватит для крепежа петли (может я и ошибаюсь ). Ну а если хватит, то все зависит от способа крепежа этой колонны к боковине. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) 3 часа назад, booltih сказал: А не хлипкая ли она будет? Всё такие на ней будут держаться двери МДФ всё же больше декоративный материал, не стоит на него возлагать надежды в плане долговечности данной конструкции. Будет надёжнее сделать сдвоенную через планку шириной 50 или 75мм (какую закажите) минус 32 мм (к ней крепится МДФ колонна ) боковину , а вот на планку из ЛДСтП шириной 60-80 мм крепится фасад на вкладные петли. Но при таком способе в полках придётся делать вырезы. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
booltih 0 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 8 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал: МДФ всё же больше декоративный материал, не стоит на него возлагать надежды в плане долговечности данной конструкции. Будет надёжнее сделать сдвоенную через планку шириной 50 или 75мм (какую закажите) минус 32 мм (к ней крепится МДФ колонна ) боковину , а вот на планку из ЛДСтП шириной 60-80 мм крепится фасад на вкладные петли. Но при таком способе в полках придётся делать вырезы. Да, я об этом тоже думал! Только вот не пойму про 32 мм ) Стенка, на которую будет крепится колонна, 16мм! Этот вариант самый подходящий. Но тем не менее, я считаю, что будет хлипко. Если планку лдсп, к которой саморезами крепится колонна, прикрутить сверху на два евроболта и снизу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 17 часов назад, booltih сказал: Но не могу понять, где вы увидели это в прайсе? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 16 часов назад, AlexMebel75 сказал: в данном случае мне кажется что даже 75мм ширины не хватит для крепежа петли (может я и ошибаюсь ). Ну а если хватит, то все зависит от способа крепежа этой колонны к боковине. Петля Blum Modul +90 под фальшпанель Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) 7 часов назад, Viktar83 сказал: Петля Blum Modul +90 под фальшпанель Да любой петле хватит. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем AlterEgo 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingNikola 0 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 На мой взгляд конструкция ненадежная получится, нужно уреплять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.