vertyk 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Хотим с мужем круглую кровать, покупать дорого. Может кто подскажет как можно сделать самим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 матрас все равно придется заказывать. можно сделать только основание. Я бы рекомендовала сделать из 4 секторов, тогда ее при желании можно будет раздвинуть. В принципе ничего особенно сложного не вижу. Сектор, ребра жесткости (можно встроить выдвижные ящики на колесах в качестве фасада кровати) сверху - фанера. примерно так:проект в про100:round_bad.zipкстати недавно видела круглую кровать в ИКЕЕ. на сайте только не нашла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Из ДСП (или необлагороженный МДФ, для экологов :dance: ) собираем каркас, легче из двух половинок. . . , по окружности - ДВП на гвоздики+клей. С помощью степлера обтягиваем тканью. Сверху щит с бортиками,так же тканью обтянуть. По принципу основания сделать изголовье. . . Можно без бортиков сделать, фиксировать матрас на основании текстильной липучкой. Начинать лучше с заказа матраса. П.С. Сначала посчитать себестоимость и трудозатраты - может проще готовую взять :dance: 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 RIZEN ох, меня убивает такое использование пространства... ведь столько места пропадает под кроватью .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ох, меня убивает такое использование пространства... ведь столько места пропадает под кроватью .... Так то оно так, но обычно такие места превращаются в пылесборники и склад ненужных вещей... :dance: П.С. Если есть мысли о круглой кровати - думаю у людей места достаточно :dance: ;) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 RIZEN выж понимаете с моим складом "выжимания метров" я в себе желание экономить пространство никогда не изживу :dance: я кстати подумала надо будет вышеописаную мной кроватку сделать на даче для дочери. Она как увидела проект стала громко кричать ХОЧУ ХОЧУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ... видела круглую кровать в ИКЕЕ. на сайте только не нашла."Пуфик " :dance: от ИКЕЯ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19819901 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40075574 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ага... все бы дизайнеры так действовали:Начинать лучше с заказа матрасаА поролон уже не годится? А из чего вы думаете делался знаменитый диван "губы"?ПОРОЛОН! и пусть все завидуют. Вырезать круг, на него положить поролон 10 см., обтянуть материей, сделать спинку для подушек в форме вензеля - ВСЁ!И поверьте наслово, пружинные "фирменные" матрасы выкидываются через такое же время как и поролоновые... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ВладиславК я бы использовала наполнитель как для подушек и синтепон.Кстати на пуфике от Икеи лежала - мягкий и явно пружинный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 вроде раньше в Икее были круглые матрацы, я там давно не был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 5 тыш за круглый матрас 8 см ... шас умру от анфибиотрофной асфиксии.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nut@ 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Очень уж хочется такую кровать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
designer 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 когда я работал на мебельном производстве, у нас пара мастеров собирали вот такие кровати:я ее по памяти набросал на основе проекта RIZEN'aя думаю из наброска все понятно - "отсекаем" от круга часть, которая уже состоит у нас из 2х половинок, каждую из половинок используем как прикроватную тумбу, внутри у нас имеется небольшой ящичек для мелочей, филенка которого выпилена из фасадной части тумбы, фасадная часть по кругу изготавливается из тонкой фанеры, склеенной в неск. слоев и загнутой в специальные полукруглые формовые лекала, вышкурена и покрыта лаком, бортик клеим отдельно из массива, он имеет не идеальную круглую форму, а как бы форму многосторонней соты, склеенной под определенным угом из одинаковых отрезков массива (вскрывается лаком)карказ для большей прочности делался из сплошных отрезков дсп, расходившихся от центра лучамиизголовье изготавливалось отдельно произвольной формы по заказу клиентаматрац заказывался в москве, типа консул ортопедический, точно помню, по цене матрац равнялся половине стоимости кровати ;) уже долгое время сделать себе такую вот кровать моя заветная мечта, технологию я помню, но без чертежа взяться за этот проект не решусь... :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Нашел еще один проект круглой кровати, будет дополнением к проектам zerok и RIZENа. круглая_кровать.zipМожет, кто-то сделает наконец ее и отпишется, как изготовил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сонечка 4 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Мне вот здесь круглые понравились..http://www.merenda.su/Особенно раздвижной круглый диван.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macbook 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Приветствую!Подскажите как можно изготовить изделия для круглой кровати как на на фото или где заказать?У кого какие мысли и варианты, делимся! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exquisotor 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Нашел еще один проект круглой кровати, будет дополнением к проектам zerok и RIZENа. круглая_кровать.zipМожет, кто-то сделает наконец ее и отпишется, как изготовил?Почему не открывается файл?Сохраняет в донлодмастере html страницу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 потому что файл по-русски обозван :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
теодорих 1 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 вобщем, я её сделал) фото в галерее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lulu24 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 вобщем, я её сделал) фото в галерееО, а можно подробный пост про ее изготовление?-0 :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ага... все бы дизайнеры так действовали:А поролон уже не годится? А из чего вы думаете делался знаменитый диван "губы"?ПОРОЛОН! и пусть все завидуют. Вырезать круг, на него положить поролон 10 см., обтянуть материей, сделать спинку для подушек в форме вензеля - ВСЁ!И поверьте наслово, пружинные "фирменные" матрасы выкидываются через такое же время как и поролоновые...Сплю дома у родителей на поролоне - дышать нечем и снизу что-то не то (поролон наверное дешевка, конечно). Приезжаю к себе домой на фирменный матрас с пружинами - совсем другое дело! Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenochka =)) 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мы ее сделали =)) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Butch 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Молодцы!А впечатления?из чего сделали, как, как вообще спать на круглой кровати, какое постельное белье?Вопросов масса, поделитесь ответами, первопроходцы.С уважением. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shantara 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ребят, хотелось бы тему круглых кроватей своими руками поднять...Кто таки сделал кровать сам отпишитесь пожалуйста подробнее. Мы вот основание понимаем как сделать, а вот спинку как вгомырить и из чего в голову не приходит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
теодорих 1 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 если предпологается стационарный вариант- я со спинки и начинал делать, фото у меня в галерее есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.