Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Круглая кровать

vertyk

Рекомендуемые сообщения

Хотим с мужем круглую кровать, покупать дорого. Может кто подскажет как можно сделать самим.

матрас все равно придется заказывать. можно сделать только основание.

Я бы рекомендовала сделать из 4 секторов, тогда ее при желании можно будет раздвинуть. В принципе ничего особенно сложного не вижу.

Сектор, ребра жесткости (можно встроить выдвижные ящики на колесах в качестве фасада кровати) сверху - фанера.

примерно так:

post-2329-1233831454_thumb.jpg

проект в про100:

round_bad.zip

кстати недавно видела круглую кровать в ИКЕЕ. на сайте только не нашла.

Из ДСП (или необлагороженный МДФ, для экологов :dance: ) собираем каркас, легче из двух половинок. bebd480b3eb9t.jpg. eaf933fb4551t.jpg. , по окружности - ДВП на гвоздики+клей. С помощью степлера обтягиваем тканью. Сверху щит с бортиками,так же тканью обтянуть. По принципу основания сделать изголовье. 5d8876ffef12t.jpg. e410a4ecc191t.jpg. Можно без бортиков сделать, фиксировать матрас на основании текстильной липучкой. Начинать лучше с заказа матраса. П.С. Сначала посчитать себестоимость и трудозатраты - может проще готовую взять :dance:

Проект и купе пиши через е !!!

RIZEN

ох, меня убивает такое использование пространства... ведь столько места пропадает под кроватью ....

ох, меня убивает такое использование пространства... ведь столько места пропадает под кроватью ....
Так то оно так, но обычно такие места превращаются в пылесборники и склад ненужных вещей... :dance: П.С. Если есть мысли о круглой кровати - думаю у людей места достаточно :dance: ;)

RIZEN

выж понимаете с моим складом "выжимания метров" я в себе желание экономить пространство никогда не изживу :dance:

я кстати подумала надо будет вышеописаную мной кроватку сделать на даче для дочери. Она как увидела проект стала громко кричать ХОЧУ ХОЧУ.

... видела круглую кровать в ИКЕЕ. на сайте только не нашла.

"Пуфик " :dance: от ИКЕЯ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19819901 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40075574

Ага... все бы дизайнеры так действовали:

Начинать лучше с заказа матраса

А поролон уже не годится? А из чего вы думаете делался знаменитый диван "губы"?

ПОРОЛОН! и пусть все завидуют. Вырезать круг, на него положить поролон 10 см., обтянуть материей, сделать спинку для подушек в форме вензеля - ВСЁ!

И поверьте наслово, пружинные "фирменные" матрасы выкидываются через такое же время как и поролоновые...

ВладиславК

я бы использовала наполнитель как для подушек и синтепон.

Кстати на пуфике от Икеи лежала - мягкий и явно пружинный.

вроде раньше в Икее были круглые матрацы, я там давно не был.

5 тыш за круглый матрас 8 см ... шас умру от анфибиотрофной асфиксии..

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

когда я работал на мебельном производстве, у нас пара мастеров собирали вот такие кровати:

594729ek9A.jpg

я ее по памяти набросал на основе проекта RIZEN'a

я думаю из наброска все понятно - "отсекаем" от круга часть, которая уже состоит у нас из 2х половинок, каждую из половинок используем как прикроватную тумбу, внутри у нас имеется небольшой ящичек для мелочей, филенка которого выпилена из фасадной части тумбы, фасадная часть по кругу изготавливается из тонкой фанеры, склеенной в неск. слоев и загнутой в специальные полукруглые формовые лекала, вышкурена и покрыта лаком, бортик клеим отдельно из массива, он имеет не идеальную круглую форму, а как бы форму многосторонней соты, склеенной под определенным угом из одинаковых отрезков массива (вскрывается лаком)

карказ для большей прочности делался из сплошных отрезков дсп, расходившихся от центра лучами

изголовье изготавливалось отдельно произвольной формы по заказу клиента

матрац заказывался в москве, типа консул ортопедический, точно помню, по цене матрац равнялся половине стоимости кровати ;)

уже долгое время сделать себе такую вот кровать моя заветная мечта, технологию я помню, но без чертежа взяться за этот проект не решусь... :sorry:

• 2 месяца спустя...

Нашел еще один проект круглой кровати, будет дополнением к проектам zerok и RIZENа. круглая_кровать.zip

Может, кто-то сделает наконец ее и отпишется, как изготовил?

• 2 месяца спустя...

Мне вот здесь круглые понравились..http://www.merenda.su/

Особенно раздвижной круглый диван..

• 3 месяца спустя...

Приветствую!

Подскажите как можно изготовить изделия для круглой кровати как на на фото post-30250-1260395112_thumb.jpg или где заказать?

У кого какие мысли и варианты, делимся!

• 2 недели спустя...
Нашел еще один проект круглой кровати, будет дополнением к проектам zerok и RIZENа. круглая_кровать.zip

Может, кто-то сделает наконец ее и отпишется, как изготовил?

Почему не открывается файл?Сохраняет в донлодмастере html страницу!

потому что файл по-русски обозван :(

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
вобщем, я её сделал) фото в галерее

О, а можно подробный пост про ее изготовление?-

0 :preved:

Ага... все бы дизайнеры так действовали:

А поролон уже не годится? А из чего вы думаете делался знаменитый диван "губы"?

ПОРОЛОН! и пусть все завидуют. Вырезать круг, на него положить поролон 10 см., обтянуть материей, сделать спинку для подушек в форме вензеля - ВСЁ!

И поверьте наслово, пружинные "фирменные" матрасы выкидываются через такое же время как и поролоновые...

Сплю дома у родителей на поролоне - дышать нечем и снизу что-то не то (поролон наверное дешевка, конечно). Приезжаю к себе домой на фирменный матрас с пружинами - совсем другое дело!

Маньяк по дереву

• 5 месяцев спустя...

Мы ее сделали =))

post-124-051315000 1284440588_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.

Молодцы!

А впечатления?

из чего сделали, как, как вообще спать на круглой кровати, какое постельное белье?

Вопросов масса, поделитесь ответами, первопроходцы.

С уважением.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

• 3 недели спустя...

Ребят, хотелось бы тему круглых кроватей своими руками поднять...

Кто таки сделал кровать сам отпишитесь пожалуйста подробнее. Мы вот основание понимаем как сделать, а вот спинку как вгомырить и из чего в голову не приходит...

если предпологается стационарный вариант- я со спинки и начинал делать, фото у меня в галерее есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...