KapAnd 2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 С неделю назад нашел этот замечательный сайт, спасибо его создателям! Много полезного и интересного уже почерпнул. Но нашел я его после того, как в голову пришла идея, о которой ниже.В нашем областном центре (почти миллионник), в котором я живу уже довольно много фирм, которые пилят и кроймят ЛДСП, продают фурнитуру. Фирм 6 сам знаю, возможно есть и еще больше.Но в 200 км отсюда, в районном центре (около 26000 жителей) откуда я родом, распила нет вообще. Специфика городка такова, что в выходные в него съезжается куча народа с районных деревень. За счет этого, в частности, рынок довольно развит. В тоже время проблема с безработицей и низкими зарплатами.Так вот, когда другу из этого городка захотелось сделать что-то самому из распиленных ЛДСП, выяснилось, что нет такой услуги. Максимум что можно - это заказать мебель, которую изготовят и привезут из областного центра за много дороже. Либо бери готовые дешево выглядящие столы-шкафы, привезенные оттуда же.Так у меня появилась мысль о том, что можно:- купить газель для привоза ЛДСП кромки и фурнитуры с областного центра (200 км)- купить форматник и установить его в гараже друга- утюг :dance: для кромкования на первое время- фрезер- арендовать магазин по продаже фурнитуры и заказу распилаТ.е. основной расчет именно на распил, т.е. на людей с руками, которые готовую кухню купить не могут, но сделать ее смогут. Кроме того расчет на местных мастеров, которые захотят заработать на сборе мебели. Понятно, что вопросов просто масса, приводить их тут я могу долго. Но, может быть, кто может сразу что-то сказать по поводу того, что идея очень хороша или наоборот и почему.Навеяло на эти мысли то, что в городке не было производства пластиковых окон очень долго. Все возили на заказ с областного центра. И тут, один предприниматель осилил это дела и запустил это производство. И вы знаете, при всей, казалось бы, бедности, все подряд стали ставить эти окна: и в городке, и в деревнях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Так у меня появилась мысль о том, что можно:- купить газель для привоза ЛДСП кромки и фурнитуры с областного центра (200 км)- купить форматник и установить его в гараже друга- утюг :dance: для кромкования на первое время- фрезер- арендовать магазин по продаже фурнитуры и заказу распилаТ.е. основной расчет именно на распил, т.е. на людей с руками, которые готовую кухню купить не могут, но сделать ее смогут. Кроме того расчет на местных мастеров, которые захотят заработать на сборе мебели.Идея то хорошая,но какой суммой денег вы распологаете?(если ни секрет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapAnd 2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Идея то хорошая,но какой суммой денег вы распологаете?(если ни секрет)Планировал занять порядка 500 тр:газель бу - 100-150форматник новый китайский типа wt3200 - 200утюг, фрезер, принтеры (компьютеры есть), всякие мелочи - 50арендовать магазин - 15-20 в месяцпервоначальная закупка ЛДСП, кромки, фурнитуры - 50оформление ИП и пр. - остальноеПродавать и пилить пока своими силами, бухгалтер - жена друга.Цех - в своем гараже.Т.о. из обязательных ежемесячных затрат только аренда и налоги. Несколько месяцев в убытках-нулях-небольшой прибыли переживем.Примерно так. Если кто видит явные и крупные просчеты, пишите, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil44 4 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) А не проще ли заняться производством мебели, вместо того чтобы кроить заготовоки и продавать фурнитуру. Судя по вашим словам в вашем городе вы будете первым и пока единственным в данном бизнесе. Когда я начинал в нашем городе у нас была одна мебельная фабрика и один гаражник я был вторым гаражником начинал примерно с 70т.р, со временем появился третий гаражник. На сегодняшний день мебельная фабрика закрылась, первый гаражник ушёл работать по специальности (лаборант в ЦРБ) а третий просто проигрался в игровые автоматы, а я был вынужден взять двух рабочих чтобы не создавать очередь, всё это произошло в течении января 2009 (кризис наверно). Лист ЛДСП у нас стоит примерно 200р м.к. За листами нужно проехать 120км. в один конец. Стоимость раскроя у нас была 500р м.к. расчёт готовой мебели 800-850р м.к. На мой взгляд лучше продовать готовый продукт чем продовать полуфабрикаты, ведь ваш рамочник не продаёт заготовки для пластиковых рам а продаёт их целиком значит так выгодней. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Fil44 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapAnd 2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А не проще ли заняться производством мебели, вместо того чтобы кроить заготовоки и продавать фурнитуру. Судя по вашим словам в вашем городе вы будете первым и пока единственным в данном бизнесе.Я сам себе собрал кухню и внутренности шкафа купе. Дело это, отнють, не показалось мне простым (я про кухню). Сделать идеально довольно сложно. Это главное.Когда я начинал в нашем городе у нас была одна мебельная фабрика и один гаражник я был вторым гаражником начинал примерно с 70т.р70 тр - это что?со временем появился третий гаражник. На сегодняшний день мебельная фабрика закрылась, первый гаражник ушёл работать по специальности (лаборант в ЦРБ) а третий просто проигрался в игровые автоматы, а я был вынужден взять двух рабочих чтобы не создавать очередь.Круто. Мне кажется, что мне будет довольно сложно находить те варианты мебели, которые устроили бы клиентов. Нужно быть дизайнером, человеком со вкусом...Лист ЛДСП у нас стоит примерно 200р м.к. За листами нужно проехать 120км. в один конец. Стоимость раскроя у нас была 500р м.к. расчёт готовой мебели 800-850р м.к.Не представляю, как это будет выглядеть. Нужно проехать 200 км чтобы заказть распил. Пилят ЛДСП примерно неделю (долго). Потом нужно ехать за распиленными заготовками. Итого 800 км на газели ради одного, в худшем случае, заказа. На мой взгляд лучше продавать готовый продукт чем продавать полуфабрикатыМожет и так. Но с распилом, как кажется, все проще и предсказуимей: я могу быть уверен в качестве своей услуги. Хотя и гораздо более затратно в самом начале.ведь ваш рамочник не продаёт заготовки для пластиковых рам а продаёт их целиком значит так выгодней.Ну это некорректно сравнение. Совсем разная специфика, на мой взгляд :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) А не проще ли заняться производством мебели, вместо того чтобы кроить заготовоки и продавать фурнитуру. Судя по вашим словам в вашем городе вы будете первым и пока единственным в данном бизнесе. Когда я начинал в нашем городе у нас была одна мебельная фабрика и один гаражник я был вторым гаражником начинал примерно с 70т.р, со временем появился третий гаражник. На сегодняшний день мебельная фабрика закрылась, первый гаражник ушёл работать по специальности (лаборант в ЦРБ) а третий просто проигрался в игровые автоматы, а я был вынужден взять двух рабочих чтобы не создавать очередь, всё это произошло в течении января 2009 (кризис наверно). Лист ЛДСП у нас стоит примерно 200р м.к. За листами нужно проехать 120км. в один конец. Стоимость раскроя у нас была 500р м.к. расчёт готовой мебели 800-850р м.к. На мой взгляд лучше продовать готовый продукт чем продовать полуфабрикаты, ведь ваш рамочник не продаёт заготовки для пластиковых рам а продаёт их целиком значит так выгодней.Полностью поддерживаю!Не нужно делать основной упор на распил. На мой взгляд, необходимо параллельно предоставлять услуги и по изготовлению мебели и распиловке материала + продажа фурнитуры (тем более, что это отлично друг-друга дополняет). Зачем изначально делать ставку только на "людей с руками", которые сами себе будут делать мебель, если это можно сделать самому и не плохо заработать. Фурнитуру и материалы берите оптом (значительно дешевле), ставьте/используйте как в готовых изделиях так и продавайте в чистом виде. Форматник нужен. На нем будете делать распил на заказ и распил для себя. В стандартном гараже 6*4м с WT3200 будет очень тесно. А листы ЛДСП где хранить собираетесь? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Мой WT3200 в помещении 8х5 - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?autoc...si&img=1655 - тесно,но работать можно. 6х4 - ??? . П.С.Не забываем про вытяжку! Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapAnd 2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Полностью поддерживаю!Ну не совсем полностью: Fil44 рассматривает принципиально другое, именно производством мебели. Хотя быть первым в этой нише в этом городке - это было бы, однозначно, здорово. Но я не уверен в качестве того, что могу делать, вот в чем беда. С распилом все понятней.Не нужно делать основной упор на распил. На мой взгляд, необходимо параллельно предоставлять услуги и по изготовлению мебели и распиловке материала + продажа фурнитуры (тем более, что это отлично друг-друга дополняет).Фурнитуру и материалы берите оптом (значительно дешевле), ставьте/используйте как в готовых изделиях так и продавайте в чистом виде.Распил подразумевает создания точки по приему заказов, т.е. фурнитуру, конечно же, планирую продавать в этой точке и на этом зарабтатывать, в том числе.Зачем изначально делать ставку только на "людей с руками", которые сами себе будут делать мебель, если это можно сделать самому и не плохо заработать.Все может быть. За этим сюда и написал.Форматник нужен. На нем будете делать распил на заказ и распил для себя. В стандартном гараже 6*4м с WT3200 будет очень тесно. А листы ЛДСП где хранить собираетесь?Форматник нужен. На нем будете делать распил на заказ и распил для себя. В стандартном гараже 6*4м с WT3200 будет очень тесно. А листы ЛДСП где хранить собираетесь?Есть пристройка. Тесно - это понятно, но иначе просто нет другого помещения :dance: А арендовать площадь для производства - это допл затраты, которые я пытаюсь свести к мимнимуму на страте. Расширится всегда можно, если дело пойдет.Не пойму, почему до сих пор никто не написал о том, что дело может не пойти? Могут возникнут проблемы, которые мне не видны? Иначе, по идее, на этом можно зарабатывать по всей России. Пугает, как раз, что до этого никто у нас не додумался. А раз так, то, видимо есть на то какие-то причины, которые я не вижу.Мой WT3200 в помещении 8х5 - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?autoc...si&img=1655 - тесно,но работать можно. 6х4 - ???Елки.. Ну решаемо, в принципе. Можно снесит стенку в пристройку, в деревне с этим проще. А станок я Ваш и имел в виду, почитав форум. Только взлет его цены со 156 до 200 за месяц не радует конечно :dance:П.С.Не забываем про вытяжку!Планировал стружкоотсос по типу того, который у Вас на фото. Вытяжку как лучше сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 ...быть первым в этой нише в этом городке ... - Ключевые слова :) ... что дело может не пойти? Могут возникнут проблемы, которые мне не видны? Основная проблема - это относительно стабильный рынок сбыта. Все остальные легко решаемы. Согласен с ранее ответившими - надо заниматься и распилом,и производством.Одно другому не мешает. Поскольку сбыт - это главное,я бы начал с изучения спроса. Купить газель,арендовать магазин.Выставить красивые образцы мебели(пару кухонь,стенку,купе), чтоб не предлагать кота в мешке (чтобы люди видели,даже заказывая только распил,что можно из этого сделать).Главным образом это для женской части населения :dance: ,а скорей всего именно она будет инициатором обновления интерьера :). Часто бывает очень трудно убедить милых женщин,что достойную мебель можно изготовить в гараже, при слове "производство" они представляют себе гигантские мебельные комбинаты :D.Будут заказы - немного поработать заказывая распил на стороне. Пусть это даже будет практически "в ноль" - зато ,в случае отсутствия спроса, потери будут минимальны (Газель и образцы мебели,в отличии от форматника - легко ликвидны, ручной же инструмент для производства всегда пригодится). Если все хорошо - покупаем станок,расширяем гараж (или строим новый ;) ). С распилом все понятней. Распил тоже требует опыта и сноровки ;). И,если при своем производстве косячки можно устранить (скол спрятать,если что - уменьшить изделие на несколько мм, и т.п.),то при распиле " на сторону" это не прокатит. Но я не уверен в качестве того, что могу делать, вот в чем беда. Есть диск,есть форум ;) Во всяком случае не сложнее,чем стать проф.распиловщиком. Мне кажется, что мне будет довольно сложно находить те варианты мебели, которые устроили бы клиентов. Нужно быть дизайнером, человеком со вкусом... А кто же будет придумывать конструкцию, делать деталировку, даже при заказе только распила? Будут люди с готовыми размерами деталей приходить? Сомневаюсь... :dance: Планировал стружкоотсос по типу того, который у Вас на фото. Вытяжку как лучше сделать? Ну я и имел ввиду стружкосос :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Идеи можно брать из каталогов. Я занимаюсь конструированием мебели и скажу вам, что восновном все что представлено с магазинах в Петербурге это частичная или полная имитация итальянской мебели.Все просто, берем каталоги, показываем клиенту, он оттуда что-то выбирает, и всё.KapAnd вытяжку лучше не ставить. Она очень быстровытягивает теплый воздух и в цеху становится просто невозможно рабортать, плюс появится повышенная влажность, что сразу отразится и на качестве изделия.Минусы стружкоотсоса это шум и наличие мельчайшей пыли.Да, ещё, необходимо выбрать программу для проектирования мебели, по изготовлению чертежей.Нужно, также напечатать рекламные листовки, буклеты, визитки, на каждое свое изделие рекомендую приклеивать маленькую наклейку с логитипом и контактной онформацией.Если у вас есть компьютер и принтер, то все это можно сделать самостоятельно, без доп затрат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 У нас точно такой же по величине городок 25тыс. Точно такая же ситуация 1в1. И то же один начал заниматься окнами, а ставят их все не из-за него просто денег у людей становится немного больше но не про них речь. Если не планируете заниматья производством мебели, а только раскроем прогарите в 1 год. обьясню на своем примере. Мы занимаемся и раскроем тоже. Расчитывать на приезжих самоделкиных из деревень нельзя за 3года у нас ни один не встречался. 26 тыс. слишком мало из них наберется самоделкиных ну от силы чел. 100 ито для себя. А в основном раскрой заказывают малые производители. И если их нет, то не факт что если вы организуете раскрой и продажу фурнитуры они появятся. А представьте случай например вы привезли разных цветов 5. Обязательно по закону подл. заказчикам нужен будет тот цвет которого у вас нет. Или нужного цвета не хватает 1-2 листа за ними 120км. на Газеле не поедешь, а ждать месяц пока наберуться заказы не каждый согласиться. А набирать всех цветов не в гараж не получится, во 1 много места и денег нужно. А во вторых одному богу известно какой цвет нужен заказчику и плита может лежать мертвым грузом целый год, в принципе она не дешевеет и убытка никакого, но и прибыли нет. Совет вам! Если тянет в эту деятельность. Начинайте заниматься производством мебели, а раскрой как доп. небольшой заработок. При производстве транспортные затраты на 120-200км. вписываются в 1 крупный или 3-4 мелких заказа суммы позволяют. А если 1 раскрой то чтобы отбить ту же 1000р. на бензин Газели нужно раскроить 10 листов. И тот же самодельщик если задумал сделать сам не факт что придет именно к вам, а не поедет в тот же обл. центр даже если у вас дешевле, люди же всегда думают что где то лучше тем более в малом городе. Из своего опыта. Если грубо взять заработанные нами 100руб., из них на раскрое заработано только 20-50коп. Мое мнение в малом городе на одном раскрое и цену форматника тяжело отбить. Это только моё мнение, но основанное на опыте!!! П. С. У нас в городе и население 25тыс. и до ближайшего города Волгодонска, где раскрой и фурнитура 120км.Цитата RIZEN--- Часто бывает очень трудно убедить милых женщин,что достойную мебель можно изготовить в гараже, при слове "производство" они представляют себе гигантские мебельные комбинаты .Будут заказы - немного поработать заказывая распил на стороне. Пусть это даже будет практически "в ноль" - зато ,в случае отсутствия спроса, потери будут минимальны (Газель и образцы мебели,в отличии от форматника - легко ликвидны, ручной же инструмент для производства всегда пригодится). Если все хорошо - покупаем станок,расширяем гараж (или строим новый ). 100 % правильные слова, и с ними я полностью соглашусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Планировал занять порядка 500 тр:газель бу - 100-150форматник новый китайский типа wt3200 - 200утюг, фрезер, принтеры (компьютеры есть), всякие мелочи - 50арендовать магазин - 15-20 в месяцпервоначальная закупка ЛДСП, кромки, фурнитуры - 50оформление ИП и пр. - остальноеПродавать и пилить пока своими силами, бухгалтер - жена друга.Цех - в своем гараже.500т.р. маловато!!!Сам по себе распил не очень интересен(как источник дохода),вот фурнитура другое дело,если найти хороших поставщиков.Вам надо заниматся помимо распила -изготовлением мебели иначе прогарите(не умеетет мы сдесь научим).У моего знакомого(занимается распилом)пила загружена целый день-доход 20-40т.р. в месяц,и за ЛДСП ездит не за 200км,а всего 7км.На вашем месте я бы в арендованом магазине продавал фурнитуру и выставил образцы мебели. Что касается расходов:газель и станок это понятно,к станку надо иметь запосной комплект пил(пил хватает на 20листов потом надо точить-есть где?).Чтоб заниматся распилом необходимо сделать складскую программу хотябы из7-10цветов(каждого цвета не менее 5листов) остальные подвозить на заказ.Кромка обойдется в 2-3т.р.,это ерунда,а вот фурнитуры надо бы взять тысяч на70-80(это если всего понемногу)! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil44 4 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 70 тр - это что?Это 70000 рублейМне кажется, что мне будет довольно сложно находить те варианты мебели, которые устроили бы клиентов. Нужно быть дизайнером, человеком со вкусом...Я тоже не дизайнер всё происходит довольно просто. Клиент снимает в магазине на телефон наиболее подходящий ему вариант мебели я еду к нему снимаю размер комнаты состовляю проект по снимку. В итоге клиент получает мебель нужного размера и цвета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapAnd 2 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Подытоживая: главный вывод делаю для себя о том, что я, видимо ошибочно, хотел начать не с того конца. Наверное стоит пробовать традиционный уже (судя по прочитанным на сайте темам) путь начиная со сборки мебели для друзей-знакомых (сайт мне в помощь), а там понятно будет, может и до форматника с цехом и работниками дойдет. Всем спасибо за мнения!На самом деле банально лишился работы программиста: контора разваливается. Да и устал уже 10 лет молотить по кнопкам, хочется изменений в жизни :dance: Ищу чем заняться... Для себя мебель распиливал и собирал, сделал с тестем добротный полный ремонт в трешке-новостройке с нуля (были только бетонные стены). Почти все сделал, только вот на плинтуса, фасады кухни и два шкафа денех не хватило ))) Еще раз спасибо! Изменено 7 февраля, 2009 пользователем KapAnd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Подытоживая: главный вывод делаю для себя о том, что я, видимо ошибочно, хотел начать не с того конца. Наверное стоит пробовать традиционный уже (судя по прочитанным на сайте темам) путь начиная со сборки мебели для друзей-знакомых (сайт мне в помощь), а там понятно будет, может и до форматника с цехом и работниками дойдет. Всем спасибо за мнения!Тут медлить нельзя - начнешь делать все знакомым, друзьям, родственникам мебель - пойдет молва про умельца, который всем делает классную мебель. В течение 2-3х лет зарекомендуешь себя с лучшей стороны. А не дай бог кто-то позаимствует твою идею и сделает цех по изготовлению мебели. Наш народ по прежнему доверяет больше цеховикам, чем гаражникам. Если есть возможность - делай сейчас, тем более ты в поиске. Фраза ...может и до форматника с цехом и работниками дойдет должна быть целью на ближайшее время. Завтра может быть поздно, тем более в кризисное время все ищут приемлемые варианты достойного заработка. А как я понял в Вашем городе мебельная ниша пока пустует - этот лакомый кусочек может ухватить кто-то другой. Не теряйся - вперед на амбразуры. Тяжело будет, ну а кто ищет легких путей. Поначалу всем тежело. Зато потом... :dance: ;) :dance: Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Тут медлить нельзя - начнешь делать все знакомым, друзьям, родственникам мебель - пойдет молва про умельца, который всем делает классную мебель. В течение 2-3х лет зарекомендуешь себя с лучшей стороны. А не дай бог кто-то позаимствует твою идею и сделает цех по изготовлению мебели. Наш народ по прежнему доверяет больше цеховикам, чем гаражникам. Если есть возможность - делай сейчас, тем более ты в поиске. Фраза должна быть целью на ближайшее время. Завтра может быть поздно, тем более в кризисное время все ищут приемлемые варианты достойного заработка. А как я понял в Вашем городе мебельная ниша пока пустует - этот лакомый кусочек может ухватить кто-то другой. Не теряйся - вперед на амбразуры. Тяжело будет, ну а кто ищет легких путей. Поначалу всем тежело. Зато потом... ;) :) :)Да в общем то, проиводство та, легко :D , при условиии :dance: , 25тыс. (людей)знаю о чем говорю :dance: Если один распил, то прогаришь!!!! Делай производство 100% ;) ;) ! Изменено 7 февраля, 2009 пользователем gukovv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 В целом согласен со всеми ответившими!Форматник для раскроя населению (тем более не густого) - это круто!. Вряд ли создастся очередь на месяцы вперёд. хорошо если год на ноле просидишь. :dance: Может получиться, что первый квартал попилишь в 0 может с небольшим +сом, потом самодельщики успокоятся, а может кто и решит рядом с твоим гаражом встать с дедовской циркуляркой :dance: Думаешь люди такие дураки? Кто то так же сидит и боится дернуться. Пробьют поляну по спросу, технологии (рано или поздно ты решишь заняться производством чтоб как то выбраться с Ноля)...и подвинут тебя с твоим форматником. Форматник это минимум - цех квадратов 100-150, рабочие человек 5 (обязательно с мастером), стол заказов, дизайнер и желательно бизнесс план просчитанный на пару лет вперёд ... Короче говоря это машина создана для интенсивной работы, а не для эксперементов.Для эксперимента можно взять ручную пилу, - эт будет другое дело. Всё сойдётся: гараж для распила и сборки, пристройка для готовых изделий и материала. Если готового конкурента нет - удача в твоих руках 99%! Первый квартал будете искать и брать любую работу, лишь бы насобирать минималку для закупки, потом по поселку пройдёт А-УУУ и люди пойдут активней, потом и думать не будешь кому бы, чего сделать.Встанет рядом самодельщик, флаег ему в руки - ты первый, у тебя будет уже свой клиент, наработанные навыки, связи..... Тут ты мобилен! А с форматником будешь носиться как курица с яйцом лишь бы расплатиться с арендодателем и найти всем работы.Мне такая картина рисуется. ;) Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapAnd 2 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Многое понятно, спасибо! И, тем не менее, прежде чем на амбразуру, попробую сначала въехать основательно в тему. Диск Андрея уже заказал, сайт копаю потихоньку. Посмотрим, подумаю еще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darry 5 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я лично нашел для себя в самом начале пути такой вариант: раскрой ручной пилой с припуском в 2 мм (на сколы) или лобзик с припуском 1-2 мм. Далее обработка шлифмашиной. У меня довольно мощная DWT 1850Вт. Даже при работе с крупноабразивной лентой - край детали по качеству не уступает форматнику. Конечно, это занимает время и силы, но при аккураной работе в собственном маленьком производстве - вполне приемлемо. Несмотря на то что у нас в городе нет проблем с заказом распила, иногда дома все-таки приходится изготавливать какие-то детали. Не ехать же в цех из-за 4 стенок для ящика.. Так вот таким способом пользуюсь и сейчас. Для прямых длинных деталей установл простейшие направляющие. Шлифмашина закреплена на столе, а обрабатываемая деталь двигается по поверхности стола. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.