VladTT 2 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Мебель делаю для себя. Небольшой опыт уже есть (шкаф-купе, кухня). Прошу мастеров-мебельщиков оценить проект шкафа-купе, может есть какие-нибудь косяки? Высота шкафа 2400 мм. Проем под раздвижные двери 3154 мм, угловой модуль 700 мм. По плану 4 раздвижных двери и одна распашная в угловом отсеке. На полу ламинат, потолок планирую натяжной до шкафа. Меня немного смущают планки на полу и потолке, из-за большой длины приходится их стыковать. Ввел их в проект, чтобы шкаф смотрелся цельным. Будут ли бросаться в глаза эти стыки или лучше отказаться от этих планок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, VladTT сказал: Будут ли бросаться в глаза эти стыки или лучше отказаться от этих планок? Как состыкуете по торцу (сверху), потому как пласть закроется верхней направляющей. В низу, если полы ровные, то вообще не вводил бы панели (кроме распашного проема). Изменено 1 июня, 2016 пользователем PLUTon 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 И вопрос, к чему будет цепляться натяжной потолок у шкафа? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Как всегда ИМХО .... Ровных стен (читай - полов, потолков, углов) не бывает. Никогда не делаю ШК без регулируемых оснований, всегда ввожу для примыканий к стенам фальш-планки, По размерам не могу сказать, но ощущение, что створки будут ящикам мешать, особенно в правой части .... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 31 минуту назад, Железный Дровосек сказал: Ровных стен (читай - полов, потолков, углов) не бывает. Если сделать тщательный промер помещения, то бывает. Были прецеденты)) 2 часа назад, AlterEgo сказал: к чему будет цепляться натяжной потолок у шкафа? Желательно не к самому шкафу... Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Доброго времени. По дизайну и эргономике ни чего не хочу говорить... на любителя. По конструктиву: 1. Планки не нужны. Ни внизу, ни вверху. 2. Перед натяжным потолком необходимо изготовить и закрепить на "грязном" потолке, крепежный брус под верхние рельсы. Можно взять брус 100*50-60мм. > крепеж анкерами к потолку. ! Важно выбрать размерность крепежного бруса и собственно закрепить его ровно по уровню будущего натяжного потолка. Также требуется и точная разметка по глубине, дабы брус в итоге окозался точно под верхней рельсой. 3. В дальнейшем просто закрепите верхние рельсы через натяжной потолок к крепежному брусу. 4. Вы действительно хотите делать распашные двери из AL-профиля для дверей купе? Я в курсе, что есть специализированные системы для этого... На правах оффтопа... Но это настолько непотребно, некрасиво, ненадежно... что слов литературных нет. За 10 лет мебельного бизнеса - ставил пару раз в начале карьеры. Больше ни кому не предложу, а если попросят, то откажусь от заказа, но это ставить не буду. 5. А где левая стоевая у шкафа? Или к стене крепеж? Опять же не рекомендую. Как то так. зы. И очень мало ящиков, но зато много бесполезных полок... Это имхо конечно. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 11 минут назад, serega_83 сказал: Но это настолько непотребно, некрасиво, ненадежно... что слов литературных нет. У Андрея Плутона потребно и красиво... Не знаю про надежность, дома нет. На стадии проекта лично я столкнулась только с тем, что рельсы 4 цветов, а профилей дверей немеренная уйма. В результате к розовому золоту глянец ставили обычное желто-лимонное. Вроде ничего и не поделаешь, но "осадочек остался". 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: У Андрея Плутона потребно и красиво... Не знаю про надежность, дома нет. Ето имхо . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Только что, serega_83 сказал: Ето имхо . У меня другое имхо, планировка как будто под 3 двери, а будет 4. Возникает вопрос, где проходит невидимая грань и какая из секций будет располовинена. И вообще, когда ширины и глубины не указаны-понимание затруднено. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Спасибо всем. Пожалуй планку под нижнюю направляющую не буду делать, а вот верхнюю оставлю. На потолок планировал доску 50x100, к ней планку, направляющую и натяжной соответственно тоже. Натяжной будет до шкафа, мне так проще собирать шкаф, пускай потом потолочники подгоняют. Перспектива рисунка скрадывает размеры, двери будет 4 по 800 мм. Две центральные открывают один центральный отсек, ящикам не мешают. Ящиков 13 штук, на мой взгляд вполне достаточно. 7 часов назад, serega_83 сказал: Но это настолько непотребно, некрасиво, ненадежно... что слов литературных нет. За 10 лет мебельного бизнеса - ставил пару раз в начале карьеры. Больше ни кому не предложу, а если попросят, то откажусь от заказа, но это ставить не буду. Идея поставить распашную дверь из профиля исходила как раз по критерию красоты, все двери в одном дизайне. Вы меня ставите в тупик, угловой отсек длиннее под раздвижные двери не сделать (будет мешать входная дверь). Действительно так ненадежно? Вроде таких вариантов много и в мебельных салонах, и на форуме встречал. Возможно зависит от системы купе, я планировал "Росла"? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) 10 минут назад, VladTT сказал: Идея поставить распашную дверь из профиля Так у Вас нет других вариантов, ставьте и не заморачивайтесь. Только вот верхний трек в нишу под эту дверь посоветовал бы поставить для красоты Росла достаточно надёжная система, сам ею часто пользуюсь так как у нас производят. Больше доверяю чем малоизвестному китаю. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. орфография 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 9 часов назад, VladTT сказал: Спасибо всем. Спасибо мало... Ждем фото готового изделия! Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) VladTT, Мне не нравиться распашная система: 1. Нет толковой фиксации. 2. Нет нормальной регулировки. 3. Нет жесткости. По поводу профиля - если рассматривать Китай, то Росла еще ни чего. Если смотреть на нормальные бренды, то полная какаха... Сечение тонкое, рёбер жесткости недостаточно, качество алюминия оставляет желать лучшего, анодирование плохое. Вопрос в другом, зачем вам угловая секция? Я понимаю что для вместимости, но иногда лучше пожертвовать функциональностью, но сделать изделие красивым, эстетичным и элегантным. Чем городить гроб на пол комнаты. Про поводу верхней балки, доберусь до пк, скину пару решений как обыграть красиво и функционально, а главное надежно. Изменено 3 июня, 2016 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 53 минуты назад, serega_83 сказал: Чем городить гроб на пол комнаты serega_83, могу ошибаться, но по-моему корпусную мебель, особенно кухни, вы любите больше, чем встройку 53 минуты назад, serega_83 сказал: сделать изделие красивым, эстетичным и элегантным Смотря что под этим подразумевать) Сколько людей, столько и восприятий)) Опять же считаю, что в первую очередь мебель мы делаем для того, что бы спрятать с глаз наши вещи... Красивая, но не функциональная мебель вызывает восторг? Вряд ли. Гробы на пол комнаты получаются только из-за несоблюдения пропорций и тона окраса (чем темнее, тем "тяжелее") в первую очередь, далее уже сам дизайн... Мнение. 53 минуты назад, serega_83 сказал: 1. Нет толковой фиксации. Используем вот эти защелки 54 минуты назад, serega_83 сказал: 2. Нет нормальной регулировки. Зависит от проема, согласен. 54 минуты назад, serega_83 сказал: 3. Нет жесткости. На мой взгляд, достаточная. Жестче, чем стабильно позиционирование тех же дверей купе * * * Спорить можно бесконечно) Главное не нарушать технологию. Такие философские разговоры обычно под рюмочку-другую актуальны Уверен, VladTT сделает как надо для него, а не для нас и будет прав!) 4 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Принцип конструкции для навески натяжного потолка. 1. Изготавливаем "пирог" (размеры индивидуальны, исходя из помещения и ситуации). 2 слоя фанеры 30мм. + добор из МДФ или фанеры. 2. Короб из материала корпуса. Размеры - внутренние размеры = размеру крепежного бруса из фанеры. Монтаж: 1. Крепим на распорные анкера крепежный брус. 2. К крепежному брусу крепим декоративный короб (на саморезы или кониформаты). 3. Осуществляем монтаж верхнего несущего профиля на короб. 4. Можно звать монтажников натяжного потолка. Скрытый текст ! Размеры выбираются исходя из особенностей конструкции и помещения. Изменено 3 июня, 2016 пользователем serega_83 4 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) 7 часов назад, serega_83 сказал: 1. Изготавливаем "пирог" (размеры индивидуальны, исходя из помещения и ситуации). 2 слоя фанеры 30мм. + добор из МДФ или фанеры. 2. Короб из материала корпуса. Размеры - внутренние размеры = размеру крепежного бруса из фанеры. Монтаж: 1. Крепим на распорные анкера крепежный брус. 2. К крепежному брусу крепим декоративный короб (на саморезы или кониформаты). 3. Осуществляем монтаж верхнего несущего профиля на короб. Полезно и грамотно! Сорри за оффтоп, у нас все эти пункты осуществляют сами потолочники и делают это охотно и качественно, потому что в первую очередь для своего крепления натяжного потолка это делают, во всяком случае те, с кем работаю. Заранее конечно оговариваем границы с Заказчиком. Даю лишь схему Заказчику по точному расположению (если нужно) потолочных светильников около будущего шкафа. Далее делаю дозамер и вперед. Изменено 3 июня, 2016 пользователем PLUTon Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 7 часов назад, serega_83 сказал: Принцип конструкции для навески натяжного потолка. 1. Изготавливаем "пирог" (размеры индивидуальны, исходя из помещения и ситуации). 2 слоя фанеры 30мм. + добор из МДФ или фанеры. Все понял. По моему на чертеже ошибка, высота конструкции не 92 мм, а скорее всего 52. 7 часов назад, PLUTon сказал: Полезно и грамотно! Сорри за оффтоп, у нас все эти пункты осуществляют сами потолочники и делают это охотно и качественно, потому что в первую очередь для своего крепления натяжного потолка это делают, во всяком случае те, с кем работаю. Заранее конечно оговариваем границы с Заказчиком. Даю лишь схему Заказчику по точному расположению (если нужно) потолочных светильников около будущего шкафа. Далее делаю дозамер и вперед. Сильно сомневаюсь, что покажи я потолочникам схему пирога, они охотно захотят за это браться. Ну или увеличат ценник . Андрей, а как бы ты разместил светильники? И еще, я никогда не работал с джокером. Подскажи какие соединения использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, VladTT сказал: Все понял. По моему на чертеже ошибка, высота конструкции не 92 мм, а скорее всего 52. Высота зависит от помещения, желания, нюансов... Как то так. Каждый раз индивидуально размеры подбираются. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А почему не сделать ложную балку из гипрока с врезкой в неё светильников типа "рыбий глаз". Будет возможность направить свет в гардеробную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Предлагаю простую схему. Брус деревянный, размер по высоте = H точечных светильников, позиция лицевой части бруса равняется по внешнему габариту купешной части шкафа. Далее, натяжной потолок натягивают строго по нижней части этого бруса. Далее, установка шкафа (распашной шкаф с крышей под потолок), который автоматически удаляет брус из зоны видимости. Все Светильники... Без проигрышная схема В итоге получаем, например этот вид 51 минуту назад, VladTT сказал: какие соединения использовать? На выбор (схемы подробно обозначены) 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост АЙК 93 Опубликовано 3 июня, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 VladTT, Если на угловой секции запланировали распашную дверь и если наполнение этой двери будет стекло / зеркало рекомендую сразу вниз установить двойной пивот, предварительно спилив на одном шпильку. Один просто не выдержит (согнёт под весом двери). 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.