Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Постформинг

gukovv

Рекомендуемые сообщения

Как правильно пилить полосы? Раньше использовали редко, и всегда заказывали готовые, пиленые в размер и облицованные фасады. Сейчас большой заказ и в целях экономии привезли полосами 3050мм. Стал пилить на форматнике. С задней стороны получается значительный скол плистика около 3мм. И на красном глянце это совсем не айс. Пилы только с заточки. Как и на чем пилить то их? Спасибо!!!

post-12872-1233862893_thumb.jpg

Как правильно пилить полосы? ...
"Правильно" пилить на форматнике с спец. для этой цели опцией поднятия подрезного диска в конце пропила :dance: post-7699-1233871166_thumb.png.

Проект и купе пиши через е !!!

Точно, что хлопотно!!! Пилил долго, но вроде получилось. Вся экономия получилась ничем, по сравнению с потраченым временем. Для себя решил, что буду лучше заказывать на стороне готовые в размер.

• 3 месяца спустя...
Как правильно пилить полосы? Раньше использовали редко, и всегда заказывали готовые, пиленые в размер и облицованные фасады. Сейчас большой заказ и в целях экономии привезли полосами 3050мм. Стал пилить на форматнике. С задней стороны получается значительный скол плистика около 3мм. И на красном глянце это совсем не айс. Пилы только с заточки. Как и на чем пилить то их? Спасибо!!!

Все очень просто не торопись в конце распила.У меня стаж 10лет.А столешницы надо пилить закруглением вперед а не взад. Если будет подрывать надо выключить подрезатель и не торопиться.

Изменено пользователем 77777
  • 3 месяца спустя...

Привет всем ,можно место пропила обклеить скотчем,гумиркой или самоклейкой тоже помогает при сколах .

И действительно только два варианта,

или обклеивать скотчем что долго,

или закруглением вперед аккуратно пилить (неспеша).

У нас получается на один пил где то 1 минута.

Хочешь без сколов, купи форматку!!!

• 2 месяца спустя...

Есть ещё один вариант,как то на работе мне понадобилось напилить фасад с постформингом,сам сколько я непробовал ничего не получалось(оставался скол),пришлось обратиться к коллеге со стажем и он при мне берёт фасад пилит его на форматнике используя обе пилы большую и подрезную и не допиливая фасад большой пилой до конца пару сантиметров останавливает станок дождавшись полной остановки диска аккуратно поднимает деталь,отламывает не допил и остальное стачивает на вертикальном шэлдэбэ. И после этого хочу сказать только одно фасад получился идеальный.

Что-то я не пойму про что вообще идет разговор. У меня стажа на пиле было года 3 и никогда не в начале не в конце на постформинге не заморачивались. Пилили всегда в обычном режиме лишь приподняв основную пилу. Пилили и L-кой вперед и назад. И вниз постформингом и в вверх. Теже яйца только в профиль. Когда L-ка на выходе пилы подперите ее остатком ЛДСП и в жизне не порвет. Конечно если станок настроен. А если подрезная поднята или пила тупая то эскюзьми. Делоне в посформинге.

Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :smoke:

Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :smoke:

Вах вах! Зачем пилить? Аккуратно рубанком (но чтобы с острыми ножами) сострогать.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

• 3 месяца спустя...

есть вариант попроще. если форматник настроен, то главное набить руку!!! простой фокус - в конце не надо быстро вести каретку, а тем более ее дергать. ее подача, т.е. скорость не более 0.2 м. в мин.

• 4 недели спустя...
Что-то я не пойму про что вообще идет разговор. У меня стажа на пиле было года 3 и никогда не в начале не в конце на постформинге не заморачивались. Пилили всегда в обычном режиме лишь приподняв основную пилу. Пилили и L-кой вперед и назад. И вниз постформингом и в вверх. Теже яйца только в профиль. Когда L-ка на выходе пилы подперите ее остатком ЛДСП и в жизне не порвет. Конечно если станок настроен. А если подрезная поднята или пила тупая то эскюзьми. Делоне в посформинге.

Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :rolleyes:

здравствуйте,ответ простой.берете ручной фрезер( обер ) ставите прямую фрезу с верхним подшипником , на деталь крепите струбцинами упор(к примеру кусок мдф,главное чтоб ровный край) и фрезируете.быстро и удбно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...