gukovv 42 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Как правильно пилить полосы? Раньше использовали редко, и всегда заказывали готовые, пиленые в размер и облицованные фасады. Сейчас большой заказ и в целях экономии привезли полосами 3050мм. Стал пилить на форматнике. С задней стороны получается значительный скол плистика около 3мм. И на красном глянце это совсем не айс. Пилы только с заточки. Как и на чем пилить то их? Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Как правильно пилить полосы? ... "Правильно" пилить на форматнике с спец. для этой цели опцией поднятия подрезного диска в конце пропила :dance: . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Точно, что хлопотно!!! Пилил долго, но вроде получилось. Вся экономия получилась ничем, по сравнению с потраченым временем. Для себя решил, что буду лучше заказывать на стороне готовые в размер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77777 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Как правильно пилить полосы? Раньше использовали редко, и всегда заказывали готовые, пиленые в размер и облицованные фасады. Сейчас большой заказ и в целях экономии привезли полосами 3050мм. Стал пилить на форматнике. С задней стороны получается значительный скол плистика около 3мм. И на красном глянце это совсем не айс. Пилы только с заточки. Как и на чем пилить то их? Спасибо!!!Все очень просто не торопись в конце распила.У меня стаж 10лет.А столешницы надо пилить закруглением вперед а не взад. Если будет подрывать надо выключить подрезатель и не торопиться. Изменено 15 мая, 2009 пользователем 77777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саша78 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Привет всем ,можно место пропила обклеить скотчем,гумиркой или самоклейкой тоже помогает при сколах . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Decast 22 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 И действительно только два варианта, или обклеивать скотчем что долго, или закруглением вперед аккуратно пилить (неспеша).У нас получается на один пил где то 1 минута. Цитата Хочешь без сколов, купи форматку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
troslanog 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Есть ещё один вариант,как то на работе мне понадобилось напилить фасад с постформингом,сам сколько я непробовал ничего не получалось(оставался скол),пришлось обратиться к коллеге со стажем и он при мне берёт фасад пилит его на форматнике используя обе пилы большую и подрезную и не допиливая фасад большой пилой до конца пару сантиметров останавливает станок дождавшись полной остановки диска аккуратно поднимает деталь,отламывает не допил и остальное стачивает на вертикальном шэлдэбэ. И после этого хочу сказать только одно фасад получился идеальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Что-то я не пойму про что вообще идет разговор. У меня стажа на пиле было года 3 и никогда не в начале не в конце на постформинге не заморачивались. Пилили всегда в обычном режиме лишь приподняв основную пилу. Пилили и L-кой вперед и назад. И вниз постформингом и в вверх. Теже яйца только в профиль. Когда L-ка на выходе пилы подперите ее остатком ЛДСП и в жизне не порвет. Конечно если станок настроен. А если подрезная поднята или пила тупая то эскюзьми. Делоне в посформинге. Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :smoke:Вах вах! Зачем пилить? Аккуратно рубанком (но чтобы с острыми ножами) сострогать. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinegreen 0 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 есть вариант попроще. если форматник настроен, то главное набить руку!!! простой фокус - в конце не надо быстро вести каретку, а тем более ее дергать. ее подача, т.е. скорость не более 0.2 м. в мин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Что-то я не пойму про что вообще идет разговор. У меня стажа на пиле было года 3 и никогда не в начале не в конце на постформинге не заморачивались. Пилили всегда в обычном режиме лишь приподняв основную пилу. Пилили и L-кой вперед и назад. И вниз постформингом и в вверх. Теже яйца только в профиль. Когда L-ка на выходе пилы подперите ее остатком ЛДСП и в жизне не порвет. Конечно если станок настроен. А если подрезная поднята или пила тупая то эскюзьми. Делоне в посформинге. Вопрос на засыпку если ставите кухню а столешница от стены до стены и чтобы вошла нужно убрать скажем миллиметра 4 чем пилить будете батеньки? И как? ведь если сколы на станке то лобзиком и подавно?!!! :rolleyes: здравствуйте,ответ простой.берете ручной фрезер( обер ) ставите прямую фрезу с верхним подшипником , на деталь крепите струбцинами упор(к примеру кусок мдф,главное чтоб ровный край) и фрезируете.быстро и удбно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.