aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Добрый день. Проектирую угловую кухню. Верхний стык под 90 градусов. Интересуют размеры навесных модулей 1 и 2 (см. рисунок). Можно ли такие длинные делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) 3 минуты назад, aleks_swan сказал: Можно ли такие длинные делать? Делают. Если верхние и средние горизонты ещё будут поддерживаться горизонтальными фасадами, но низа провисают со временем. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Вот и я за это переживаю. Кухня небольшая, поэтому фасады хотелось бы сделать длинные. Есть варианты усилить конструкцию или к примеру два модуля под одним фасадом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 По мне лучше два модуля под одним фасадом, но у Вас стёкла... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Еще подумаю. Спасибо за помощь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, aleks_swan сказал: Еще подумаю Из своего опыта. На кухне корпус из ЛДСП Ламарти , шкафы на 900 мм, за года 3 горизонты провисли миллиметра на 3-4. При том что нагрузка там не очень большая, в основном мелочёвка. Вот если ставить в них сушку для посуды в ал. рамке без дна то без вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Приходилось делать подобные шкафы длиной 1100, но изначально для того чтобы не было проблем с фасадами ставил под верхний и средний горизонт (на нижнем над) царги H - 100 мм. Прошло года 4 .... жалоб от людей пока не было. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Доброго времени. 1. Можно делать и еще более длинные модули. Но заднюю стенку нужно изготавливать из материала корпуса (то есть ЛДСП 16м.). она придаст дополнительную жесткость модулю, а также не допустит провисания дна. 2. В вашем чертеже не предусмотрены угловые планки на верхних модулях... Да и на нижних нет... Это вызовет кучу проблем. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 2 часа назад, АЙК сказал: Приходилось делать подобные шкафы длиной 1100, но изначально для того чтобы не было проблем с фасадами ставил под верхний и средний горизонт (на нижнем над) царги H - 100 мм. Прошло года 4 .... жалоб от людей пока не было. Тоже о них думал. Пока ищу удачную планировку, чтобы уменьшить размеры модулей. Если не получится, возможно, сделаю с царгами. 2 часа назад, serega_83 сказал: Доброго времени. 2. В вашем чертеже не предусмотрены угловые планки на верхних модулях... Да и на нижних нет... Это вызовет кучу проблем. Спасибо за внимательность. Это пока черновой макет. Конечный вариант буду перерисовывать в базисе с учетом всего. Еще раз всем спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) 4 часа назад, aleks_swan сказал: Можно ли такие длинные делать? Я бы и так не рискнул. Люди туда поставят стаканы, рюмки, короче - стекло. Я бы тут решил таким образом проблему - сделал бы внизу сегменты с выдвижными ящиками одинаковой длины. Это во первый решило бы проблему с верхним шкафчиком, поскольку его аналогично бы укоротить пришлось, а во вторый - плита отодвинулась бы от края кухни на 5 см. Сейчас она слишком с краю. Кстати вопрос - сколько у вас сейчас фартук по высоте? По моему эти заморочки с левым висячим сегментом тут совершенно не к чему. Я бы сделал симметрично - внизу 2 сегмента 700 мм и над ними два сегмента 700 + 940 (около того). Изменено 9 июня, 2016 пользователем ДядюшкаВВ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 1 минуту назад, ДядюшкаВВ сказал: Я бы и так не рискнул. Люди туда поставят стаканы, рюмки, короче - стекло. Я бы тут решил таким образом проблему - сделал бы внизу сегменты с выдвижными ящиками одинаковой длины. Это во первый решило бы проблему с верхним шкафчиком, поскольку его аналогично бы укоротить пришлось, а во вторый - плита отодвинулась бы от края кухни на 5 см. Сейчас она слишком с краю. Кстати вопрос - сколько у вас сейчас фартук по высоте? По моему эти заморочки с левым висячим сегментом тут совершенно не к чему. Я бы сделал симметрично - внизу 2 сегмента 700 мм и над ними два сегмента 700 + 940 (около того). фартук 600мм по высоте. если убрать левый висячий ящик, будет видно часть стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Я вот "за другое" подумал .... Фасады, как я понимаю, фрамужного открывания. А никаких "фиксаторов" открытого положения не предусмотрено? Газлифты-авентосы крепить не к чему .... (это про правый угловой модуль)... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 внизу и правда удобнее два равных сегмента. спасибо Только что, Железный Дровосек сказал: Газлифты-авентосы крепить не к чему .... (это про правый угловой модуль)... есть вариант с одним барным кронштейном или одним газлифтом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) 2 часа назад, serega_83 сказал: не предусмотрены угловые планки на верхних модулях... Да и на нижних нет... Это вызовет кучу проблем. Так точно .... Особенно с ручками и выставлением угла .... Изменено 9 июня, 2016 пользователем Железный Дровосек Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, aleks_swan сказал: есть вариант с одним барным кронштейном или одним газлифтом aleks_swan, настоятельно не рекомендую так делать .... Перекос и скручивание фасада гарантировано .... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 с учетом замечаний получилось вот что. Хоть и не очень хочется трапецию, но тут компоновка получается удобнее. угловые планки, естественно будут. Щас просто расставляю модули Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, aleks_swan сказал: Хоть и не очень хочется трапецию aleks_swan, ой .... Как же я не люблю эти конструкции ... Особенно, если угла нет .... Да и такой гемор с угловым фасадом ... aleks_swan, пенал сбоку видимый или стеной закрыт? Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, Железный Дровосек сказал: ой .... Как же я не люблю эти конструкции ... Особенно, если угла нет .... Да и такой гемор с угловым фасадом ... согласен Только что, Железный Дровосек сказал: пенал сбоку видимый или стеной закрыт? слева от него стена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, aleks_swan сказал: слева от него стена aleks_swan, я про здоровый - тот, который с духовкой и микроволновкой ... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, Железный Дровосек сказал: aleks_swan, я про здоровый - тот, который с духовкой и микроволновкой ... видимый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 aleks_swan, некрасиво. (картинка). Я бы сделал боковину проходную. Низ поставить на М-6, чтобы не размокало .... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_swan 1 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, Железный Дровосек сказал: aleks_swan, некрасиво. (картинка). Я бы сделал боковину проходную. Низ поставить на М-6, чтобы не размокало .... согласен, да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 31 минуту назад, aleks_swan сказал: с учетом замечаний получилось вот что Самое крутое, что можно сделать в этом проекте - это забыть про то, что прикрутить ответные планки петель в левом верхнем модуле нужно перед его сборкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.