Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Здравствуйте, форумчане. Подскажите как правильно крепить такую перегородку? Насколько плотно нужно делать к потолку? Если можно, то скиньте ссылки на крепления Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Доброго! До потолка можно и не делать, крепить через боковую стенку с стене и прятать крепёжные болты заглушками. ИМХО 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Я бы закрепил к потолку еще правый верхний угол, конструкция не жесткая ,высокая и если задеть правую стойку то получите по башке лежащим на верхней полке, от опрокидывания крепления к левой стене хватит но шататься при малейшем касании будит. Поставить на полки при такой конструкции ни чего серьезней фотки в рамочке или баллончика с лаком нельзя ,так как она и под своим весом стремится прогнутся Изменено 15 июня, 2016 пользователем алексей78 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 а как правильно снять размер от пола до потолка. ведь у стены может быть один размер, а через полметра другой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Андрей Юрьевич, В таких случаях попробуйте использовать винтовые опоры М6. Подкручивая их поставите стойку "в распор", после чего можно уже будет закрепить к стене. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) 8 часов назад, Андрей Юрьевич сказал: а как правильно снять размер от пола до потолка. ведь у стены может быть один размер, а через полметра другой? Доброго! Рулеткой или Дальномером(идеально). Вы всё равно будете высоту делать не "впритык" (если мы говорим о корпусе). Если хотите делать от потолка до пола... , то это уже получается встройка, со всем вытекающим отсюда гемором ..) Если делать в распор, как предлагает всеми уважаемый АЙК, то нужно иметь одно условие... капитальный потолок, если потолок "Амстронг" , как на фото, то данная схема не прокатит. Да и высота регулировки М6 всего мм 20, не более. Изменено 19 июня, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) В 14.06.2016 в 00:13, Андрей Юрьевич сказал: Насколько плотно нужно делать к потолку? Вы не много не правильно подходите к постановке вопроса. Высоту вибирайте любую. Основное правило жесткой (устойчивой) конструкции - крепёж в трёх плоскостях ( X - Y - Z). Либо конструкция скрепляется по всем трём между собой, либо по двум и третья стена (пол). Плюс ещё отношение глубины к высоте. Чем больше разница, тем менее устойчивее, а след. дополнительный крепёж в стену, пол и потолок. То есть здесь алексей78 прав. Кто-то поскользнулся, кто - то облокотился - и "привет маме". 11 часов назад, Андрей Юрьевич сказал: а как правильно снять размер от пола до потолка. ведь у стены может быть один размер, а через полметра другой? В данном случае (встройка) только подгонкой на месте (если под потолок). 11 часов назад, АЙК сказал: В таких случаях попробуйте использовать винтовые опоры М6 И получите "мусоросборник". Проще уж тогда взять небольшие по высоте опоры и сделать съёмный цоколь. 6 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: то это уже получается встройка, со всем вытекающим отсюда гемором ..) + ЗЫ: Потолок типа "армстронг" очень легко и просто "обходится". Просто и хорошо обрабатывается. Периодически ставим трубы типа "JOKER" в распор пол - потолок. Ставим фланец Jr15 к плите потолка (дабы закрыть неровности реза плитки). Сложнее будет если потолок натяжной. (трубы - это как пример. Можно воспользоватся системой PRIMO. Либо чем то другим.) Изменено 19 июня, 2016 пользователем 270370 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) 4 часа назад, 270370 сказал: Проще уж тогда взять небольшие по высоте опоры и сделать съёмный цоколь. А со съёмными цоколями мусоросборник категорически исключён видимо. Если про то же на верху .... у меня к вам только один вопрос. У вас дома вся мебель в потолок ? Если нет тогда ещё один вопрос .... когда в последний раз вы протирали верха на той же кухне. Ответы вроде ... этим занимается мама/жена/сестра не принимаются. Изменено 19 июня, 2016 пользователем АЙК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 4 часа назад, АЙК сказал: А со съёмными цоколями мусоросборник категорически исключён видимо. Ключевое слово - съёмный. Снял, почистил, одел обратно. Можно конечно как в Вашем варианте намотав на линеечку салфеточку корячиться и наслаждаться..... 4 часа назад, АЙК сказал: Если про то же на верху .... у меня к вам только один вопрос. У вас дома вся мебель в потолок ? 1. Мне не совсем понятно, почему Вы перевели разговор на "верха"..... 2. Нет. Вообще такой нет. 4 часа назад, АЙК сказал: Если нет тогда ещё один вопрос .... когда в последний раз вы протирали верха на той же кухне. Точную периодичность Вам не скажу. Регулярность есть. Вчера например мыл москитные сетки с окон. Я не чистюля, скорее иногда грязь начинает раздражать. 4 часа назад, АЙК сказал: Ответы вроде ... этим занимается мама/жена/сестра не принимаются. Ы! Мамке в августе будет 75 лет, и у неё ревматоидный полиартрит. Она физически это не сумеет. Сестёр родных нет, только двоюрные и троюрные. А вот по поводу "бытовой женщины", уж позвольте!!! Зачем баба в доме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) 30 минут назад, 270370 сказал: 1. Мне не совсем понятно, почему Вы перевели разговор на "верха"..... мусоросборник может быть вверху и внизу ... 30 минут назад, 270370 сказал: Ключевое слово - съёмный ножки, съёмные цоколя .... не слишком мудрёно ? .... 30 минут назад, 270370 сказал: Точную периодичность Вам не скажу. Регулярность есть. Вчера например мыл москитные сетки с окон не с прошлого года ? ... нет? .... тоже регулярность ... Дамы в салоне думаю тоже будут соблюдать периодичность ... от чистого четверга - до чистого четверга , а если эта стойка планируется дома, то достаточно будет пылесоса ... Изменено 19 июня, 2016 пользователем АЙК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 4 минуты назад, АЙК сказал: мусоросборник может быть вверху и внизу ... И на полках, и на потолке, и в подъезде, и на улице, и на планете.... А в вакууме знаете пыли сколько летает? Уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с Вами о чём тут "счебэчэм"? Давайте всё таки к ножкам вернёмся. 7 минут назад, АЙК сказал: ножки, съёмные цоколя .... не слишком мудрёно ? .... Димон, да я сто раз так делал! Кроме шуток, помню ещё совковую мебель. Всё элементарно на магнитных защёлках. 9 минут назад, АЙК сказал: не с прошлого года ? ... нет? .... тоже регулярность ... Дамы в салоне думаю тоже будут соблюдать периодичность ... от чистого четверга - до чистого четверга , а если эта стойка планируется дома, то достаточно будет пылесоса ... Могу показаться настойчивым, но уже флуда много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 7 минут назад, 270370 сказал: Могу показаться настойчивым, но уже флуда много. Полностью с вами согласен .... вот только не я это начал (линейка, салфетка .... про пылесос уже говорил...) 9 минут назад, 270370 сказал: Димон, да я сто раз так делал! Врезка в торцы винтовых опор М6 тоже неоднократно себя полностью оправдывала (если с потолком всё нормально). И не только в подобных случаях (встройка тоже), а вот использование пусть даже небольших по высоте ног нарушит .... 10 часов назад, 270370 сказал: Основное правило жесткой (устойчивой) конструкции - крепёж в трёх плоскостях ( X - Y - Z). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 1 час назад, АЙК сказал: вот только не я это начал (линейка, салфетка .... про пылесос уже говорил...) Ну наверное про жен - мам - сестёр я начал.... ЗЫ: АЙК, врежте опоры M6, ради бога. Я ситуацию вижу по другому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 270370, Врезаю по мере необходимости ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.