Коровьев 0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Комод - вобщем-то всего лишь ящичная тумба и его нужно делать красивым. Ну с фасадами понятно - тут выбор известный, а вот из чего можно сделать столешню (хотя не знаю столешня ли это, вобщем верхняя крышка :dance: ), если из ЛДСП делать не хочется - грубовато? Подскажите, если кто в теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sviristock 33 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 А я верхнюю крышку и фасады сделал из шпонированного ДСП. Хорошо получилось, лучше, чем на фотографии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Для комодов существуют крышки мдф в цвет фасадов, где будете заказывать фасады на ящики там и крышу заказывайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коровьев 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Для комодов существуют крышки мдф в цвет фасадов, где будете заказывать фасады на ящики там и крышу заказывайте.Да, но пленочный МДФ будет царапаться, если только крашеный, но это дороговато.А я верхнюю крышку и фасады сделал из шпонированного ДСП.Попробую поискать. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sviristock 33 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Попробую поискать.А я распилил старый трёхстворчатый шкаф из шпонированного ДСП и собрал комод. Направляющие для ящиков использовал полного выдвижения, это очень удобно. Днища у ящиков и заднюю стену сделал из ДСП. Конструкция собрана на шкантах и ПВА. Шкантов ушло 142 штуки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коровьев 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 А я распилил старый трёхстворчатый шкаф из шпонированного ДСП и собрал комод. Направляющие для ящиков использовал полного выдвижения, это очень удобно. Днища у ящиков и заднюю стену сделал из ДСП. Конструкция собрана на шкантах и ПВА. Шкантов ушло 142 штуки.Ну, блин, а я ищу, что за шпонированное ДСП :dance: На шканты - это круто, предпочитаю дно на евры, а крышу на металлические уголки - их всё равно не видно внутри комода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sviristock 33 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Ну, блин, а я ищу, что за шпонированное ДСП :dance: На шканты - это круто, предпочитаю дно на евры, а крышу на металлические уголки - их всё равно не видно внутри комода.Шпонированное ДСП есть в продаже.Рамблером нашёл в Челябинске несколько фирм, у которых это заявлено. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Sviristock Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Кромить крышку/столешницу лучше раскладкой с калевкой. Даже простая калевка даст богатый вид. Основная сложность совпадение тона со шпоном. Пример Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Недавно делал комод, посмотри может чего подсмотриш. А про направляющие полного высува товарищ прав, я пожалел что не поставил :dance: : Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коровьев 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Шпонированное ДСП есть в продаже.Рамблером нашёл в Челябинске несколько фирм, у которых это заявлено.Спаибо, опять поищу.Кромить крышку/столешницу лучше раскладкой с калевкой. Даже простая калевка даст богатый вид. Основная сложность совпадение тона со шпоном. А можно по-подробнее про раскладку с калевкой? :) Недавно делал комод, посмотри может чего подсмотриш. А про направляющие полного высува товарищ прав, я пожалел что не поставилНапрвляйки стараюсь везде ставить шариковые, и регулировать почти не надо и надёжнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 В идеале (создается эффект цельного массива) к дсп/мдф клеится брусок из массива нужного сечения, в зависимости от того какая толщина у вас столешницы, калибруется и шлифуется, потом клеится шпон с заходом на брусок, после обгоняется понравившейся калевочной фрезой, шлифуется, лакируется.Упрощенный вариант (оставляет шов) к шпонированному дсп/мдф клеится брусок (основная сложность - брусок должен иметь идеальную геометрию и идеальное приклеивание в уровень со шпоном. Далее все так же.Некоторые формы калевочных фрез для примера: http://www.korvett.ru/shop/CID_61.htmlДля толстых столешниц можно использовать кромочные фигурные фрезы, можно найти очень интересные формы. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.