Илья80 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 День добрый. Есть огромное желание изготовить узел для нанесения клея расплава на пленку ПВХ. До сих пор пользовались "Хомаколом" и "Беритом". Наносили краскопультом на заготовку ( дверная коробка и обналичка). Процесс достаточно муторный и не эффективный. Появилась идея смонтировать узел на станок по подобию промышленных оразцов, а с чего начать пока не знаю. Может у когото есть опыт? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batt 1 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 У меня вопрос немного другой. У нас в городе не продают ПВХ 2 мм с нанесенной клеевой основой (или я просто не знаю), и так сложилось что я не видел кромку с нанесенным клеем в заводских условиях. На днях соорудил на коленке свою приспособу для нанесения клея, вот что получилось...Внимание вопрос!! что скажете нормально нанесен клей, не много ли? или может мало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А приспособу свою сфоткать и выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batt 1 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А приспособу свою сфоткать и выложить?Даже как-то стыдно показывать)))))))))))) Вот ОНО... Только теперь я уже знаю что клея многовато наносит, после фрезерования тонкая полоска видна((( 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) А клей чем греешь? Феном? Если я правильно понял, то ты нагреваешь клей и просто протаскиваешь кромку в зазор между пластиной основанием и пилкой от лобзика? Но клей попадает и на лицевую сторону кромки что не есть хорошо, ты с этим как борешься? А вопрос дозировки (ИМХО) можно решить подбирая пилки с меньшими-большими зубами :rolleyes: ЗЫ Идея хорошая! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Stail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batt 1 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А клей чем греешь? Феном? Если я правильно понял, то ты нагреваешь клей и просто протаскиваешь кромку в зазор между пластиной основанием и пилкой от лобзика? Но клей попадает и на лицевую сторону кромки что не есть хорошо, ты с этим как борешься? А вопрос дозировки (ИМХО) можно решить подбирая пилки с меньшими-большими зубами :rolleyes: ЗЫ Идея хорошая!Грею не феном, просто из термопистолета заполняю форму и одновременно протягиваю. Получается довольно быстро!! На 20 метров кромки нанес где-то за 3 мин (пистолет не успевал клей плавить). Лицевая сторона остается чистой если не израсходовав весь клей ПВХ вытащить полностью. Только на лицевую сторону клей совсем не попадает т.к. по краям кромки есть надвисание... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megabyte 5 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Грею не феном, просто из термопистолета заполняю форму и одновременно протягиваю.А клей какой? Просто обычный клей для термопистолета? Если мы про один и тот же пистолет говорим :yes: У вас какой пистолет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batt 1 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А клей какой? Просто обычный клей для термопистолета? Если мы про один и тот же пистолет говорим :yes: У вас какой пистолет?Самый обычный, вот такой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Самый обычный, вот такой...Хмммм... Сегодня как раз клеил модель корабля (балуюсь я модельным хобби) таким пистолетом и думку думал про кромку и этот термоклей...Спасибо огромное за мысль-идею!!! Т.е. с обычным термоклеем получается вполне себе кромка для оклейки? Надо будет попробовать повторить.Хмммм... А если все это развернуть с точностью до наоборот?! Наносить клей не на кромку, а на торец самой детали????!!! Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batt 1 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Вот думаю еще усовершенствовать...Заменить ДСП на фторопласт!!! И скользить будет гуд, и с прилипанием проблем не будет, да и феном если что можно прогреть хорошо застывающий клей))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Все гениальное - ПРОСТО!!!Идея привлекательна своей простотой. Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
electric 1 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Самый обычный, вот такой...Что серьезна кромку клеете спомощью термопистолетом? клей у него трубочко, ну обычный для него? и как крепко, и долго держатся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortunoff 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Хмммм... Сегодня как раз клеил модель корабля (балуюсь я модельным хобби) таким пистолетом и думку думал про кромку и этот термоклей...Спасибо огромное за мысль-идею!!! Т.е. с обычным термоклеем получается вполне себе кромка для оклейки? Надо будет попробовать повторить.Хмммм... А если все это развернуть с точностью до наоборот?! Наносить клей не на кромку, а на торец самой детали????!!!...Можно узнать, Вы попробывали клеить термопистолетом? Как лучше просто наносить, а потом утюгом или сразу на мебель пистолетом и прижать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis102 28 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Вопрос к batt. Я тоже сделал такую приспособу. Нокогда протягиваешь кромку, то она нагревается и сантимметров через 15 после выхода начинает перегибатся, что не есть хорошо, при последующей поклейке качество не из лучших, получаются волны. Или это изза того, что когда тянешь горячую кромку, то она вытягивается, что приводит к изменению её толщины в некоторых местах. Как Вы решаете эту проблему? Изменено 19 декабря, 2009 пользователем dennis102 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вопрос к batt. Я тоже сделал такую приспособу. Нокогда протягиваешь кромку, то она нагревается и сантимметров через 15 после выхода начинает перегибатся, что не есть хорошо, при последующей поклейке качество не из лучших, получаются волны. Или это изза того, что когда тянешь горячую кромку, то она вытягивается, что приводит к изменению её толщины в некоторых местах. Как Вы решаете эту проблему?феном прогреваете сильно значит кромку. попробуйте установить меньше температуру. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.