ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Всем привет. Есть такая комната: и такой проект: Проблема заключается в том, что клиентка ХОЧЕТ длину тумбы без зазоров ( ширина зала 2860. Ну пусть по 5мм зазор - 2850). А самый длинный лист ЛДСП Egger - 2800. Есть практика стыкования? Лично я как-то против - шов будет виден ведь всё-равно?! И переубедить не получается (авторитета не хватает). По длинным полкам сказали, что можно состыковать вроде... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: авторитета не хватает По рисунку кажется что прогнутся центральные полки, это к слову. Вы у них спросите для начала, где они хотят стык. По центру, чтобы без опоры в воздухе висело? Или над одной из тумб. Или на стыке тумбы и центра, то есть 3 независимых конструкции со своими стенками. И пусть подпишут бумажку, что не будут в претензии, что на бросающейся в глаза поверхности будет скорее всего разрыв текстурного рисунка, при том в двух последних случаях это будет как заплатка. Если это их не озадачит и они не согласятся уложиться в длину листа, то предложите поиграть высотами. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Mylena, вопрос, собственно, не по полкам, а по тумбе. Полки (на основе тамбурата) будут другие делать. А моя задача - сделать тумбу нижнюю. Вот по её длине и вопрос. Да, про возможную нестыковку рисунка я и не подумал. Хотя материал темный (почти черный) и особо, думаю, не будет заметно. Дело в технической состыковке: если это возможно - как на практике осуществляется? P.S. перечитал вас. Да, если стык, то между наверно дальней тумбой и серединой. Значит каждую часть придется просто отдельно делать - со своей боковой стенкой. А как тогда зрительно уменьшить щель между ними? Изменено 5 июля, 2016 пользователем ВячеславГречишников добавил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 ВячеславГречишников, я говорила только про тумбу и про её центральные полки, по крайней мере то, что вижу на рисунке. Мы состыковывали тумбу 4 метра. Но там ящики, поэтому Было 2 независимых конструкции, которые на месте выравнивались и стягивались. Поэтому и спрашиваю про стык. Может они взаправду представили стык столешницы посередине, без опоры. Или так можно? А вообще всё, что я написала-это то, чтобы я написала клиенту, так как основная задача не поддакивать, обеспечивая себе дополнительный гиморой и сомнительный результат, а сделать для себя удобно, а человеку красиво.)) Вам же нужно их вывести на 2800, вот и выводите, только с весомыми аргументами, а то убегут. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 39 минут назад, Mylena сказал: ВячеславГречишников, Вам же нужно их вывести на 2800, вот и выводите, только с весомыми аргументами, а то убегут. Она не убежит (знакомая)Но, вы сами понимаете, как иногда бывает сложно убедить женщину в чём-то3см для неё это ЩЕЛЬ!!! Наверно придется делать стык между дальними ящиками и серединой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Только что, ВячеславГречишников сказал: сложно убедить женщину в чём-то Берясь за геморройный заказ (я про минимальные зазоры), раз для своих знакомых- значит и оплата не компенсирует Ваши затраты, рискуете в дальнейшем прекратить общение. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 ВячеславГречишников, у Алексея Н.Ч., кстати, в теме есть длинная тумба, обыгранная перепадами. Посмотрите, может что-то можно подкорректировать. Вам нужно получить пролеты сантиметров в 700, то что сейчас (а там явно метр по центру) не годится. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., в данном случае чистый альтруизм, никакой оплаты - всё по дружбе. Со знакомой я "работаю" со времён покупки её квартиры (а кто, если не я?). Так что дружба останется. Просто хочется сделать без разочарований со стороны клиентки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) 50 минут назад, ВячеславГречишников сказал: Просто хочется сделать без разочарований со стороны клиентки. Ну Вам конечно видней, это я на всякий случай. Стены хоть вертикальные там? Размеры проёмов под тамбуратные полки про мерили на предполагаемой высоте установки? На что предполагаете устанавливать полки? Ну если знакомая, то можно в два этапа смонтировать изделие. Так как стыков все равно не избежать. Две тумбы с ящиками я бы сделал в виде самостоятельных блоков (коробов) из 16 лдсп (сверху и снизу можно использовать планки по 100 мм), сзади ХДФ. Дно и верхний горизонт (тамбурат или ЛДСП ?) состыковал бы каждые из 3 ёх элементов. Стыки расположил строго над ящиками. Там у вас ножки или цоколь? Первоначально везёте цоколь, собранные тумбы с фрагментами верхних и нижних горизонтов, растаскиваете их максимально по сторонам. Затем делаете замеры под центральные сегменты изготавливает и на втором этапе монтируете полностью тумбу. В Вашем случае задняя стенка из ЛДСП нужна обязательно, как вариант по ширине сделать её шире проёма с перехлёстом за ящики, что бы не маяться с замерами и подрезками и монтажом. Но короба под ящики в этом случае нужно сделать меньшими по глубине на толщину центральной задней стенки. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Так, ребята, отвечу сразу обоим. Про разновысотность клиентка однозначно на 100% против. Забыли этот вариант. Теперь, Mylena, середина сейчас 1170. Она удлинена, по сравнению с боковыми тумбами, специально - для визуального удлинения комнаты и самой конструкции. Пришли к этому опытным путём. Алексей_Н.Ч., обратите внимание на фото комнаты с размерами - ширина изделия, чтобы оно не торчало в дверном проёме, всего 280мм. А т.к. нет направляющих на 250мм, то о ящиках тоже приходится забыть - просто открывающиеся дверки. Дно и верх - ЛДСП 16мм. (хотя она хотела верх тоже толстый - нефига, сказал). По высоте: учитывая наличие плинтуса (высотой 50мм) и необходимость расположения по бокам впритык к стене я поднял дно на 50мм (правда пока ещё не подыскивал, чем я буду поднимать). Соответственно цоколь туда вроде как не вписывается. Распил будет заказываться на меб.фабрике. Так что всё надо делать зараз. За точные замеры я ручаюсь (слесарь-инструментальщик). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: Про разновысотность клиентка однозначно на 100% против. Забыли этот вариант. Я не предлагаю на разной высоте. Только что, ВячеславГречишников сказал: просто открывающиеся дверки. Т.е. падающие в низ? Быстро оторвутся... Высоту тумбы вы не указали, но механизм какой то ставить желательно. А вообще вот, http://www.tbmmarket.ru/vse-dlya-mebeli/napravlyayuschie-dlya-yaschikov/frm0419.html На 200 мм существуют. 18 минут назад, ВячеславГречишников сказал: цоколь туда вроде как не вписывается Утопленный цоколь спереди и по бокам вполне будет смотреться уместно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., вау, 200мм! Если найду в городе - сделаю выдвижные. Нет, так с газлифтами или ещё с чем сделаю откидные. Цоколь шириной (высотой) 40мм?! Ну, не знаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: (высотой) 40мм? Делайте 50 мм, странный у вас там плинтус. Пластиковый обычно 60- 65 мм и выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 ВячеславГречишников, если вопрос, в длинной столешнице (крышке тумбы), то вижу, как минимум 3 варианта: - заказать, из того-же тамбурата (раз умеют сращивать) и смотреться солиднее будет; - сделать из столешницы 28 или 38 мм., и закатать Эггеровским пластиком (3050 мм.); - или + тот же Эггеровский пластик. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 1 час назад, ВячеславГречишников сказал: Дно и верх - ЛДСП 16мм. (хотя она хотела верх тоже толстый - нефига, сказал). 16мм ЛДСП будет уже не очень смотреться. Ещё вариант, склеиваете (или стягиваете на саморезы) 16мм +16мм ЛДСП в разбежку набирая таким образом длину 2850 мм с припуском на подрезку. Затем торцуете по периметру и закатываете в кромку. Стыки предварительно можно закромить 0,4 ПВХ в тон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Если текстуру пустить поперек столешницы то стык может быть малозаметный на некоторых цветах в обще с первого раза не найдешь , чтобы полки с такими пролетами не провисли сразу , проектируйте всю вашу тумбу из 25мм ЛДСП,и смотрится изделие солидней, Сращивать нужно на ламели и закатывать торец непрерывной кромкой, стык над одной из тумб, я бы сделал слева у двери, меньше падает света от окна ,меньше выделяется полоска стыка, Вариант сделать крышку из 26мм столешницы тоже считаю рабочим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Меня во всей этой истории больше занимает другой вопрос ..... есть возможность занести почти трёх метровую столешню в эту комнату .... а то ведь как то об этом забывают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Алексей_Н.Ч., не суть важно, плинтус. Пусть 60мм. Это дело второе. deimos13, про изготовителей этого "тамбурата" я ничего не знаю (по телефону мне сказали, что сделают его хоть из ЛДСП, хоть из МДФ, хоть из... да чего угодно). А делать из столешницы и закатывать в пластик - у меня нет такого опыта. 33 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: 16мм +16мм ЛДСП в разбежку набирая таким образом длину 2850 мм с припуском на подрезку. Затем торцуете по периметру и закатываете в кромку. не, всё будет заказываться на фабрике (распил, кромкование). Да и по-любому минимум один стык будет. Я к этому и склоняю заказчицу (хоть она и противится стыкам. Но не избежать никак). алексей78, цвет предполагается почти черный, с небольшой текстурой (нижний ряд - Дуб Феррара) . Поэтому вариант с поперечной текстурой мне видится наиболее удачным. Что касается места стыка - ближе к стене с окном как раз темнее угол. И всем: ребята, я не в состоянии самостоятельно закатать в пластик или ещё что ту же столешницу. Я лишь разрабатываю проект и собираю готовый распил. 6 минут назад, АЙК сказал: Меня во всей этой истории больше занимает другой вопрос ..... есть возможность занести почти трёх метровую столешню в эту комнату .... а то ведь как то об этом забывают дом новый, пролёты ого-го. Так что с этим проблем нет. Наличие здоровых ног/рук и дыхалки Изменено 5 июля, 2016 пользователем ВячеславГречишников Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: дом новый, пролёты ого-го. Так что с этим проблем нет. Наличие здоровых ног/рук и дыхалки Если вы о лестничных пролётах, то я не это имел ввиду, а саму квартиру. Дважды в своей практике наступал на эти грабли, поэтому и поинтересовался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, АЙК сказал: я не это имел ввиду, а саму квартиру я хотел дописать в свой ответ... Там один прямой угол в коридоре. Но за счет высоких потолков... В общем заносил я туда 3-х метровый профиль. Нормально. К тому же не 3метра получается, а 2.85 (а это короче - согласитесь ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 9 минут назад, ВячеславГречишников сказал: И всем: ребята, я не в состоянии самостоятельно закатать в пластик или ещё что ту же столешницу. Я лишь разрабатываю проект и собираю готовый распил. Я как и многие здесь так же пользуемся услугами распила и кромкования на стороне , я заказывал распил , у себя сращивал на ламели и отвозил на кромкование , готовый козырек подымал на второй этаж через окно ,длина 3,4м Рисунок подобрал так что получилось практически не заметно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Ну, в общем, сегодня ещё раз списался с изготовителем тамбуратных полок, 2850 длиной сделать, говорит, без проблем. Так что вот окончательный вариант Кстати, попутный вопрос: как называются... в общем фасады выдвижных ящиков без ручек, нажимаешь - он открывается? Изменено 6 июля, 2016 пользователем ВячеславГречишников Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 ВячеславГречишников, "тач ту опен" или "пуш ту опен" или "тип он". Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: выдвижных ящиков без ручек, нажимаешь - он открывается? На такую глубину вряд ли что найдёте. Вопрос , каким образом будете вешать полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Mylena, эммм... направляющие должны быть с этим механизмом или это что-то отдельное? Были бы открывающиеся дверки - искал бы петли. А тут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.