Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Совет по длине тумбы

Рекомендуемые сообщения

Только что, ВячеславГречишников сказал:

, но ведь Тандемы (направляющие) работают и без Тип-онов. Как в таком случае пружина там работает?

Направляющие с типоном и направляющие с блюмоушеном ( доводчиком ) это разные направляющие, сейчас сделан третий вид совмещающий в себе и типон и доводчик ,раньше сделать ящик без ручек с открыванием нажатием и с плавным закрыванием можно было только с серводрайвом( электропривод) сейчас появилась механическая версия направляющих ,

Кстати, ещё вроде у Hettich есть направляющие Quadro с функцией Push to Open.

Только что, ВячеславГречишников сказал:

Кстати, ещё вроде у Hettich есть направляющие Quadro с функцией Push to Open.

Да у многих есть , дело в надежности , вот и типон и доводчик есть пока только у блюм, (была еще какая та система в МакМарте), но умелые ручки и узкие хитрые глазки  скоро это скопируют :D

Сегодня сказал заказчице про дорогой Blum и необходимость перейти к варианту с ручками. Её ответ меня убил. Прислала фотку Икеевской тумбочки с работы и говорит: "Вот, тоже так открывается. Если у дешевой Икеи есть такой вариант, значит есть что-то недорогое. Не хочу ручки!" В принципе у Hettich недорогие направляшки... Бум искать.

Ну вот, поискал, нашел ещё и направляющие King Slide с более демократичными ценами.

А вот для ознакомления, кто не читал может http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=12745

Там вообще говорится, что для ящиков можно использовать и K-Push. И вообще столько информации, что заблудиться можно:blink:

Мебельщик, который будет делать полки, сказал, что они сами делали направляшки (как я понял) с Push-to-open. Немного, говорит, смекалки:D

Изменено пользователем ВячеславГречишников
12 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Шариковых таких не бывает.

Кстати, Boyard, Push-to-open => http://www.boyard.biz/catalog/push_to_open/

34 минуты назад, ВячеславГречишников сказал:

Мебельщик, который будет делать полки,

Вешать он будит или вы? Просто вопрос, они из тамбурата ,вешать собираетесь на скрытые менсолодержатели , а внутри полки гофрокартон, как оно будет там держатся ,по идее при изготовлении полки нужно предусмотреть закладные в местах прохождения менсолодержателей ,вы об этом задумывались и обсуждали это с изготовителем полок.?

По поводу направляющих,  Китай или Блюм ,если есть деньги то взгляд в сторону китая глуп,а так  по  цене и качество и срок службы и вероятность производственного брака ,

17 минут назад, ВячеславГречишников сказал:

Кстати, Boyard,

В основном азиатские шариковые системы выдвижения имеют более тугой ход, по крайней мере пока новые. Вряд ли там эти толкатели смогут нормально функционировать, хотя если поставить их туда по несколько штук (методом подбора), то может что-нибудь и вышло бы.:)

Но как то попадались европейские, название не помню, там ход был достаточно свободный. 

Только что, алексей78 сказал:

они из тамбурата

Вряд ли там кто-нибудь заморачивается с сотовым заполнением, думаю под тамбуратом подразумевается многослойное склеивание панелей с закладными по периметру и выборочно внутри .  

Только что, Алексей_Н.Ч. сказал:

Вряд ли там кто-нибудь заморачивается с сотовым заполнением, думаю под тамбуратом подразумевается многослойное склеивание панелей с закладными по периметру и выборочно внутри

При глубине полки 250 могут при таком подходе поперечин и не сделать вовсе , но задуматся и спросить о закладных в нужных местах стоит ,чтобы не чесать голову а как быть , выход конечно можно  найти ( просверлить в торец 25мм и  вклеить кусок швабры а в него менсолу загнать :D) но к чему эти трудности.

алексей78, да, вешать буду я. И, конечно, предварительно я уточню вопрос об закладных (не смотря на свою неопытность в этом вопросе я и сам додумался до этого;) )

Алексей_Н.Ч., в предварительном разговоре было сказано как раз о сотовом наполнении.

Что касается Боярдовских направляющих... По своей неопытности прошлый раз купили для соседской кухни двойной комплект (ну откуда я знал, что цена указана за пару?!!). Подумали и решили установить на объёмные ящики по две пары направляющих:D Ну а что - ящики большие, предполагается хранение тяжелых сковородок/кастрюль. Короче: поставили - ящики легко ходят, закрываются от легкого толчка.

В 05.07.2016 в 18:45, ВячеславГречишников сказал:

Всем привет. Есть такая комната: 24062016_1708.jpg

и такой проект: 2016-07-05_182209.jpg

Проблема заключается в том, что клиентка ХОЧЕТ длину тумбы без зазоров ( ширина зала 2860. Ну пусть по 5мм зазор - 2850). А самый длинный лист ЛДСП Egger - 2800. Есть практика стыкования? Лично я как-то против - шов будет виден ведь всё-равно?! И переубедить не получается (авторитета не хватает:dntknw:). По длинным полкам сказали, что можно состыковать вроде...

Добрый день. есть еще вариант найти пластик в цвет а у него длинна 3050 и заклеить верх столешки.

Добрый день.

А если крышку верхнюю сделать тоже из тамбурата?

• 2 недели спустя...

Быков Владимир, фото несколько устарело. Сейчас габариты тумбы тоже "толстые"

33.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...