Боба 245 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите как правильно сделать рамочные фасады в программе? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите как правильно сделать рамочные фасады в программе? В каком смысле? Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вам для визуализации? тогда проще воспользоваться готовыми Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Все дело в том, что когда меняешь размер готового рамочного фасада сбивается угол 45 градусов. Научите как правильно сделать. Получается, что каждый фасад делается отдельно? Если можно опишите по шагам. Заранее благодарен!!! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Все дело в том, что когда меняешь размер готового рамочного фасада сбивается угол 45 градусов. Научите как правильно сделать. Получается, что каждый фасад делается отдельно? Если можно опишите по шагам. Заранее благодарен!!! Понятно. Не надо никаких градусов. Напиши мне в личку свой емейл, я тебе вышлю один фасад. Разберёшь его по частям и всё поймёшь Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ты когда создаеш фасад ,фиксируй толщину и ширину профиля(галочками) и все....Снял кино прости что такое тяжёлое получилось fasad.zipВот сам фасад __________________.zip 3 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ты когда создаеш фасад ,фиксируй толщину и ширину профиля(галочками) и все....Снял кино прости что такое тяжёлое получилось fasad.zipВот сам фасад __________________.zipуважаемый butch. скачал ваш ролик по фасадам. отлично. большое спасибо. У меня всё получилось. Единственное- линии соединения деталей рамки у меня проходят под прямым углом, а не 45-как у вас в ролике. как сделать? С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 уважаемый butch. скачал ваш ролик по фасадам. отлично. большое спасибо. У меня всё получилось. Единственное- линии соединения деталей рамки у меня проходят под прямым углом, а не 45-как у вас в ролике. как сделать? С уважениемvasilij- там же в ролике показано что в редакторе форм надо сделать профиль так:А не прямоугольником... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Я так исделал. Но при соединении вертикальной и горизонтальной детали- они соединяются не под 45 , апод 90 -т.е. линия сопряжения деталей идёт под 90 градусов к деталям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Я так исделал. Но при соединении вертикальной и горизонтальной детали- они соединяются не под 45 , апод 90 -т.е. линия сопряжения деталей идёт под 90 градусов к деталям При соединении деталей надо нажать ШИФТ и "вдвинуть" детали друг в друга. Делать это в углу "помещения", чтоб углы совпали, как в ролике. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Всем привет и огромное спасибо! Все получается. Вы спасли мое драгоценное время. Приятно было после недели вкалывания в цеху увидеть ответ на оч. интересующий вопрос. При случае всегда готов помочь!Понятно. Не надо никаких градусов. Напиши мне в личку свой емейл, я тебе вышлю один фасад. Разберёшь его по частям и всё поймёшьОгромное спасибо! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 При соединении деталей надо нажать ШИФТ и "вдвинуть" детали друг в друга. Делать это в углу "помещения", чтоб углы совпали, как в ролике.И ещё вопрос- как в про-100 сделать арочные или навароченые мдф-фасады.с уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 И ещё вопрос- как в про-100 сделать арочные или навароченые мдф-фасады.с уважениемВот ТУТ есть видео-ролик, как сделать рамочный фасад под витраж.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В библиотеке не нашел Фасад МДФ. Пришлите кому не жалко aleksey784@gmail.com Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В библиотеке не нашел Фасад МДФ... Я так понял о фрезерованных фасадах речь идет.Что есть в прошке фасад МДФ - это любая деталь, раскрашенная "под МДФ". В библиотеке "Материалы" есть папка "Фронты", там есть. Если не найдешь подходящих там,можно посмотреть ТУТ . Теоретически, можно просто найти в где нибудь инете изображение подходящего фасада - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&am...&rpt=simage , сохранить его как рисунок и добавить его в свою библиотеку. П.С. ту LeXa-Pskov - отдельно созданную тему по этому вопросу - удалю. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я имел ввиду рамочный фасад МДФ. В библиотеке не встретил его, попробую скачать ) Вот еще с добавлением изображений не совсем понятно. Переношу в библиотеку, а там пустые папки получаются. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Я имел ввиду рамочный фасад МДФ. В библиотеке не встретил его, попробую скачать .... Можно ( и нужно,для практики :good: ) сделать самому - подробное описание процесса - выше. Причем профиль можно изобразить не обязательно простой, скругленный, но и "рельефный" - , главное что бы внешняя сторона профиля была "толще" внутренней , тогда при "вдвижении" профилей друг в друга будет видимость соеденения под 45 град. Вот еще с добавлением изображений не совсем понятно. Переношу в библиотеку, а там пустые папки получаются. Разный принцип сохранения. Созданный (или скачаный) рамочный фасад - хранится как элемент, в любой удобной папке. "фрезерованый МДФ" хранится как рисунок в библиотеке материалов, как текстура. Раскрасить такой текстурой можно в дальнейшем любой плоский фасад. ...пустые папки получаются...Рисунок должен быть JPEG , не PNG или еще какой то. Тип файла можно изменить через стандартный Paint - "сохранить как" - "тип файла". Коряво написал,но как то так :smoke: . П.С. Читайте форум внимательно :dash: - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=27662 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebel-shik 2 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Пару лет назад я и сам додумался сделать фасад по такому принципу, только более сложный.Но в моем варианте PRO100шка выводит и точные размеры профиля на раскрой и наполнения.К тому же применение градиентной текстуры придает больше реальности.В архиве образцы фасадов и текстур.фасады_и_текстуры.rar 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 а фасад в какой версии сделан? что то у меня не работает он :rolleyes: версия 4.42 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebel-shik 2 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) а фасад в какой версии сделан? что то у меня не работает он :rolleyes: версия 4.42В 4.16 А что именно не работает?Только что скачал и проверил в 4.42 -все работаетВ архиве файл проекта а с проекта добавлять в библиотеку нужно после того как назначил текстуры!P.S. А что названия на кирилице архивам давать нельзя-извиняюсь, понял сам только-что...Fasad_gadient.rar Изменено 29 июня, 2009 пользователем mebel-shik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2 mebel-shik спасибо, заработало все! малость тормознул поначалу - принял файл проекта за файл библиотечного элемента :rolleyes: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.