Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите с проектом каркаса дивана

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер ребят, кто сможет проконсультировать мою первую работу по каркасу для мягкой мебели ? Вопрос вот в чем: не могу доточить угловое соединение такого дивана под прямым углом.  на первом рисунке моя работа - пишите свое мнение и рекомендации, на втором - то что нужно обшить и получить, очень важны припуски. С уважением евгений.

post-169245-0-95508000-1412873433_thumb.

post-169245-0-87196700-1412873500_thumb.

на первом рисунке моя работа, на втором - то что нужно получить

Кажись, они разные совсем...

Заднюю царгу фигурной надо?

Эскандер, приветствую вас, по дереву диваны разные - мне нужно чтобы обшивались подлокотники слева на право и чтобы угол был прямой, давайте немного опишу картину : 1. Три цагри уже вырезаны - художники сначала рисуют - потом как собирать - теряются... Цагри толщиной 160 мм зарезаны под 45 градусов кроме задней, сзади не обязательно фигурную...2. Подлокотники отдельно по периметру всего контура сзади - выборка - 4 мм - под ткань как понимаю. 3 стоит задача как собрать конструктив - интересует задняя спинка - когда ехал домой - созрела идея сделать из щита фанеры или дсп, не замарачиваясь - вырезать под подлокотники коньков - и все. 4. на низ также кинуть щит - так думаю, только одно волнует диван будет не подъемный!!!!

Задняя спинка из ДСП на 3-местном диване - не вариант (прогнётся). Спинку лучше из брусков (с фанерой или ДВП с двумя вертикальными рёбрами), по торцам - треугольного сечения (для уклона и жесткости). Крепить болтами к подлокотникам.

Основание - лучше гибкое (чем щит), змейки с тентом можно использовать.

Есть какая нибудь литература, чтобы познать? Как сделали низ дивана на картинке - щит или фанера, рбитая поролоном и тканью ? Сверху подушки... Какая толщина обшивки на подлокотниках должна быть ? Если фанеры отбить на заднюю часть каркаса что нарисовано на первом рисунке - нужна ли связь в углу с подследней частью подлокотника или оставить как есть ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...