Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите по проекту каркаса кресла

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер профессионалы - господа нужны снова ваши советы - очередная моя работа - и снова ступр чего не хватает - где ошибки? посмотрите у кого как время будет.  первые три фотки - то что налепил, третья - то что нужно сделать.  Особенно интересует соединение что выделено красным.. с уважением ко всем

post-169245-0-40989700-1415897383_thumb.

post-169245-0-13044000-1415897384_thumb.

post-169245-0-86112800-1415897384_thumb.

post-169245-0-85602700-1415897505_thumb.

добрый вечер профессионалы - господа нужны снова ваши советы - очередная моя работа - и снова ступр чего не хватает - где ошибки? посмотрите у кого как время будет.  первые три фотки - то что налепил, третья - то что нужно сделать.  Особенно интересует соединение что выделено красным.. с уважением ко всем

Во первых там где пробивается декоративными гвоздями должна быть везде четверть заглушку вы как крепить будете? Во вторых непонятно как будет формироваться внутренняя часть подлокотника, думаю там не хватает места для крепления настилов  и какое будет сидение, как оно будет устанавливаться, вообще это не столярный чертёж, слишком всё схематично и сложно понять многие нюансы.

интересует соединение что выделено красным

Соединение чего с чем? Если деталей рамы, то вероятно нагель. Если соединение ткани, то в обивке подлокотника делается надрез в который входит боковое обрамление спинки.

Hart, вопрос не стоит в гвоздях совсем для примера было обозначено как получить стык в конструктиве ....

itcnjdtw, да согласен что понять очень трудно что нарисовал, работаю над диваном месяц почти, на картинке конечно не столярный чертеж, столярный чертеж рисую в autocad, но сначало нужно создать модель - наглядно решить многие вопросы

Ребят много возможно говорить что вероятней как ставить, не стесняйтесь рисуйте как можите , каждое мнение важно

месяц рисовать? За это время вы бы уже каркас сделали вживую )

Кладите мышь и берите в руки ножевку со стамеской.

www.whitebear.su

Прототипист, если вы заметили на рисунке хоть как то видно что все соединения под шип раз, все рассчитытывается делать на чпу, куда производительность выше нажевки, за основу каркаса стиля барокко взята картинка с сайта

http://barocco.pro/directory/

правда у них резьба замылена полностью - заказывали стулья - совсем не подходят к столу....Наверное на картинке нарисован каркас не полный для примера , чуть позже переделаю свой каркас - выложу картинки - всем спасибо, по ходу решения здесь не найду, надо искать обивщика - кто будет отбивать и с ним обгаваривать все...

) я предлагал прототип сделать вручную. Души в изделии будет куда больше чпу. Когда начнете резать руками, вам откроется внутренняя суть изделия. Ваше вИдение начнет преобретать форму - сделать рисунок именно так, а не иначе. дугу именно такой формы и тд. И тогда в итоге получится нечто СТОЯЩЕЕ, а не бездушный ширпотреб, сделаный на компе. И тогда человек, рассматривающий ваш труд, проведя по резьбе пальцем, поймет, о чем были мысли мастера, когда он создавал шедевр. Только ради этого стоит жить и творить. 

И еще...среди моих знакомых , резьбу никто не делает на чпу. Первая модель - везде ручная работа. Копируют на пантографах 4-8 шпиндельных. Шлифовка - только ручная.

Извиняюсь за лирику

ЗЫ забыл, не беспокойтесь за обивщика, деревянный каркас, даже покрашеный, легко доработать под обивку

Изменено пользователем Прототипист

www.whitebear.su

Прототипист, уважаемый скажите пожалуйста, с вашей точки зрения сколько выйдет времени вырезать и собрать только каркас вручную? Как понимаю вы работаете сейчас, в цеху или в помещении отдельном (гараже) ? С уважением, евгений.

Каркас такого типа как на картинках показывал....

От модератора: не делайте несколько сообщений подряд с коротким интервалом по времени, используйте кнопку "Изменить" внизу вашего сообщения.

Прототипист, буду очень признателен, если найдете что нибудь интересное, с вами полностью согласен труд сделанный вручную с душой сильно отличается от чпу, поэтому вырезаю на 70 % остальное доганяют резчики. Но с другой стороны - сейчас ручной труд мало ценят - проверено с опытом, каркас сильно изменился - завтра выложу окончательное фото, скелет соберут - дальше как один экземпляр обивщик доведет что нужно - второй вырежу с изменениями... Почему интересовался - гараж или цех, где работаете? Возьмем к примеру изготовление такого дивана за месяц - сколько нужно нормальных мастеров, чтобы отбить аренду 600 т.р. в месяц без учета - что нужно платить за свет, зарплату, и сколько нужно их изготовить, обычно заканчивается тем - что получают аванс и теряются, вам выложу фото работы - с вас заключение сделано ли с душой или нет....

Руки чешутся самому отбить диван, тогда пойму весь смысл и все недостатки ..... Но с такими темпами думаю только в следующей жизне...

это бизнес проект?

Это что за аренда такая дикая? Убийца бизнеса. У нас 100р\м2 производственные, с центральным отоплением. было...

500м2 вполне хватит для небольшого цеха полного цикла. человек 10 максимум, не меньше 100-150 диванов. Очень даже сладко, но...1) с одним диваном на рынок не ходят, 2) столько не продать, или только через федеральную сеть по всей стране...

Соседи, помимо непосредственно изготовления, продают некрашеные каркасы в москву. Береза онли...

Фотки на винте IDE, проблема подключить )

www.whitebear.su

В Рио Де Жанейро конечно может аренда и дешевле ..... 600 квадратов с полный комплектом оборудования (нет смысла перечислять) - может и дорого, не знаю ....... Прототипист вас как зовут? как обещал выкладываю фотки ... с Вас - сделано ли с душой? как поймете мебель представлена не для каждого, правда цех позволяет и запускать серию, только станочки поменять и вперед, но не судьба, думаю только в следующей жизне...  С уважением, Евгений.

Мне как простому обывателю, все даже класс! Да Вы правы такая мебель не для каждого и не каждому по карману.

А на двух фото впереди - это типа логотип или что обозначают буквы?

Именные инициалы владельца мебели, картуш....

рисунок заказной, обсуждать смысла нет. сделано хорошо. И, да, ЧПУ - слишком идеально. 

На 1и 3 фото что с царгой? на белом в глаза бросается сильно.

Название у вас есть, где нибудь выставляетесь?

ЗЫ меня зовут...прототипист ;)

www.whitebear.su

ладно как понимаю имени у вас нет, будем обращаться по логину, 

Прототипист, Вы не знаете как все это вырезалось, дали картинку на ней нарисовали примерные размеры, вырезалось без общей картины, собралось, раз десять поменялось, потом опять собралось - неделю походили вокруг зеркало - принимали решение что поставить картуш или обычную полочку - и в конечном результате - попа , только спасает одно - маляр - профессионал хорошо красит - вышка - только это и вытягивает полностью.......... Очень трудно работать с человеком если он кавманавт - летает в своем космосе - а как видет конечный результат - начинается впадение в детство - мне не нравится, думал что будет по другому...... нужно переделать, речь не идет о заказчике речь идет о своих же и свои же выносят мозги по полной...... 

Прототипист, если решающий человек - архитектор так называемый, бухает................... и размеры не бьются в конечном итоге - то можно это назвать что страдаем ананизмом..... Уважаемый пришлите фото, очень нужны....Заранее спасибо, с уважением, евгений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...