Member 1 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Попалась мне тут одна фотография некоего изделия.Как считаете, насколько это реально сделать в домашних условиях?И если заказывать изготовление у профессионального мебельщика, какая цена будет реально обоснованной необычностью конструкции? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Практически невозможно. В среде "корпусников" ещё не вырос ни один "Зайцев"....В обычных условиях, необходимо потратить неделю, на приспособу для запиливания пазов, под углом фрезером. Это без учёта того, что дизайнер просчитавший это изделие, должен быть профи безбашенным.:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Практически невозможно. В среде "корпусников" ещё не вырос ни один "Зайцев"....В обычных условиях, необходимо потратить неделю, на приспособу для запиливания пазов, под углом фрезером. Это без учёта того, что дизайнер просчитавший это изделие, должен быть профи безбашенным.:wacko:Достаточно иметь фрезерный станок с ЧПУ. :) Делать лучше из МДФ. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Достаточно иметь фрезерный станок с ЧПУ. :) Делать лучше из МДФ. За изготовление ОДНОЙ такой полочки за адекватную цену вряд ли кто возьмется,даже приналичии такаго станка... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 вряд ли это ЛДСП, скорее фанера, ибо такие углы крошиться будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Это мдф, а углы запиливали на пиле. Посмотрите, полка то узкая, половина пропила, как раз, на высоту диска. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем РАЮ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 помоему нереально сделать такое в домашних условиях. да и кто будет браться за такую тягомотину даже за переплату, надо реально много денег чтоб кто то начал делать подобное.. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxis 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Такую конструкцию в домашних условиях осилить нереально, тем более нужно найти альтернативный способ крепления, ибо конструкция получится неустойчивой!!!Мало кто возьмется за такое!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perki 1 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) точно такую сделать довольно сложно, но конструкцию можно упростить за счет использования углов минимального количества величин, думаю, 2-х будет достаточно, взять прямой угол(90 градусов что сложного?) и какой-нибудь градусов на 30. таким образом приспособу для запиливания углов делаем всегона ОДИН размер угла.Остается проблема устойчивости, которая решается самой конструкцией. Примерно так: какая табуретка самая устойчивая? правильно, трехногая! И треугольная рамка не перекашивается. Придумываем конструкцию так, чтобы детали друг для друга играли роль укосин. Member, дерзайте, по-моему осилить реально, только нудно и долго. Зато когда сделаете... Все выпадут в осадок. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем perki Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segan 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Я думаю можно сделать раз эту сделали! Один раз, а потом в лет пойдут :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня глаза заболели смотреть на эту полку. :bye: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я думаю можно сделать раз эту сделали! Один раз, а потом в лет пойдут :bye:Это 3д рисунок, а не реальное изделие... Нарисовать можно что угодно - сделать можно то, что умееш. Это я вам как художник художнику говорю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Это 3д рисунок, а не реальное изделие...А по-моему настоящее!В 3д крайне сложно добиться такой реалистичности. Рисуя 3д никто бы не стал вставлять по углам случайно попавшие в кадр предметы. И делать неоднородность заднего фона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Надо объявить приз тому, кто сможет такое сотворить за разумные деньги в разумные сроки! :bye:С Владом согласен - 3Д!!! Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Надо объявить приз тому, кто сможет такое сотворить за разумные деньги в разумные сроки! :bye:С Владом согласен - 3Д!!!ЭТО НЕ 3Д!Более того я готов сделать такую конструкцию, при условии что не будете донимать вопросами о технологии) Какой приз? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Найдите такое количество синих папок в природе.... Я такое в про100 смог бы нарисовать - нехочу. Реальнее надо быть, а то вот такие горе-дизайнеры ставят под сомнение вообще профессию. Если считаете себя генераторами креатива, то придумайте что-то действительно новое... а не доски под углом друг к другу лепите.я готов сделать такую конструкциюНемешало бы найти того, кому этот бред нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) вот такие горе-дизайнеры ставят под сомнение вообще профессию.Владислав, похоже вы съезжаете. Практически невозможно. дизайнер просчитавший это изделие, должен быть профи безбашенным. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем q.80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Я не сьезжаю, а сдерживаюсь! :bye: Поскольку являясь модером, сам в первую очередь обязан быть "культурным". В данном контексте это просто замена ругательного слова! :bye:P.S Там ключевое словосочетание "просчитавший это изделие"... деталировку никто неотменял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Найдите такое количество синих папок в природе.... Я такое в про100 смог бы нарисовать - нехочу. Реальнее надо быть, а то вот такие горе-дизайнеры ставят под сомнение вообще профессию. Если считаете себя генераторами креатива, то придумайте что-то действительно новое... а не доски под углом друг к другу лепите.Немешало бы найти того, кому этот бред нужен.МОЛОДЕЦ! Это ужас и просто деструктивный мрак! А делать его - как два пальца обос... (окончание за предпочтениями). Даже без проекта в про100, а на листе бумаги в одном чертеже-шаблоне. Примитивщина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А делать его - как два пальца обос... (окончание за предпочтениями). Даже без проекта в про100, а на листе бумаги в одном чертеже-шаблоне. Примитивщина.Вот и сделайте!Только с полной документацией (что где крепить)На коньяк, думаю, скинемся! Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 В кореле прямоугольниками обрисовываются торцы сего творения на импортированной в корел картинке.Сам кореловский файл - Рис1 cdr, картинка из него - Рис1 jpg Прямоугольники закрашены в разные цвета.. На Рис 2- так же в кореловском формате, чтоб работать и править можно было, и в картинкевекторный слой был снят с картинки, сгруппированы и выровнены полученные вектора торцов. Если знать потребные размеры, то они легко могут быть выставлены - кореловсие файлы как раз для этого (толщина не выставляласьпросто).Изготовление. Можно листы запилить в замок вполдерева на ленточной пиле, на этих замках и склеить-скрутитьМожно оставить часть листов целыми, а вставки между ними аккуратно нарезать (опять ленточной пилой с цифровым индикатором угла наклона стола), сверяясь со значениями углов из корела (тоже в цифре). Крепление в этом случае можно сделать с помощью, например, Фестул Домино. В_кореле.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А без "цифры" простыми, доступными средствами как?Теоретически можно и на Марс полететь Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Из того же корела бумажки печатаешь, обрезав их получаются шаблоны. Но это неточно, с цифровым угломером легче и точнее - запиливание нужно точное. Если кусками собирать, то на фрезере с поворотным столом (а лучше - с верхней поворотной шпиндельной головкой). Это самая точная сборка будет. Ну, и ламели+клей, если не доминошки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Так сделал кто-нибудь эту полку или нет еще?И почему нельзя на форматнике углы пилить, изменять просто наклон пилы - точнее будет чем фрезером или по шаблону как кто-то предлагал.ps. Вопрос к автору фотографии - можно ли мне ее в фотогалерее разместить?pps. По поводу жесткости конструкции.На рисунке отметил красные треугольники - самые жесткие точки конструкцииПотом синий 4-х угольник - пересечен множеством полок которые, как диагональные рейки у козла, делают его достаточно жестким. Изменено 6 июля, 2009 пользователем gektor1981 Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Вот попались картинки в тему...Как они это делают? Изменено 27 августа, 2009 пользователем stas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.