Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 5 часов назад, paha91 сказал: Для любительства это будет раз в пять дешевле форматника. для любительства поставьте циркулярку в стол и подберите диск по двусторонним ламинированным покрытиям без использования подрезной пилы. я для себя выбрал такой диск, меня радует! ну а фреза , она всегда нужна для разных целей... 3 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Dr_Pilulkin™, лист пополам - в лёгкую циркуляркой, а дальше по плану. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Виталий 34, и сколов с обеих сторон ноль??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) В 8/15/2016 в 20:56, Dr_Pilulkin™ сказал: paha91, Уважаемый, Вы так и не написали, что у Вас за "машинки". На пример, для подобных "процедур" нужна машинка от 2кВт А ещё, на видео же макита мощностью 1,85 кВт, т.е до двух. Т.е мне должно хватить Интерскол или зубра 1,9 кВт? Изменено 16 августа, 2016 пользователем paha91 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 3 часа назад, paha91 сказал: Виталий 34, и сколов с обеих сторон ноль??? Если выставить пилу грамотно, то да, если и будут, то незначительные...на данный момент пила стоит с вылетом 9мм под паз для хдф, лень поднимать-опускать, если надо отпилить пилю с двух сторон, сколов нет вообще, пропил чистый! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Доброго,paha91! думаю Вам эта тема будет интересной ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В 8/16/2016 в 22:16, Виталий 34 сказал: для любительства поставьте циркулярку в стол и подберите диск по двусторонним ламинированным покрытиям без использования подрезной пилы. я для себя выбрал такой диск, меня радует! ну а фреза , она всегда нужна для разных целей... Крутой столик! давно такой думал сделать. А что за пила? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 15 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго,paha91! думаю Вам эта тема будет интересной ) Dr_Pilulkin™, доброго! Да, будет! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 13 часов назад, paha91 сказал: Крутой столик! давно такой думал сделать. А что за пила? Вот пилу такую не советую!!! зубр 2200вт гомно, не выставишь по человечески. Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Вот чистота реза, пропил... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 29 минут назад, Виталий 34 сказал: Вот чистота реза, пропил... ну на фото хороший такой рез вроде. а какую пилу посоветуете в пределах разума? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 paha91, мощную, не знаю какую, но чтобы можно было угол выставить без проблем, не на соплях собранную Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Доброго! Виталий 34, 3 часа назад, Виталий 34 сказал: не на соплях собранную таких не бывает ))) paha91, маленький комент ... ) Изменено 18 августа, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Dr_Pilulkin™, доброго! То есть речь идет о том, что ничего кроме форматника не даст идеальный рез. Но, например, если взять такой диск, как советует Виталий 34, и резать по этой технологии, то в чем будет заключаться отличие от форматника? за счет чего диск сядет быстрей? и сядет ли он быстрей вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Готовую стационарную циркулярку можно поискать опросив знакомых,соседей и т.п.У кого нибудь да стоит в гараже-сарае не нужный девайс который вам отдадут с радостью,плюс авито,плюс рейд по пунктам приема металолома (это не шутка,бывает очень полезные вещи сдают в утиль) опять же возле многих рынков есть развалы старьевщиков-металистов там легко можно найти вал с подшипниками в путевом качестве,и не стесняемся задавать вопросы у кого то что то есть.А зубры-калибры уж больно не надежная вещь,да и визгу от них уж очень много я лично за асинхронные двигатели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) 2 часа назад, alexxei сказал: да и визгу от них уж очень много Доброго! А он нужен, фарм всякого хлама, когда есть магазин? А про шум... думаю даже с современный пилой желательно иметь Акустическая эффективность: 25 дБ (как вариант) и хотя бы , если нет аспиратора. Да и с аспиратором не помешает ) Изменено 18 августа, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 alexxei, согласен, можно найти, но вот будет ли от нее толк в плане лдсп? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 10 минут назад, paha91 сказал: alexxei, согласен, можно найти, но вот будет ли от нее толк в плане лдсп? Лично у меня толк есть,правда она у меня с подпилом.Пилит хоть дсп хоть фанеру без сколов и в размер,да и плиту шпонированную приходится иногда пилить. 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Да и с аспиратором не помешает ) Как будто при фрезеровании (которое вы обсасываете уже 3 дня) пыль вона в кубики пресуется сама собой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Тема собственно о выборе фрезы...считаю что для начала нужно взять энкор, когда придет понимание (если придет) ,что ее не хватает для Ваших нужд, то тогда уже смотреть на более крутые алмазные варианты... делать распил фрезой (мое мнение) это лютый геморой в любительских условиях, это так скажем далеко не любительский уровень! во-первых нужна грамотная фреза(даже не за 5-6тр, а гораздо выше), ну и сама голова нужна серьезная, при хорошем раскладе чпу.... если нужен раскрой в любительских условиях, то я бы поставил обезьяну в стол ( и без разницы какой диск, лишь бы более менее соответствовал)+ фрезерный стол для прифуговки..пилишь деталь с припуском(на сколько пила дает средний скол) и далее прифуговка... все это считаю разумным в малых объемах если нет возможности пилиться на стороне! 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 11 часов назад, alexxei сказал: Как будто при фрезеровании (которое вы обсасываете уже 3 дня) пыль вона в кубики пресуется сама собой. Доброго! Что то не вразумел Вашего ответа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha91 0 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Виталий 34, Спасибо за совет! Я так и сделаю, заодно подкоплю средств. Энкоровская уже пришла мне, только 28053, на днях опробую.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.