Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасады

unknown

Рекомендуемые сообщения

yaso73

"хотя у Вас в столице чпушников навалом"

Видно не так уж и много,так как ответы поступают крайне скудно.

По рисунку.Прикрепить не могу так как сам еще толком не знаю что хочу и посмотреть негде.В общем задумка такая:что то типа виноградной лозы,которая бы вилась то пропадая то появляясь на фасаде.То есть на краю одного фасада она уходит в глубь фасада а на соседнем выходит из него.Как червоточина в яблоке.

МДФ нужен наверно даже не 22,а 24мм

• 1 месяц спустя...

yaso73

С рисунком вроде бы определился,но в живую его пока так и не видел,так как ЧПУшников найти не могу.

Что то такого плана,только более плавные гребни волн.Что скажете?

Чертеж2.1bmp.bmp

Чертеж2.3_bmp.bmp

yaso73

С рисунком вроде бы определился,но в живую его пока так и не видел,так как ЧПУшников найти не могу.

Что то такого плана,только более плавные гребни волн.Что скажете?

Делали подобный рисунок на ЧПУ. Фрезу использовали полукруглую (полушар). Методика проста: прямолинейное движение параллельно оси X (или Y) c синусоидальными (влнообразными) перемещениями по Z, далее перемещаемся на новую линию по Y(или X) и все повторяется сначала. Как сделать такой рисунок без ЧПУ (руками), не знаю.

• 4 недели спустя...

[post-7699-1243092328_thumb.png . Например СИДАК (фасады "сборный1","сборный2") Ни разу не заказывал, но вроде собираются они на эксцентриках.

Лично я вот такие фасады облицованные шпоном собираю на шканты с клеем, а про эксцентрики первый раз слышу. Может кто еще знаком с изготовлением таких фасадов??? Поделитесь пож. опытом!!! :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые Спецы!!! В чем проблема то, а может эта и не проблема вовсе, я хочу поменять вставку в рамочном фасаде, и вот думаю как енто сделать? Вытащу я эти соеденители с помощью самореза вкрученного в них, затем разберу его, сделаю новую вставку, начну собирать, а где взять эти соеденители, или можно их перевернуть верх ногами, а может они продаются в мебельной фурнитуре, никогда просто не делал этого подскажите, а? Эти соединителили вооще стандартные иль разного размеры бывают? И еще, я так понял на соединениях профилей используется какой то клей, ни в курсе какой, а? Всем спасибо!!!

регион 46

Уважаемые Спецы!!! В чем проблема то, а может эта и не проблема вовсе, я хочу поменять вставку в рамочном фасаде, и вот думаю как енто сделать? Вытащу я эти соеденители с помощью самореза вкрученного в них, затем разберу его, сделаю новую вставку, начну собирать, а где взять эти соеденители, или можно их перевернуть верх ногами, а может они продаются в мебельной фурнитуре, никогда просто не делал этого подскажите, а? Эти соединителили вооще стандартные иль разного размеры бывают? И еще, я так понял на соединениях профилей используется какой то клей, ни в курсе какой, а? Всем спасибо!!!

Не ленись,читай форум. На все поставленные тобой вопросы найдеш ответы ЗДЕСЬ.

Подскажите кто знает, где такой алюминий продаётся для кухонных фасадов?

b9247e0aea4et.jpg

Подскажите кто знает, где такой алюминий продаётся для кухонных фасадов?

b9247e0aea4et.jpg

В Макмарте есть. Три высоты - 357, 597 и 717 мм.

http://www.makmart.ru/radiusnyie_alyuminievyie_fasadyi2/goods/komplekt_bokovin_n357mm_alyuminiy_pravayalevaya__8_spetsshurupov.htm

• 1 месяц спустя...

В Макмарте есть. Три высоты - 357, 597 и 717 мм.

http://www.makmart.r...etsshurupov.htm

Безуспешно пытаюсь купить уже 2 недели. Реквизитов ООО им недостаточно, запросили выписку из грн о видах деятельности :blink:

До этого просто ерунду какую-то несли. Заказчик аж сам к ним съездил в другой город, отказались продавать ему.

У меня вызывают искреннее изумление такие фирмы.

• 3 месяца спустя...

Обновление фасадов кухонной мебели.

Дверцы старых шкафов могут выглядеть просто шикарно, если их отделать линолеумом, кромку деревянными рейками?!:pardon: но мы такого не пробовали:preved: (информация из журнала)

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
  • 1 месяц спустя...

Здорово,вот мы недавно столкнульсь с токой проблемой,мы делаем радиусныи фасады,клеем на них пленку пвх,кто незнает пленка для вакумных станков,мы клеем их в ручную на клей wilsonart 800.и у нас возникла проблема,после поподания солнечных лучейй пленка на фасаде начинает вздуваться хотя все по тихнологии ,может кто небуть подскажет!!!!!!post-72184-0-47543900-1311131500_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста кто знает, что нужно для того чтобы приделать "утопленную" относительно левой стоевой дверцу шкафчика, она на рисунке, слева шкафчика. Может есть какие-то специальные петли, просто не хочу приделывать слева полосу из ЛДСП к которой прикручивать петли(

Заранее благодарен....

post-66568-0-89451900-1316336232_thumb.j

Изменено пользователем vec

Уже нашел, это обычные вкладные петли) Уже даже купил)

• 5 месяцев спустя...

Доброго время суток! Помогите советом. Собираюсь сделать небольшую стеночку в зал. Жена увидела на картинке фасады шкафа комбинированные- т.е. стекло чередовалось с ДСП. Реально сделать это самому в домашних условиях (т.е не на мебельной фабрике), какая нужна фурнитура. Может кто-то предложит свои варианты. Хотелось бы чтобы получилось как на фотках.

post-30742-0-77034900-1331469250_thumb.j

post-30742-0-01163400-1331469261_thumb.j

post-30742-0-19586200-1331469278_thumb.j

• 2 недели спустя...

Хотелось бы чтобы получилось как на фотках.

Там профиль какой то использован...

Может кто-то предложит свои варианты.

Стекло можно в вклеить в пазы, отфрезеровав их в торцах ДСП:

post-7699-0-91505400-1332668334_thumb.jp post-7699-0-41422200-1332668336_thumb.jp post-7699-0-16962900-1332668337_thumb.jp post-7699-0-93129000-1332668337_thumb.jp

Проект и купе пиши через е !!!

Стекло можно в вклеить в пазы, отфрезеровав их в торцах ДСП:

post-7699-0-91505400-1332668334_thumb.jp

Вопрос не в тему: что это под телевизором белое?

Доброго время суток! Помогите советом. Собираюсь сделать небольшую стеночку в зал. Жена увидела на картинке фасады шкафа комбинированные- т.е. стекло чередовалось с ДСП. Реально сделать это самому в домашних условиях (т.е не на мебельной фабрике), какая нужна фурнитура. Может кто-то предложит свои варианты. Хотелось бы чтобы получилось как на фотках.

Реально

post-41607-0-41457200-1332768596_thumb.j

Вопрос не в тему: что это под телевизором белое?

Оф топ.smile.gif К мебели это отношения не имеет. Это часть корпуса телика, который висит на стене

post-7699-0-42522000-1332777643_thumb.jp

post-7699-0-12621700-1332777652_thumb.jp

Проект и купе пиши через е !!!

• 3 недели спустя...

Ребят кто работал с изготовлением фасадов акрилайт, такой момент, у нас продают так называемые заготовки, то есть фасад с наклеенным акрилом но без обработки торцов, цена квадрата такой заготовки почти в два раза меньше чем с обработанным торцом. Так вот сам вопрос обработать т образным алюминиевым профилем можно без проблем, а вот если клеить пвх кромку феном кустарно на такой фасад, как ведет себя акрил при нагреве не будет ли портится торцы при нагреве феном.

Изменено пользователем владмир
  • 3 месяца спустя...

Чтобы собирать фасады из дерева, нужно опыт работы с деревом иметь. Там много всяких подводных камней. Нужно знать, как дерево обработать, как его просушить, что за чем наносить, как скрепить. Иначе ваш фасад черз год весь рассохнется, лаковое покрытие потрескается, выгорит и отслоится, а сам фасад вообще может винтом поведет.

Не советую заниматься такой работой без соответствующего опыта.

Другое дело рамочные фасады из МДФ. Там много знать не нужно. Достаточно курс Теремкова изучить. Разных видов и форм этих фасадов придастаточно. И служат они не хуже чем натуральное дерево, и если профиль подобрать, то очень близко походят на натуральное дерево.

Из МДФ можно делать и такие

post-106887-0-86693300-1342770286_thumb.

Изменено пользователем aleksandr aga
  • 4 недели спустя...

Доброе время суток хочу попробовать подскажите можно ли МДФ фасады покрасить автоэмалью или нети каую использовать тогда грунтовку???

• 4 недели спустя...

Всем привет....начинающий мебельшик из Ростова-на-Дону....Может кто даст дельный совет -как изготовить фасады из МДФ со шпоном нат.дерева..?

Заранее благодарен.

• 2 недели спустя...

Добрый день, господа мебельшики...сможете ответить на ряд вопросов? Вчера изготовил в гараже фасад с алюминевой кромкой. Приклеил пластик на ЛДСП (двухстороний) при этом одну сторону хорошо прошкурил шкуркой, тем самым убрать защитный слой и сделать поверхность более шероховатее...На дневном свете присутстствует шагрень...по каким причинам она могла появится? и может ли со временем пластик отклеится от лдсп...клей использовал клейбирит 303...и какие могут быть нюансы еще..

• 9 месяцев спустя...

Мужики, я тут увидел в в магазине вот такой (как на картинке) шкаф, ну шкаф так себе, но фасад (тот что со стеклом в середине) понравился. Как его сделать?

Че получится если заказать пару пленочных фасадов из мдф и стекло. Потом на фасадах фрезернуть фальц 40мм и глубиной 4мм, а потом присобачить стекло на клей.

Может для надежности еще саморезов накрутить :)

Как пленочные фасады фрезеруются, пленка не отвалится?

609797da30d4t.jpg

Изменено пользователем Lobov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...