Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасады

unknown

Рекомендуемые сообщения

Обещанное.

Пресс греет или просто давит?

Как долго происходит поклейка?

Пресс греет или просто давит?

Как долго происходит поклейка?

Коли интересуетесь оборудованием -будьте внимателны в прочтении постов.Я писал,что в момент нагрева плит потребляемость 36 КВт. Все мебельные пресса плитные,они-же высокого давления -горячие.На фото с подписью пульт управления два больших датчика-это температурные датчики (регулируемые) мах t +120.

Время пресовки зависит от толщины пластика.выставленной температуры,площади заложенных деталей.

На мах температуре я не люблю работать-не есть хорошо.Поэтому наша крейсерская +85,90

Давление 60-90 атм. Время прессовки пластиков 0,25 мм-3мин 0,6-5 мин финишпленка-1,5 мин.

post-4076-1219154849_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

У нас делают такие фасады,т.е пластик в алюминиевой рамке. Так же предлагают фасадное полотно,т.е лист пластика наклееный на лист МДФ, просто можно выбирать пластик и тебе все наклеют,останется только изготовить фасады нужного размера.Если кто делает данный вид фасадов ,то подскажите как правильно распилить это полотно,с какими припусками и чем можно напилить? Вообщем какие подводные камни здесь можно встретить?

У нас делают такие фасады,т.е пластик в алюминиевой рамке. Так же предлагают фасадное полотно,т.е лист пластика наклееный на лист МДФ, просто можно выбирать пластик и тебе все наклеют,останется только изготовить фасады нужного размера.Если кто делает данный вид фасадов ,то подскажите как правильно распилить это полотно,с какими припусками и чем можно напилить? Вообщем какие подводные камни здесь можно встретить?

Делал фасады в алюминиевом узком 19мм пофиле с пластиковым наполнением, пластик тонкий 0.5 мм клеил сам без применения спец оборудвания, технология простая, основание ДВП 3мм, по началу было сомнение в прочности такого наполнения, но после первой поклейки сомнения развеялись.Собственно сам поцесс поклейки, вырезаем ДВП по размеру наполнения затем сам пластик на 5-10мм больше размера вырезаного наполнения, обезжириваем растворителем пластик(сторону смазываемую клеем), затем основание(в моем случаеДВП), даем испариться расстворителью, наносим кистью или валиком или шпателем клей на пластик и на основание тонким слоем и даем подсохнуть(клей на нитро основе сохнет быстро) проверить готовность к прклеиванию деталей можно коснувшись палцем намазанной стороны(клей липнет но на пальце не остается) Затем берем основание и накладываем на пластик, ложится только один раз,после того как соединили детали сдвинуть их между собой уже нереально.Проглажаваем приклеенные детали с обеих сторон можно просто тканью или роликом

и ставим под чтото тяжелое.Минут через 15-20 можно начинать обработку. Обработка это обрезаем напуск пластика, ложим деталь пластиком в низ и ножом обрезаем лишний пластик,маленький секрет, пластик отлично режется сломанным полотном для металла, именно острием, за несколько раз поцарапываем пластик, затем с лицевой стороны аккуратно проводим пальцем по месту реза и пластик аккуратно ломается.Если прорезать до конца то край пластика крошится, хоя в профиле не видно. Перед сборкой нужно пройтись наждачной бумагой по периметру и снять углы, это облегчит сборку фасада. При применении основы ДВП нужно ставить уплотнитель,в противном случае наполнение будет болтаться(паз 5мм)

Делал фасады в алюминиевом узком 19мм пофиле с пластиковым наполнением, пластик тонкий 0.5 мм клеил сам без применения спец оборудвания, технология простая, основание ДВП 3мм, по началу было сомнение в прочности такого наполнения, но после первой поклейки сомнения развеялись.Собственно сам поцесс поклейки, вырезаем ДВП по размеру наполнения затем сам пластик на 5-10мм больше размера вырезаного наполнения, обезжириваем растворителем пластик(сторону смазываемую клеем), затем основание(в моем случаеДВП), даем испариться расстворителью, наносим кистью или валиком или шпателем клей на пластик и на основание тонким слоем и даем подсохнуть(клей на нитро основе сохнет быстро) проверить готовность к прклеиванию деталей можно коснувшись палцем намазанной стороны(клей липнет но на пальце не остается) Затем берем основание и накладываем на пластик, ложится только один раз,после того как соединили детали сдвинуть их между собой уже нереально.Проглажаваем приклеенные детали с обеих сторон можно просто тканью или роликом

и ставим под чтото тяжелое.Минут через 15-20 можно начинать обработку. Обработка это обрезаем напуск пластика, ложим деталь пластиком в низ и ножом обрезаем лишний пластик,маленький секрет, пластик отлично режется сломанным полотном для металла, именно острием, за несколько раз поцарапываем пластик, затем с лицевой стороны аккуратно проводим пальцем по месту реза и пластик аккуратно ломается.Если прорезать до конца то край пластика крошится, хоя в профиле не видно. Перед сборкой нужно пройтись наждачной бумагой по периметру и снять углы, это облегчит сборку фасада. При применении основы ДВП нужно ставить уплотнитель,в противном случае наполнение будет болтаться(паз 5мм)

Т.е это фасады из алюминиевого профиля,а как собирается данный профиль,меня интересует изготовление такого фасада из стекла?

А я имел ввиду изготовление пластикового фасада из листа МДФ по краям которого вставляется алюминиевая рамка Т- образная,т.е. делается паз и как я понял она туда аккуратно забивается.

А ещё есть фасады из пластика с алюминиевой обкладкой (или с кромкой ПВХ). И видов пластиков штук 200-300. Смотрится очень не дешево и в стиле хай-тек. И размеры абсолютно любые, получается достоинства как у рамочного МДФ фасада, но богаче.

Видел такие фасады,смотрятся конечно богато,лучше чем рамочные. А вот без использования специального оборудования их изготовить возможно?

А я имел ввиду изготовление пластикового фасада из листа МДФ по краям которого вставляется алюминиевая рамка Т- образная,т.е. делается паз и как я понял она туда аккуратно забивается.

Был у нас один выкладывал процес изготовления такого фасада потом только удалил сообщение ,буду дома найду выложу...

P.s. Был дома не нашел к сожалению :D

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Т.е это фасады из алюминиевого профиля,а как собирается данный профиль,меня интересует изготовление такого фасада из стекла?

Просто зачитался.....вопрос-ответ, вопрос-ответ.

Все просто господа. Есть специалисты, занимающиеся именно производством (формированием лица мебели), т.е. пилят, собирают, устанавливают и т.д., т.п. Мы также относимся к их числу. А экономия тут в том, что по индивидуальным размерам можно заказать практически подготовленный к сборке профиль, затем у себя "на коленке" совместить все составляющие - профиль, углы, винты, прикрепить петли и на шкаф. Цена полного цикла например 10 евриков, а без сборки 5, стекло купить у себя на родине по допускам согласно используемой системе и ВСЕ.

К этому же можно и отнести торцевые кромочные профиля. Компания пилит профиля в размер, вы подготавливаете наполнение, фрезеруете паз, приклеиваете на жидкие гвозди и опять же ВСЕ.

Остальное дело техники - петли, ручки, жидкость для протирки поверхностей ну и денюжки в карман.

Поковыряйте тут www.odspb.ru :D

Фото фасадов в АЛ профиле, кухня пока в поцессе сборки

Прикольно смотрится. Если есть,выложи еще фотки кухонь :D

и ставим под чтото тяжелое.

А какой клей использовать надо? И после поклейки пластика ДВП не выгибается?

Я думаю,что этот способ также применим для изготовления вставок в рамочные фасады. :D

• 2 недели спустя...

Название клея , даже не знаю, да и там где брал толком объяснить не могли :fool: , клей на нитро основе сохнет достаточно быстро, расход 100-150 г на м.кв. Такой клей используют производители столешен для поклейки пластика, это к сожалению всё, что мне известно о клее.

Вот пару фоток уже установленной кухни с фасадами в ал профиле с пластиковым наполнением.

Снимал с телефона, да и места нормально снять маловато было

post-10390-1223545910_thumb.jpg

post-10390-1223545942_thumb.jpg

за все время ни разу не ставил фасады в ал.профиле. Но разглядывал пару кухонь и осталось неприятное впечатление от царапин в местах затирания. Может играет место качество профиля ? zabal же использую постоянно

В прошлом году зашивал лоджию и балкон деревяной вагонкой.

Клиенты "экологические" попались, с большим мешком денег.

Мало того, что шлифовал каждую планку, потом еще раз шлифовал, после установки. Потом пропитывал какой-то жидкостью - сами привезли :good: - опять экологически чистая.

А то, что я в неэкологических условиях работал ... пылюки немерянно.

Все классно сделал -покрыл эту дрянь другой дрянью - вечером смотрелось абалденно ... пока не впиталось.

Потом такие -ершистые "петухи"нарисовались ... вообщем все ворсинки на дереве видно.

Конечный результат - забрал свои деньги, за установку и покрытие. Дал рекомендацию -шоб нашли шкурщика "подешевле" :dance:

P.S> Было про дерево, а тут про алюминий

Изменено пользователем Shura72
  • 1 месяц спустя...

Подскажите, как делаются или заказываются рамочные фасады со вставкой из стекла, особенно если с рисунком?

Ведь в самой рамке паз толщиной под ЛДСП, а с пазом 4мм встречал, но был только один цвет. Я допускаю что можно что-то подложить... И если заказывать на фирме - то что им нести стеклянную вставку и просить что б сделали с ней фасад? Или заказывать саму рамку с фрезеровкой под замок, а уже самому собирать?

Ставится уплотнитель. Многие изготовители фасадов сами стекло вырежут и поставят,но если у них нет нужных стекол или слишком дорого - собрать фасад самому не сложно.

post-7699-1227283073_thumb.jpg

Проект и купе пиши через е !!!

• 2 недели спустя...
О гнутых фасадах читал, там люди специально прокладывают авиационную фанеру между МДФ поперек волокнами, и если не ошибаюсь специально, чтобы фасады не разгибались. Если надо ссылку напишу.

Да чушь это! Я занимаюсь производством и окраской различных фасадов(в том числе и гнутокленых) уже давно, но по фанеру между МДФ не слышал :closedeyes: Все намного проще. 6 слоев МДФ и хороший ПВА (пользуюсь Akzo Nobel 3339). Радиус 200мм чуть-чуть разгибается.Остальные 300,400,500,600 и т.д. стабильны. После суток выдержки на шаблоне поломать заготовку очень трудно.

13.jpgДоброе всем время! Строю кухню. Решил поставить плёночные фасады.Сталкнулся с проблемой. У нас в Питере они стоят ненамного меньше чем крыло от самолёта(самые захудалые от 1500 р. м2) Но это бог с ним ,пережить можно,а ведь хочется красиво, а ведь хочется с патиной, но это ещё на35%дороже.Вот обращаюсь к вам,может посоветуете как эту патину наносят и где её берут.Но пожалуй, самое главное, чем это сверху заливают,чтобы не облуплялось и не выгарало.

Для того,чтобы положить патину и *чем-то сверху залить* подходит не всякая пленка. Поэтому лучше попробовать на кусочке ,понравившейся,пленки. Можно использовать патину и лаки от ICA . В лак нужно добавить AD-27. это адгезионная добавка, применяется для стекла,пластиков и аллюминия. После ,хотя бы недельной, выдержки на образец нанести перекрестные царапины с шагом 1-2 мм,если лак не отвалится-можно красить. О ЛКМ ICA можно почитать на krasim-gramotno.ru

Да чушь это! Я занимаюсь производством и окраской различных фасадов(в том числе и гнутокленых) уже давно, но по фанеру между МДФ не слышал :unsure: Все намного проще. 6 слоев МДФ и хороший ПВА (пользуюсь Akzo Nobel 3339). Радиус 200мм чуть-чуть разгибается.Остальные 300,400,500,600 и т.д. стабильны. После суток выдержки на шаблоне поломать заготовку очень трудно.

я держу неделю перед снятием с шаблона... пробовал разогнуть... о-о-о это больших усилий стоит... :rtfm2: :closedeyes:

Подскажите пожалуйста, ка сделать фасад, который состит наполовину их ЛДСП, а наполовину из стекла.

То есть ДСП только с одной стороны! <_<

Подскажите пожалуйста, ка сделать фасад, который состит наполовину их ЛДСП, а наполовину из стекла.

То есть ДСП только с одной стороны! <_<

Такой?

post-7699-1228735755_thumb.png

Да, да именно такой!!!

Два варианта. В пропил в торце фасада стекло вставлям на клей(ПВА).Минусы - если стекло прозрачное(не рифленое или тонированное) - видны опилки( можно заморить).Второй минус - если разобют стекло вторично фасад не использовать.Технология есть на диске.Второй вариант - привинтить стекло через отверстия на саморезы с обратной стороны фасада. Через пласт. втулки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...923&ID=2822 Второй вариант мне нравится больше <_<

Два варианта. В пропил в торце фасада стекло вставлям на клей(ПВА).Минусы - если стекло прозрачное(не рифленое или тонированное) - видны опилки( можно заморить).Второй минус - если разобют стекло вторично фасад не использовать.Технология есть на диске.Второй вариант - привинтить стекло через отверстия на саморезы с обратной стороны фасада.

СПАСИБО!

По первому варианту - это надо фрезернуть паз и туда вставить?

По второму стекло наложить на ДСП и привинтить?

• 2 недели спустя...

Нужна помощь!В куске мдф вырезал отверстие под стело,обогнал фрезером.Проблема в том,что остались радиусные уголки от фрезы,как сделать углы 90градосов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...