Jacek 9 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Он на этот вопрос ответил в теме где обьявлены победители.Спасибо, поискал, нашел. Только как рама собирается - все-таки не понял. На клей, что ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 :rolleyes: Мдф это пресованная бумага. На что ещё бумагу можно клеить? Естественно на пва.Только вот врядли такие двери можно купить в деталях(разобранные). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomod 16 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Кто подскажет? Чтобы сделать такой фасадсо стеклом используя такие профили,как их нужно подрезать? Если просто прямо, то на торце остается незаполненная пустота. Как выходят из этого положения? Изменено 23 мая, 2009 пользователем gnomod Цитата GNOMOD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 На рисунке у вас фасад собранный в шип. Это совсем другая опера! :rolleyes: Это может быть как мдф, так и натуральное дерево. Изготовление таких фасадов требует профессиональных навыков столяра.А на схеме(в разрезе) алюминиевый который запиливается под углом 45 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomod 16 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Дело в том, что на схеме изображен именно МДФ профиль. И если его делать под 45 то нет вопросов.А если под прямым углом, то КАК? схематично это выглядит так Изменено 23 мая, 2009 пользователем gnomod Цитата GNOMOD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Дело в том, что на схеме изображен именно МДФ профиль. И если его делать под 45 то нет вопросов.А если под прямым углом, то КАК? схематично это выглядит такА вот дело в том, что Ваш профиль () не имеет смысла делать под 90 градусов, поскольку он скруглен со всех ребер, а значит, на стыке будет выглядывать голая МДФ. Кроме того, разнизы между соединением в 45 град и 90 град, по-моему, особо не увидишь. Если из плоского профиля, то я думаю, что можно вот так соединитьШирина горизонтальных реек - 18; вертикальных - 22 (есть такие у AGT)заказывать горизонтальные рейки на 12 мм больше(глубина паза - 6 мм), а потом фрезером срезать излишки. Соединять клеем (тут советовали ПВА, но он у меня рассыхался - может, клей плохого качества)Возможно, ошибаюсь - поправьте, кто знает. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Для обработки торцов таких фасадов у АГТ есть спец.наклейки http://mekospb.ru/prod/802/ . Также такие фасады делают некоторые фирмы, занимающиеся МДФ фасадами . Например СИДАК (фасады "сборный1","сборный2") Ни разу не заказывал, но вроде собираются они на эксцентриках. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Для обработки торцов таких фасадов у АГТ есть спец.наклейки http://mekospb.ru/prod/802/ .Я имею ввиду открытый МДФ вот здесь: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Вот, накопал тут картинку - - может, кто знает, как такое делают (имею ввиду картинки на фасадах)? Изменено 24 мая, 2009 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Вот тема:http://forum.sdelaimebel.ru/topic3053.html...%E5%F7%E0%F2%FC Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
as_deco 0 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 А мне говорили, что пластик с двух сторон клеится и под температурой, как столешницы. А с двух сторон чтобы не повело в дугу...Клей на "холодную" на ПВА и не загнёт в дугу, если придерживаться простых правил - после прессовки сложи на ровную поверхность пачкой хотя бы на сутки, кстати сказать при прессовке на "горячую" данная процедура технологией тоже предусмотрена, другое дело, что производитель этим пренебрегает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вот, накопал тут картинку - - может, кто знает, как такое делают (имею ввиду картинки на фасадах)?Как вариант - печать на самоклеющейся пленке и приклеивание к обычному фасаду (лучше в рамку)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вот, накопал тут картинку - - может, кто знает, как такое делают (имею ввиду картинки на фасадах)?Печать на УФ-принтере у рекламщиков. На выставке смотрел. вблизи картинка не впечатляет.В интерьере может быть.Печатает на твердых материалах. Хоть стекло, хоть фанера. Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕТ 0 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ребята подскажите пожалуйста есть ли где на форуме про фасады из массива? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Парни! Подскажите,кто работал с фасадным профилем "Decafix" Турецкого производства,какие грабли существуют? :rolleyes: Почему спрашиваю - хотел заказать фасады на фирме,упираются,делают только раскрой,но это я и сам сделаю.Отказ мотивируют тем,что много бьется стекла и им это не выгодно.Насколько это верно ,и из-за чего такое может происходить?Не может производитель профиля делать наброс 10-15 процентов на стекло.Думаю здесь или руки растут не оттуда,или что-то нарушается в технологии.Может кто знает причину ,будьте добры,подскажите :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ...кто работал с фасадным профилем "Decafix" ..."DECOFIX" - такой http://www.ftorg.ru/product8_1.php ? Про DECOFIX не знаю, но раньше много работал с итал. аналогом, таже система - http://www.master-m.com/cat901_10/ . Единственный плюс такой конструкции - не требует сверления и фрезеровки под петли. Нужен качественный распил. Уплотнитель для стекла жесткий,из-за формы паза под стекло - оно там болтается, но при этом заходит в паз туго. При сборке частенько приходится действовать киянкой :rolleyes: , особенно если стекло чуть толще (бывает попадается 4,2 - 4,3мм). Собирать фасады надо вдвоем - один сжимает угол фасада,другой закручивает монтажный уголок.Если не спеша,аккуратно - можно использовать. У декофикса,судя по фото, тоже самое, хотя,конечно могут быть свои проблемки... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Здравствуйте Андрей.Так что я в растерянности. Хочу собрать себе кухню, хочется чтобы фасад был древоподобный. Но оказывается дерево рассыхается, рамка разбухает, ламинированная плёнка сползает от горячего воздуха. Алюминиевую рамку и ЛДСП 16мм я не хочу. Что выбрать? Может, это было раньше и технологии по производству фасадов ушли вперёд? Что скажете?поищи в яндексе Бора мебель или Бронти, они продают недорогие деревянные фасады из бука и ясеня, если не будешь над ними сильно издеваться типа кунать в воду и тд, прослужат долго Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 В фабричных изделиях, эта технология была очень распрстранена(раньше). Это слои из шпона сразу склеивающиеся в определённой форме на цулаге. Но лично мне не доводилось видеть шпон широкими листами, обычно это полоски шириной около 20 см. У нас в городе подобного не было. Видимо было специальное оборудование снимавшее шпон широкой полосой непосредственно на фабрике, делавшей гнутьё.Остаётся только сожалеть... в период перестройки было разворовано, раскурочено почти всё оборудование на таких фабриках(видел скелеты своими глазами). Теперь восстановить подобное производство можно, но слишком дорого, а в кустарных условиях - невозможно!зато щас есть шпон фан лайн размером листов 2000*1000мм Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А никто не подскажет, где искать алюминиевый профиль для фасадов, врезной? Обзвонил магазины, торгующие мебельной фурнитурой, у одних только и то [-образный. Я ищу в Харькове. Может надо в других фирмах искать, где профиль, например для металлопластиковых окон продается* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serfer 2 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Привет мужики ! Подскажите ставил ли кто нибудь клееные деревянные считы на фасады (сосна ,лиственница), как они себя ведут и каков процесс лакокрасочных работ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день.Поиском не нашел.Может кто видел и ссылку даст или подскажет где делают.Есть идея заказать фрезерованные фасады,но не с вогнутой фрезеровкой,а с выпуклой(правда ни где не видел).То есть чтоб рисунок выпирал из фасада,а не углублялся него.Так как в углублённый рисунок ( есть предположение) может забиваться грязь,с последующим трудоёмким процессом мойки.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Добрый день.Поиском не нашел.Может кто видел и ссылку даст или подскажет где делают.Есть идея заказать фрезерованные фасады,но не с вогнутой фрезеровкой,а с выпуклой(правда ни где не видел).То есть чтоб рисунок выпирал из фасада,а не углублялся него.Так как в углублённый рисунок ( есть предположение) может забиваться грязь,с последующим трудоёмким процессом мойки.Заранее благодарен.Фасад из чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Фасад из МДФ с последующей покраской в эмаль хамелеон.Думаю будут очень красиво цвета переливаться на выпуклостях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Фасад из МДФ с последующей покраской в эмаль хамелеон.Думаю будут очень красиво цвета переливаться на выпуклостях.Многое будет зависить от сложности рисунка можно попробовать на чпу на МДФ 19 мм снять фрезой нужное колисество но работа фрезы дорогая и фасад будет не дешевый. Многое зависит от качества и плотности МДФ. Шкурка выделки ...... может и ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) жаль что далеко!!!!!!!!!! :rolleyes: сделал бы без проблем(на чпу как раз) :D .только не с 19 а с 22.но увы... сорри за офтоп. :dance: но те кто находится ближе велкам! :rolleyes: P.S. хотя у Вас в столице чпушников навалом.про не дешево...это как раз про столицу. :rolleyes: но если для себя любимого-зачем экономить?Еще, как вариант, можно декор(рисунок) вырезать отдельно и на 16мдф приклеить.Вы рисуночек какой-нибудь,соответствующий Вашим фантазиям,прикрепите.Я хоть советом помогу. :D Изменено 20 марта, 2010 пользователем yaso73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.