Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасады

unknown

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь!В куске мдф вырезал отверстие под стело,обогнал фрезером.Проблема в том,что остались радиусные уголки от фрезы,как сделать углы 90градосов?

Стамеской

likeff_man.gif
Стамеской

Это реально-стамеской по мдф?

не менее реально, чем стамеской по дереву. делал так как-то раз...

Нужна помощь!В куске мдф вырезал отверстие под стело,обогнал фрезером.Проблема в том,что остались радиусные уголки от фрезы,как сделать углы 90градосов?

У стекол срезаются уголки.

Это как заточишь стамеску :rtfm2:

likeff_man.gif
  • 2 месяца спустя...
...Технология есть на диске.Второй вариант - привинтить стекло через ...

на котором именно диске?

на котором именно диске?

«Сделай мебель своими руками - 2», в дополнительном видео, "изготовление стеклянного фасада".Там про фрезеровку и вклейку стекла в ДСП :bye:

Проект и купе пиши через е !!!

• 3 недели спустя...

Убил сегодня целый день, пытаясь просверлить в ал профиль отверстия под петли(35 мм.) Раньше я не собирал такие фасады сам. :yes: Купил вертикальную приспособу для дрели, фоснера... Облом. Трёт, но не сверлит. Переточил фоснера. Приспособа аж гнётся, но пока просверлил, профиль стал горячим.

Завтра пойду покупать настольный сверлильный станок иначе дрель умрёт раньше чем я фасады сделаю для одной кухни. Думаю.... - жалко 3 тыс. руб. :D Может фрезером попробую. Но в магазинах инструментов у нас нет фрез для алюминия.

Реально жалею, что ниразу не видел живьём, как в таких фасадах делают отверстия 35 мм. :) Но выбора у меня нет. В понедельник кухню уже ставить. Сделаю отпишусь.

Я такие постоянно делаю - - без проблем :yes:

Проект и купе пиши через е !!!

Я ту тему читал. Если я правильно понял, то там алюминий просто немного попадает на отверстие для петли. Я же сегодня пытался просверлить отверстие в широком ал профиле. Завтра решу эту проблему. :yes:

Я же сегодня пытался просверлить отверстие в широком ал профиле. Завтра решу эту проблему. :yes:

Пожалуйста, как решите проблему, поделитесь опытом. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Сверлили фрезером - на маленьких оборотах не сверлит, на больших фреза нагревается и алюминий белеет.

Вечером рылся в инете и вспомнил что фоснер бывает не только с победитом! :yes: Этож надо так забуреть! Порылся в закромах и нашёл сверло фоснера, которое покупал ещё лет 10 назад(без победита).

С утра сточил на точиле центр(плоскости) фоснера. Оставил центральное жало и зубцы по кругу, так чтобы их вылета хватило алюминий прорезать(примерно 3 мм.).

Засверлив центр отверстия в ал профиле сверлом 6 мм., спокойно просверлил фоснером отверстие 35 мм. Приспособы и дрели оказалось вполне достаточно.

При сверлении алюминия даже полных оборотов дрели("Ритм" 500вт.) оказалось много. Скорость в полсилы - прорезал спокойно. Мне надо-то было просверлить 8 посадочных мест. Фасады на кухню комбинированные с мдф.

Фрезером я бы такое не сделал сегодня. Хотя у него и есть регулировка скорости, но диаметр ножки фрезы должен быть 8 мм., а у фоснера 10 мм.

Короче всё просто, но с русской поправкой - "доработать напильником" фоснера (всмысле, на точиле)! :yes:

Может не совсем по теме, но все-таки есть вопрос по сверлам Фостнера.

Хотел купить проф. сверло Фостнера для присадочных станков (цена около 1,5т.р.) но у него хвостовик не круглый, а имеет шлиц/срез с одной стороны по хорде к окружности если смотреть сверху на хвостовик (см. http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...st&id=7395) и в обычный патрон не зажмешь. Кто-нибудь знает как таким сверлом работать, но не на спец. станках, а зажать в обычный патрон?

Изменено пользователем evgeniy256

С учётом того, что я в обычный патрон чего только не вставлял... и бур от перфоратора и конусные свёрла, предполагаю что срез на фоснере вообще не повлияет на центровку.

• 2 месяца спустя...

Разрешите продолжить тему алюминивых фасадов.

Мой приятель изготовляет рамочные фасады из МДФ и довольно успешно. Сейчас пытается освоить сборку фасадов из алюминиевого профиля. Как он мне объяснил, при подготовке к сборке главное - правильно просверлить отверстия под винты, крепящие внутренний замок. По его словам, стяжка рамки присходит за счёт зенковки этоих отверстий, то есть запас на стягивание ограничивается долями миллиметра. Если у кого-то есть точные рамеры расположения этих отвесртий, или, ещё лучше, чертёж оправки для их сверления, поделитесь, пожалуйста.

Когда делал приспособу для разметки, выяснилось, те соеденительные углы которые я купил не колиброваны. Т.е. разные и по толщине и по другим параметрам. Уж не знаю где их штамповали но фуфло конкретное.

Так что совет, просто помучаться часок другой над приспособой самому.

Да чушь это! Я занимаюсь производством и окраской различных фасадов(в том числе и гнутокленых) уже давно, но по фанеру между МДФ не слышал :rolleyes: Все намного проще. 6 слоев МДФ и хороший ПВА (пользуюсь Akzo Nobel 3339). Радиус 200мм чуть-чуть разгибается.Остальные 300,400,500,600 и т.д. стабильны. После суток выдержки на шаблоне поломать заготовку очень трудно.

Доки подскажите как провилльно красить МДФ-фассады.Мебелью занимаюсь недавно оборудование все кустарное поэтому поблема с фассадами.

Изменено пользователем Палыч О

День добрый. Господа-мебельщики, подскажите, как это делается: post-6898-1243004649_thumb.jpg

У конкурсанта Дмитрия Петюка http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/project...l/project_id/54 на одной из фотографий уж очень много узких полосок ЛДСП - не из них ли такие фасады делаются? По какой технологии? Об изготовлении из натурального дерева такого рода фасадов я знаю. Ходелось бы услышать о применении других материалов

Изменено пользователем Jacek
День добрый. Господа-мебельщики, подскажите, как это делается: post-6898-1243004649_thumb.jpg

У конкурсанта Дмитрия Петюка http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/project...l/project_id/54 на одной из фотографий уж очень много узких полосок ЛДСП - не из них ли такие фасады делаются? По какой технологии? Об изготовлении из натурального дерева такого рода фасадов я знаю. Ходелось бы услышать о применении других материалов

это обычные мдф фасады под пленкой пвх, в любой фирме серьезно занимающийся фасадами будут такого типа

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Много узких полосок это детали от корпусов(ящики и царги).

подскажите как провилльно красить МДФ-фассады

Покраска хоть чего(кроме забора), это вообще-то профессия и предполагает нелюбительские знания. На форуме есть тема о гнутых фасадах, по умолчанию такие только можно красить или в пластик. Вроде были и темы про крашенные фасады.

это обычные мдф фасады под пленкой пвх, в любой фирме серьезно занимающийся фасадами будут такого типа

Ан вот нет - посмотрите повнимательнее: текстура дерева на горизонтальных планках рамки горизонтальна, на вертикальных - вертикальна. Если бы это был пленочный фасад, то ВСЯ текстура была би либо горизонтальна, либо вертикальна - или я ошибаюсь, и есть технологии именно такого изготовления пленки?

Рамочный =>post-6898-1243010117_thumb.jpg

Пленочный =>post-6898-1243010126_thumb.jpg

Изменено пользователем Jacek
Ан вот нет - посмотрите повнимательнее: текстура дерева на горизонтальных планках рамки горизонтальна, на вертикальных - вертикальна. Если бы это был пленочный фасад, то ВСЯ текстура была би либо горизонтальна, либо вертикальна - или я ошибаюсь, и есть технологии именно такого изготовления пленки?

Если вы не верите конкурсанту - который прямо говорит - фасады МДФ, поверьте другим :rolleyes:. В крайнем случае - наберите в поисковике "МДФ фасады" - узнаете много нового!

Он на этот вопрос ответил в теме где обьявлены победители.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...