Браун 0 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Добрый день уважаемые коллеги! Я работаю в программе SolidWorks в сфере проектирования мягкой мебели. Суть в чем. Столкнулся с потребностью создавать автоматические спецификации. При чем работаю, для упрощения, в "детали" с твердыми телами (- позволяет сэкономить на параметрах компьютера). То и есть не пользуюсь сборкой (только если нужна динамика). Подскажите, пожалуйста, можно ли создать автоматическую таблицу на базе "детали"? Ранее благодарен! С уважением, Юрий.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Браун, думаю, что вряд-ли .... Я, например, создаю таблицу спецификации через Property Tab Builder, подтягиваю любые параметры, вплоть до толщин кромки, но там прога оперирует сборкой, состоящей из отдельных деталей. А одной деталью она и подтягивает только одну деталь. Вообще, если честно, не практикую такое моделирование - чревато потерей большого количества работы. Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Браун, в вашем случае можно так: создать сварную деталь и воспользоваться списком вырезов (их граничной рамкой) Осторожно, много картинок: Скрытый текст Создать из просто детали сварную деталь Правой клавишей на список вырезов - создать граничную рамку Правой клавишей на вырез - свойства Тут можно обозвать деталь (отдельным пунктом можно и материал и т.д., как настроите) Создаем чертеж и спецификацию: Годятся оба варианта, но для каждого надо свой шаблон настроить (спецификация более универсальна, т.к. годится и для сборок и для деталей) Примерно так: На самом деле все просто, когда настроено: создал граничную рамку - обозвал детали - вставил нужную спецификацию на чертеже. Попробуйте, возможно вам подойдет этот способ. Во вложении два моих шаблона для граничных рамок. Железный Дровосек, специфика у каждого своя. Для нас именно такой способ (сборочная единица - корпус, фасад, карниз и т.д. - отдельная сварная деталь) оказался быстрее, универсальнее и проще в редактировании. Спецификация пласт описание.sldwldtbt Совместная специя.sldbomtbt Изменено 31 августа, 2016 пользователем Viktar83 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Браун 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Viktar83, большое, Вам, спасибо! Очень помогли! Остается лишь разобраться из настройками "Свойства списка вырезов". С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Браун 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Извините, пожалуйста Viktar83, а можете объяснить как привязать размеры к той или иной детали (выреза), чтобы они указывались в таблице автоматически? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Браун, насколько я разобрался в данном методе, - размеры детали - это габариты граничной рамки. У меня они подтягиваются по именам: "3D-Высота граничной рамки, 3D-Ширина граничной рамки и 3D-Длина граничной рамки". А уже в самой таблице спецификации Вы указываете что есть что ... Как то так. Единственное, чего я не понял - как мне создать оригинальный код детали. Например, если я делаю кухню, то корпуса именую по первым (например) буквам фамилии Заказчика. Например Г-1, Г-2, Г-3 и так далее. А детали корпуса Г-1 у меня идут г 1-1, г 1-2 и т.д. Таким образом я знаю от какого корпуса запчасть ..... А тут получается только безликое "Стенка, Горизонт, Цоколь" Или что-то не так делаю ..... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derek 0 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Товарищи помогите...Может вы знаете как настроить спецификацию по типу деталей. Например, у меня есть сборка тумбы где используются детали(ЛДСП) и фурнитура. Есть ли возможность быстро создать таблицу спецификации, где будет только фурнитура. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vevolas 4 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Стандартными средствами создать таблицу одного типа деталей можно или создав исполнение только с фурнитурой, или вынести ее в конец таблицы и разделить ее. Более продвинутые средства предполагают использование макросов (леон), или блоков спецификаций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slav_412 30 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В 31.08.2016 в 09:14, Браун сказал: Добрый день уважаемые коллеги! Я работаю в программе SolidWorks в сфере проектирования мягкой мебели. Суть в чем. Столкнулся с потребностью создавать автоматические спецификации. При чем работаю, для упрощения, в "детали" с твердыми телами (- позволяет сэкономить на параметрах компьютера). То и есть не пользуюсь сборкой (только если нужна динамика). Подскажите, пожалуйста, можно ли создать автоматическую таблицу на базе "детали"? Ранее благодарен! С уважением, Юрий.... Да , я работаю в основном также как и вы. Делаю разделение тел и сборку. Потом в чертежах добавляю абсолютно любые таблицы и назначаю какие нужно свойства. В сборке с сопряжениями работаю в случае вставки автокомпонентов, фурнитуры и уже готовых моделей. Подход у меня полный винигрет. Чтобы чего либо добиться необходимо использовать весь накопленный инструментарий а не ограничиваться чем либо одним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renatus 0 Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Кто нибудь скинет пример спецификации в солидворкс .В солиде же не все можно автоматизировать? Может формулу подкиньте? Можно ли создать уровнение с буквенным значением? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.