Елена Мир 1 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Добрый вечер всем! делаем корпусную мебель для своего завода - руководство решило, что дешевле купить пару станков и выпустить мебель самим, чем закупать в таком огромном количестве, которое нам необходимо. Чертежи базиса руководство не принимает, все заставляют делать по ЕСКД. ТРЕБУЮТ ПРОСТАВЛЯТЬ ДОПУСКА на все размеры. пытаюсь им доказать. что машиностроительное черчение и мебельное черчение - это разные вещи. Но они ТРЕБУЮТ ДОПУСКА. Для меня проблем проставить допуска нет. Дело в том, что это ни кому не нужно. В прошлом году по моим чертежам, без допусков, сделали первую партию мебели. Все собралось, все довольны. А теперь, как в сказке- пришел медведь и развалил теремок!!! кучу чертежей мне надо перелопатить. КАК БЫТЬ? КАК ИХ УБЕДИТЬ? для справки: каждая смена проверяла оборудование перед работой, пилили пробный образец, замеряли и если все отлично начинали кроить. Так же поступали с присадкой. Как у вас оформляются чертежи? есть допуска? как контролируете размеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 1 минуту назад, Елена Мир сказал: Как у вас оформляются чертежи? есть допуска? как контролируете размеры? По стеклутак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 10 минут назад, Елена Мир сказал: Как у вас оформляются чертежи? есть допуска? как контролируете размеры? Здесь посмотрите... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Мир 1 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Владимир, как Вы контролируете размеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Только что, Елена Мир сказал: Владимир, как Вы контролируете размеры? Вопрос не ясен. Если мебель серийного производства - ОТК пусть контролирует. Если индивидуальный проект, то тут гораздо сложнее. Бывают случаи, когда размеры, допуски и посадки приходится "изготавливать по месту". Нет времени на чертежи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Елена Мир, А про пару станков, Вы это образно, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Мир 1 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 про пару станков- конечно образно))) производство серийное, руководству мебель очень понравилось, особенно товарный вид в упаковке))) решили продавать на сторону после того, как обеспечат завод мебелью. Замутили сертификацию, вот и хотят, чтобы чертежи были на уровне. Я с отделом сертификации общалась, чертежи не нужны для этого процесса. Выпустила решение по заводу, в котором указала общие допуска для всех чертежей на габаритные размеры деталей, допуска для присадки и самих отверстий (чтоб избавиться от допусков на каждом размере, на каждом чертеже). Общая фраза по 14 кв-у нас не устраивает. Оборудование гораздо точнее изготовлено и 14 кв-т не обеспечивает сборку. Руководство не хочет разбираться- один ответ- тебе (мне) 2 месяца - приведи чертежи в порядок)))не идут на подписание решения по заводу. Столько времени потеряю. столько новых разработок нужно делать. Работа интересная, а тут эти допуска((((((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Мир 1 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 наше ОТК не знает, как мебель контролировать))) сейчас все гос. предприятия заставляют заниматься конверсией))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Елена Мир, Вы, конечно мощно отписались в предпоследнем посте, можно разбирать на цитаты..)))))) 4 часа назад, Елена Мир сказал: руководству мебель очень понравилось, особенно товарный вид в упаковке))) решили продавать на сторону Товарный вид в УПАКОВКЕ - это пять))) Тут ребята есть, мастера спорта, минимум,международного класса по изготовлению мебели, им своя, Безупречно(поверьте) изготовленная мебель не нравиться. Изъяны ищут....)) И после этого решили продавать - это пять в квадрате))) Лучше бы узнали, кто будет покупать, и почем.... 4 часа назад, Елена Мир сказал: Замутили сертификацию Да,да зто главное в производстве мебели, А, нет, создание бренда и рекламный бюджет забыл)))) 4 часа назад, Елена Мир сказал: 14 кв-т не обеспечивает сборку. Не могу себе представить мебельную фабрику, серийно производящим мебель - и обеспечивающие сборку? Как? Кем? На чем? Пусть даже пятьдесят изделий в неделю., пусть даже в пределах региона? 4 часа назад, Елена Мир сказал: Руководство не хочет разбираться Конечно, когда разбираться руководству?? Скоро новый год надо о премиях надо 4 часа назад, Елена Мир сказал: сейчас все гос. предприятия заставляют заниматься конверсией))). Конверсия - это ,на мой взгляд от лукавого....Если руководители не видят, как развиваться и зарабатывать на ОСНОВНОМ виде деятельности, то с чего они решили , что заработают "на мебели"? Типа, турбины делаем, то мебеля на раз)))) В списке Форбс много мебельщиков видели????))) А то, что работа Вам нравиться - это очень и очень импонирует)) P.S. У меня где то были контакты фабрик, которые, наверняка, дадут минус 10% от вашей себестоимости и еще заработают.. Спасибо.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Мир 1 Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Даже не знаю- обижаться на такой "разбор по косточкам" или нет. Новичок в форуме - а уже на цитаты разложили.))) Ребята, помощь не нужна!!! я лучше и дальше буду сама решать свои проблемы, чем вступать в дискуссии . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Елена Мир, Извините, честное слово. Не было никого злого умысла.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В 03.09.2016 в 18:55, Елена Мир сказал: Работа интересная, а тут эти допуска((((((( Елена Мир, Лена, так а в чём проблема поставить допуски? Ну хотят они допуски - и пусть будет так ..... И, если не секрет, сколько нужно чертежей "перелопатить"? Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Мир 1 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый вечер! пачка чертежей высотой 30см.(пересчитывать некогда). Хотят допуска - будут им допуска- выхода у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.