Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Хранение разобранной мебели

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите добрые люди, у кого есть опыт или понимание, как лучше сделать. Ситуация сложилась так что пришлось разобрать комплект мебели из ДСП 18 мм, фасады МДФ-бамбук и зеркала, высота 2.4 м, с целью длительного (возможно год) хранения на очень ограниченном пространстве, в идеале вертикально. Какие есть подводные камни, рекомендации, методики?

Где хранить собираетесь? Гараж? Склад? Подвал?

Вертикальное хранение не лучший выбор для ДСП и МДФ.

Их лучше сложить горизонтально, на некоторой высоте от пола.

В противном случае, как минимум, они могут выгнуться.

Спасибо за ответ. Хранить буду в квартире, отсюда и желание хранить вертикально, чтобы минимизировать место( 6 разобранных шкафов). Если горизонтально, то сколько прокладок нужно для длинны 240 см. и сколько листов можно класть друг на друга, можно ли сверху положить 7 фасадов, пачкой. Для вертикального хранения планировал стянуть попарно или по 4 штуки ,затем всю пачку для жесткости и поставить вертикально закрепив верх к стене, 

Цитата

1. Следует не допускать при перевозке, хранении, монтаже и эксплуатации мебельных фасадов воздействия следующих негативных факторов:

– расположение вблизи от нагревательных приборов (обогревателей, батарей центрального отопления, электро- и газовых плит и т. д.)

– попадания прямых ультрафиолетовых лучей, влаги.

1. Изделия должны храниться в крытых помещениях получателя при температуре не ниже +2 ºС и относительной влажности воздуха от 45 до 70% (ГОСТ 16371-93)
  2. Изделия должны храниться в горизонтальном положении, на ровной, сухой поверхности, на высоте не менее 20см от пола.

В Вашем случае я бы положил прокладки (бруски, доски) на расстоянии каждые 40-50см друг от друга

Отдельно сложил бы корпусные детали, отдельно фасады и отдельно стекло.

Но это в идеале.

Конечно можно попробовать поставить ровно, без наклона к стене и закрепить в вертикальном положении, возможно не деформируются (у меня дома так 2 куска ЛДСП размерами 1800 х 600 более года простояли и ничего не случилось), но тут без гарантий, ведь детали у вас тяжелые и большой высоты.

Я так понимаю, что  смогу контролировать плоскость ( прямоугольную форму ведь они не потеряют ?) в процессе хранения, отклонения в несколько мм.ведь несущественны ?  А если их поставить под минимальным углом к стене и скажем раз в месяц переворачивать ? Разместить несколько пачек, горизонтально, увы у меня не выйдет ((

Изменено пользователем Миха_ил

Ну это ведь не пирожки что бы их переворачивать:D

Это я вам говорю как по науке хранить положено.

Раз место не позволяет - стяните их друг с другом по плотнее, поставьте к стенке или положите на бок, подальше от батарей и сильной влажности да забудьте на год. Главное закрепите так, что бы не дай Бог не свалились ни на кого.

Сталкивался редко с короблением или выгибанием тех же фасадов, но там условия были иные, хранились в вертикальном положении оперевшись на стенку или небрежно сваленными в кучу больше полу-года в цехах, гаражах с большой влажностью и перепадами температур.

Хотя ту же советскую мебель, лакированную, бывало хранил в холодном гараже зимой и летом, а ей хоть бы хны.

Спасибо за советы, буду пробовать ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...