Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Изменение размеров в процессе изготовления мебели

Рекомендуемые сообщения

Проконсультируйте, пожалуйста, заказала шкаф, но когда привезли детали, выяснилось что размер не подходящий. Отказалась от сборки и обратилась в компанию с претензией по телефону. Косяк обоюдный, считаю. Предложили мне доплатить (около 30%)и изготовить по себестоимости дверцы и полки ( эти детали подлежали изменению). Вопрос: должна ли я вернуть детали, изготовленные первично (не верно)они у меня лежат. Возвращать их мне, конечно же, не хочется.   

Только что, Мурчалочка сказал:

Косяк обоюдный, считаю.

Почему обоюдный? Если изготовитель делал замер - это их косяк. Если размеры предоставили вы - косяк ваш. Иных вариантов я не вижу. А как всё происходило на деле?

• Голос ЗА 1
1 минуту назад, Мурчалочка сказал:

Возвращать их мне, конечно же, не хочется. 

Очень странное желание, честно говоря. Вам нужно получить готовый установленный шкаф в конкретном месте помещения по оговоренным (пока неясно как) размерам. А все детали, которые к этому шкафу не подошли ( тоже пока неизвестно, по чьей вине), вам никак не принадлежат. Изготовитель имеет полное право забрать их назад.

Ну изначально с дизайнером обсуждали как лучше сделать, так как шкаф в проходе, я подумывала сделать с краю открытые скругленные полочки (ну как бы скруглить угол), потом отказалась от этой идеи. Я неоднократно говорила дизайнеру, что каждый сантиметр шкафа на счету. Она просто убрала полочки, а не продлила шкаф на это расстояние. Замерщик приезжал и мерил только стены, уклон и т.д. Если бы он делал замеры шкафа, то на месте я бы все показала как надо, он мог бы дать какие-то рекомендации (типа будет дверь мешаться при открывании, будет не полное открывание и т.д). А мой косяк в том, что у меня на руках был бланк заказа и я не перемеряла размеры дома. Уже не первый шкаф заказываю и никогда не перемеряла. Ну как-то так. 

• Голос ПРОТИВ 1

Можно и просто отдать неподходящие детали и, я конечно отдам, если спросят. Просто из-за странной организации работы компании я понесла расходы на 30% больше, чем намеревалась, задержались сроки установки шкафа и расстроилась, конечно. Я с себя ответственности не снимаю, всякие так подписи стоят на бланке-заказе и пр. Мой интерес (не умышленно) понятен, за 30% у меня практически еще один шкаф без боковых стенок. Вы подскажите как мне оставить у себя не подошедшие детали, например в качестве извинений. Встаньте на мою сторону, а не со стороны производителя смотрите на эту ситуацию. Спасибо.  

Доброго, Мурчалочка! В функции замерщика, не входит давать рекомендации. Его дело- приехал, замерил и уехал. Все рекомендации, заказчик получает от дизайнера. Думаю Вы передавали дизайнеру план помещения, с общими размерами"из бытовой книги", не из головы же это всё бралось..., Вы вместе составляли проект с размерами и инсталляцией его в "окружающую среду".  Да никак не оставить. Полностью согласен с Романом. Даже если это "косяк" фирмы, то они вправе, да и должны переделать не подходящие детали из того что есть"если конечно это возможно. Например ... из малого сделать большое", но без дополнительной наценки. Ну, а если приходится переделывать из-за неточных размеров заказчика"может размеры и точные, просто когда когда изделие уже в 3D стоит, а заказчик решает что ему что то мешает и нужно слегка уменьшить/увеличить", то переделка осуществляется за счёт заказчика и из имеющихся деталей или из новых, но уже за другие деньги.

4 часа назад, Мурчалочка сказал:

Встаньте на мою сторону, а не со стороны производителя смотрите на эту ситуацию.

Странная позиция.

Тему закрываю. Потребительский терроризм на форуме отклик не найдет.

• Голос ЗА 3

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

• Mylena закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...