владмир 14 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Уже не впервые по телевизору встречаю технику создания витражей, названия которой не знаю. Суть которой заключена в нанесение на обычное стекло рисунка будущего изображения, затем основные контуры деталей обводятся спецальной темной контурой краской, густая из тюбика как мазь. Затем детали закрашивaются кистью, другой, жидкой и полу прозрачной краской. В итоге вся поверхность стекла со стороны рисунка вскрывается лаком. Вот собственно и все, может это и не витраж в полном смысле. Но смотрелось красиво. Так вот люди добрые , кто знаком с данной техникой или хоть как точно называеться отзовисеть! Буду весьма признателен! :) загорелось на кухне у себя фасады поменять на что-то ''не как у всех'' ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Ранее в соседней теме была любезно представлена книга "Роспись по стеклу"Автор: Синеглазова М.О.Издательство: Издательский дом МСПГод: 2005Страниц: 120Формат: DjVuРазмер: 8.9 мбЯзык: русский http://mebeldesign.ifolder.ru/5108662 Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Да там же можно еще взять книжку Витражное искусство,очень познавательная... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владмир 14 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 БЛАГОДАРЮ! Извините просматривал темы не заметил данных ссылок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filind 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Уже не впервые по телевизору встречаю технику создания витражей, названия которой не знаю. Суть которой заключена в нанесение на обычное стекло рисунка будущего изображения, затем основные контуры деталей обводятся спецальной темной контурой краской, густая из тюбика как мазь. Затем детали закрашивaются кистью, другой, жидкой и полу прозрачной краской. В итоге вся поверхность стекла со стороны рисунка вскрывается лаком. Вот собственно и все, может это и не витраж в полном смысле. Но смотрелось красиво. Так вот люди добрые , кто знаком с данной техникой или хоть как точно называеться отзовисеть! Буду весьма признателен! :) загорелось на кухне у себя фасады поменять на что-то ''не как у всех'' ;-)Лично с такой технологией не знаком, но видел здесь http://www.vitrage.biz/forum/viewtopic.php?id=37. Там, наверное, и краски есть. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем filind Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Это самый простой способ(псевдовитраж) для тех кто умеет рисовать.Смешиваются любые краски, вплоть до чернил из стержня с нитрокраской - для быстрого высыхания.Для густоты в чёрную нитрокраску добавляется тальк - это для контура. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drap 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 есть такое понятие лакозаливной витраж много полезного по этой технике здесь http://ibud.ua/?cat=art&itm=72 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ясенька 0 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Я работаю в технике псевдовитраж. Контур и краска специальные витражные. После высыхания работа имеет вид почти настоящего витража. Но рисунок можно наносить более изяшный, да и палитра красок богаче чем у готовых стекол. Если будут вопросы, задавайте, отвечу. Пример работы можно посмотреть здесь:http://foto.mail.ru/mail/natali.s.s/6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я сегодня делал рисунок на стекле, свинцовой жилкой. Кстати, кто реально её покупает? Раскажите где? А то я эту прикупил случайно. Мне каких-то страстей понарасказали. Что нужно аж договор какой-то... У нас в городе в свободной продаже нет! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 ВладиславК Я брал http://www.vitrazhgrad.ru/vitrazh/ и http://www.etc-nv.ru/Что за договор нужен? Заявку скинул, прислали счет, оплатил, получил...ЗЫ Не рискнул бы я осталять концы ленты открытыми... Хотя рисунок хорошо получился... :rolleyes: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Не рискнул бы я осталять концы ленты открытыми.. :rolleyes: А что, отлипают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Да... Периодически же буду протирать, а под такие концы влаге легче попасть... Со временем может отклеиться... Еще малолетним детишкам ой как хочется проверить на прочность соединение... :rolleyes: Изменено 8 мая, 2009 пользователем LeonRUS Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tumbo4ka 20 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Уже не впервые по телевизору встречаю технику создания витражей, названия которой не знаю. Суть которой заключена в нанесение на обычное стекло рисунка будущего изображения, затем основные контуры деталей обводятся спецальной темной контурой краской, густая из тюбика как мазь. Затем детали закрашивaются кистью, другой, жидкой и полу прозрачной краской. В итоге вся поверхность стекла со стороны рисунка вскрывается лаком. Вот собственно и все, может это и не витраж в полном смысле. Но смотрелось красиво. Так вот люди добрые , кто знаком с данной техникой или хоть как точно называеться отзовисеть! Буду весьма признателен! :rolleyes: загорелось на кухне у себя фасады поменять на что-то ''не как у всех'' ;-)Мне кажется, речь идет о технике "Заливной витраж" Здесь гляньте.. Ещё у меня в закладках сайт художника-витражиста. Красивые эскизы и фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Webok 11 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Это самый простой способ(псевдовитраж) для тех кто умеет рисовать.Смешиваются любые краски, вплоть до чернил из стержня с нитрокраской - для быстрого высыхания.Для густоты в чёрную нитрокраску добавляется тальк - это для контура.Да нет, любая краска не подойдёт, также и нитра - она выцветает быстро, хотя, яркий, сочный цвет, сохнет быстро, удобно. Делать можно качественнее, на красках не стоит экономить - такие вещи хорошо окупаются, но, качество - в первую очередь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigorist 1 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 вот такие дверцы нарисовала жена в нашей кухне. контур по стеклу и витражные краски. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ух, здОрово! А вы лаком вскрывали, если да, то всю площадь стекла надо вскрывать лаком или только рисунок? В рамках одного контура видно смешение двух красок. Как это делается? Пусть супруга, как автор работ, напишет. А я ей цветочек подарю. Вот! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigorist 1 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ух, здОрово! А вы лаком вскрывали, если да, то всю площадь стекла надо вскрывать лаком или только рисунок? В рамках одного контура видно смешение двух красок. Как это делается? Пусть супруга, как автор работ, напишет. А я ей цветочек подарю. Вот!Отвечает Анатолий Вассерман :dntknw:) Цитата супруги из аськи"лаком не вскрывалось, поскольку витражи активно не используются, тока протираются влажной губкой от пыли.смешение красок - это цветовая растяжка, в пределах контура накладываются два цвета, а затем граница между цветами размывается зубочисткой, просто туда-сюда ей поводить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreu 0 Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Компания САН рекомендует для печати на стекле а также большинстве материалов (пластик, дерево, металл и др.) отличные УФ-принтеры.При печати на стекле УФ-чернилами открываютя такие возможности, как создание прозрачных и непрозрачных (с использованием белого цвета) изображений. Нанесение непрозрачных рисунков позволит получить яркие и оригинальные элементы в оформлении дома, - витражи.Получаемые изображения очень стойкие к истиранию; Хочу подчеркнуть также, что изображения демонстрируют интерьерное качество - яркие сочные цвета, четкую детализацию.ссылка http://forum.sdelaimebel.ru/topic8194.html?st=0#entry80329ниже представлены образцы печати на стекле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Компания САН рекомендует для печати наА цены где?Нужно как на базаре обратиться к продавцу?На сайте прайсов нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreu 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А цены где?На сайте есть цены по акции "Жаркое лето"! Цена за небольшой станок с шириной печати 1,6 м (принтер+краска 50 литров) 1 801 550 руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман116 1 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Я сегодня делал рисунок на стекле, свинцовой жилкой. Кстати, кто реально её покупает? Раскажите где? А то я эту прикупил случайно. Мне каких-то страстей понарасказали. Что нужно аж договор какой-то... У нас в городе в свободной продаже нет! :blink: Видел на Куйбышева132\1 там магазин рядом с канц.товарами.стекло витражи.продавали бухта 1500-1800.но это с пол года назад было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владмир 14 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вопрос такой тематики. Стекло покрашенное обычной акриловой аэрозолью ( балончик автомобильной краски ) Крашенной сторонной приклеено к ЛДСП, будет ли со временем изменение цвета краски или отлипания в месте контакта с клеем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermakvvn 4 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вопрос такой тематики. Стекло покрашенное обычной акриловой аэрозолью ( балончик автомобильной краски ) Крашенной сторонной приклеено к ЛДСП, будет ли со временем изменение цвета краски или отлипания в месте контакта с клеем.Время покажет) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.