Zyzec 0 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Здравствуйте! Профи, подскажите, пожалуйста, а нужен ли шкант при креплении таким штоком эксцентрика? http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=156383 пластиковый элемент не заменяет ли шкант? и вообще, давно я не видел в современной мебели пару шкант+эксцентрик. какие правила (нормы, традиции, законы физики и сопромата) на этот счет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Доброго, Zyzec! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 13 минут назад, Zyzec сказал: Профи, подскажите, пожалуйста, а нужен ли шкант при креплении таким штоком эксцентрика? http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=156383 Да, как и для любой другой стяжки (ну кроме специальных, таких как эксцентриковый полкодержатель). Шкант - это центрирующий элемент. Будет повышенное требование к точности сверления. 18 минут назад, Zyzec сказал: и вообще, давно я не видел в современной мебели пару шкант+эксцентрик. А какую мебель Вы смотрели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 49 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, Zyzec! Спасибо. Исчерпывающее обсуждение Красивую. маде ин чина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Zyzec сказал: Красивую. маде ин чина Ну если так, то тут я Вам не советчик. Я всё больше по европейской. С китайскими технологиями не знаком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 30 минут назад, 270370 сказал: Ну если так, то тут я Вам не советчик. Я всё больше по европейской. С китайскими технологиями не знаком. И как же поступают итальянцы? давайте брать пример с них!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Zyzec сказал: И как же поступают итальянцы? Подозреваю, что пользуются шкантами. И очень часто без эксцентриковой стяжки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 16 часов назад, 270370 сказал: Подозреваю, что пользуются шкантами. И очень часто без эксцентриковой стяжки. но только на шкант и клей - это не для нас. клиент сам не соберёт.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 49 минут назад, Zyzec сказал: но только на шкант и клей - это не для нас. клиент сам не соберёт.... Чёй то? Никто не отменял присутствие "рук" на сборке! Давайте уж тогда гвоздями и евровинтом (через крышу например тумбочки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В 03.10.2016 в 16:58, 270370 сказал: Чёй то? Никто не отменял присутствие "рук" на сборке! Давайте уж тогда гвоздями и евровинтом (через крышу например тумбочки). все хотят попроще - гвоздями и евровинтом через крышку. экономят!!! любой мужик - мастер сборки или я не прав? не высшая же математика))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 17 минут назад, Zyzec сказал: все хотят попроще - гвоздями и евровинтом через крышку. Тогда зачем вопрос про эксцентрик, шкант и теорию? 18 минут назад, Zyzec сказал: экономят!!! любой мужик - мастер сборки или я не прав? не высшая же математика))) Не прав! Сборщиком надо родится. У каждого есть призвание. И опыт приходит вместе с импотенцией. И высшая математика как раз к месту. Особенно в сложных изделиях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, 270370 сказал: Тогда зачем вопрос про эксцентрик, шкант и теорию? для пользы моего развития Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, 270370 сказал: Не прав! Сборщиком надо родится. У каждого есть призвание. И опыт приходит вместе с импотенцией. И высшая математика как раз к месту. Особенно в сложных изделиях. это Вы клиентам объясните, когда пытаетесь продать своё изделие, что только вы сможете его собрать! а клиенту с его кривыми руками, не тем призванием, импотенции без опыта и не знанием высшей математики, ШКАФ на шкантах и клее собрать не возможно!!)))) в конце концов результат вашей работы не для вас, а для потребителя! результат любой работы не показать себе как ты крут, а дать другим тот продукт, который востребован! в противном случае - это хобби))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 все, что выше философия и демагогия. Применяя шканты увеличивается прочность изделия (+для позиционирования полки). Если прочность вашей конструкции достаточная без шкантов, то не используйте их (если конечно дюбель эксцентрика позволяет правильно позиционировать полку). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) 7 минут назад, Vlad_D_O сказал: если конечно дюбель эксцентрика позволяет правильно позиционировать полку Ключевое слово - позволяет. А он никакой не позволяет. 16 минут назад, Zyzec сказал: это Вы клиентам объясните, когда пытаетесь продать своё изделие, что только вы сможете его собрать! а клиенту с его кривыми руками, не тем призванием, импотенции без опыта и не знанием высшей математики, ШКАФ на шкантах и клее собрать не возможно!!)))) Универсалом в этой жизни во всех отраслях не будет никто! И не надо всё упрощать до беспредела! Если руки "вставлены криво" - наймите профессионалов! И не надо будет придумывать ничего лишнего. 16 минут назад, Zyzec сказал: в конце концов результат вашей работы не для вас, а для потребителя! Воистину! 16 минут назад, Zyzec сказал: результат любой работы не показать себе как ты крут, а дать другим тот продукт, который востребован! в противном случае - это хобби))) Ну надо понимать то, что востребовано, должно быть со сколами, отклеивающейся кромкой и дырами с видимой фурнитурой? Клиента своего надо искать! Дорожить им. Многим ведь не нужен хлам. Вы вообще разделите для себя понятия: 1. хорошая, качественная, элегантная мебель. 2. та, которую можно продать за три копейки. ЗЫ: Я Вас не призываю использовать одни шканты. Одни производители делают по одной технологии, другие используют совершенно иную. Но есть ещё одно качество конструктора, которое определяет его как профессионала - качество и элегантность. Изменено 4 октября, 2016 пользователем 270370 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.