Zyzec 0 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Всем привет! Подскажите возможно ли импортировать (перенести) в свою базу фурнитуру из стороннего проекта? файл b3d! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Как же всё-таки скопировать этот "хитрый" крепеж себе в библиотеку из файла наиболее опытного проектировщика? а может есть прога импорта фурнитуры из файла bmf? Витрина фрагмент на посмотреть для ЧПУ.b3d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Нету под рукой ни восьмёрки, ни девятки... Но чо-т помнится мне, что напрямую такой возможности нету. Только если поэтапно создавать в обычном порядке новый крепёж и использовать при этом соответствующие "кусочки" из имеющегося проекта. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 час назад, AlterEgo сказал: Нету под рукой ни восьмёрки, ни девятки... Но чо-т помнится мне, что напрямую такой возможности нету. Только если поэтапно создавать в обычном порядке новый крепёж и использовать при этом соответствующие "кусочки" из имеющегося проекта. так крепеж уже готов и модель в b3d, и редактировать и копировать можно этот крепеж, но как его ко мне в базу скопировать? или сохранить как f3d? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Zyzec, Посмотрите видеоуроки по созданию крепежа. Не помню я, как оно там делается, к сожалению. Изменено 5 октября, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, AlterEgo сказал: Zyzec, Посмотрите видеоуроки по созданию крепежа. Не помню я, как оно там делается, к сожалению. создать фурнитуру я могу. но вопрос то в том, что она создана уже другим проектировщиком. и чтобы не делать уже сделанную работу, как мне воспользоваться уже созданной фурнитурой в полной мере? попросить у проектировщика файл f3d я не могу..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava0319 25 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Пусть этот проектировщик пересохранит этот файл b3d в формате dwg (формат автокада). Этот формат базис 9 открывает (импортирует) без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 час назад, Slava0319 сказал: Пусть этот проектировщик пересохранит этот файл b3d в формате dwg (формат автокада). Этот формат базис 9 открывает (импортирует) без проблем А с импортом (вернее, открытием) b3d предполагаются какие-то проблемы? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava0319 25 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 b3d открывать в базисе не приходилось, поэтому не знаю будут ли какие-то проблемы. Раз Zyzec спрашивает как закинуть в базис, я подумал, что он пробовал и не получалось, а вот dwg импортировать точно можно, сам много раз так модели фурнитуры вставлял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Slava0319, для информации. b3d - это родной формат файлов самого базиса. Человек работает в восьмёрке или девятке, там есть два основных формата - ldw (по старинке, это плоский чертёж) и b3d - это 3d модель изделия. Ну, и всякие там фрагменты так же разделены на плоские frw и объёмные fr3d. И вопрос стоит не в том, чтоб открыть b3d, а в том, чтоб вытащить из него конкретный крепёж и внести его в местную базу крепежа и фурнитуры для дальнейшего использования. Изменено 5 октября, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava0319 25 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Да, Вы что....точно!! сколько работаю, никогда на расширения файлов не обращал внимания! Тогда вопрос автора темы я не понимаю.. какие проблемы могут быть? скопируйте этот крепеж, создайте фурнитуру и вставляйте туда модельку.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ну вот я помню, что несложно оно всё там, но под рукой нету ни восьмёрки, ни девятки. Не могу пошагово проинструктировать. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava0319 25 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Наверно так нужно: открываете модель, выделяете этот крепеж вместе с отверстиями и копируете в буфер, указав базовую точку. Потом создаете фурнитуру, выбираете тип стыкуемых панелей и вставляете крепеж и поворачиваете его в пространстве так как нужно. А вообще в начале нужно в базу материалов внести название и артикул, чтоб при создании модели сразу выбрать. Вот здесь подробно рассказано: 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyzec 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 В 05.10.2016 в 12:41, Slava0319 сказал: Да, Вы что....точно!! сколько работаю, никогда на расширения файлов не обращал внимания! Тогда вопрос автора темы я не понимаю.. какие проблемы могут быть? скопируйте этот крепеж, создайте фурнитуру и вставляйте туда модельку.. Спасибо! Так и сделал! Всё получилось! как сам не догадался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.