Stass855 77 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день, господа! Появилась новость о ящиках Arcitech от Hettich. Кто уже ставил? Какие отзывы? Как они в сравнении с Antaro и Intivo от Blum? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks914 4 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я бы не сказал что они новые, уже два года продаются) Просто они раньше пазиционировались как дорогие хотя по факту в опт они не на много дороже InnoTech и их сам Hettich как-то не рекламировал, а сейчас взялся за это) Сравнить с блюмом не могу так как им впринцепе им не пользуюсь, очень редко. Но в сравнении с теми же InnoTech, Arcitech намного лучше и дизайн интереснее, + можно ставить Push to open с доводчиком без электро привода. Сейчас в Германии уже новые направлявшие появляются AvanTech и Push для холодильников (аналог блюма) не знаю поступили в продажу нет но я бы посмотрел на них вживую 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 77 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 14 часов назад, Leks914 сказал: появляются AvanTech и Push для холодильников (аналог блюма) Спасибо за ответ. Что-то больше никто не откликается... Да, правильно говорите, что аналог Блюма. В принципе, вся перимальная фурнитура, которая есть на рынке - это так или иначе аналог Блюма. А почему Вы, кстати, Блюм не используете? Дороже? У нас разница в ценах по ящикам между Хеттиком и Блюмом - 150-200 рублей. А у Вас как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks914 4 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Только что, Stass855 сказал: Спасибо за ответ. Что-то больше никто не откликается... Да, правильно говорите, что аналог Блюма. В принципе, вся перимальная фурнитура, которая есть на рынке - это так или иначе аналог Блюма. А почему Вы, кстати, Блюм не используете? Дороже? У нас разница в ценах по ящикам между Хеттиком и Блюмом - 150-200 рублей. А у Вас как? Ну ябы поспорил что вся премиальная фурнитура аналог блюма..подъёмники да, а остальное А Blum не использую потому что в начале не сложилось как-то у меня с ними, ну а потом не стал возвращаться так-как полностью устраивает Hettich. Плюс у Hettich есть полный набор фурнитуры от кухни до шкафов купе, в Российском каталоге очень много чего нет, но можно заказывать упаковками под заказ. Ну с ценой смотря какая скидка и сколько покупать..,у меня выходит от 300 до 700 руб. с ящика... Единственное что я довольно часто использую Blum если не стоит вопрос цены это подъёмники.., а так кесебёмер. А вообще в будущем хочу попробовать ту фурнитуру которой нет в Российском каталоге Hettich, а там её очень много)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Жаль, что размеры дна и задней стенки у InnoTech и ArchiTech не совпадают, так же не совпадают и присадочные размеры на корпусе и на фасаде. Т.е. ящики не взаимозаменяемые. Так же не нашёл у ArchiTech низкого ящика под духовку, как у InnoTech (высота 54 мм) ? если такой есть, а я просмотрел, то поправьте меня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, 3dhome сказал: Так же не нашёл у ArchiTech низкого ящика под духовку, как у InnoTech (высота 54 мм) ? если такой есть, а я просмотрел, то поправьте меня Есть это ящик высотой 78 мм. http://www.hettich.com/blaetterkataloge/ArciTech_2013/ru_RU/blaetterkatalog/ страница 28 Кстати он получается дешевле чем InnoTech. Названия высот не совпадают у InnoTech это высота борта в собранном ящике, а в ArciTech это фактический габарит по высоте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Лдсп 16 мм. Если задняя стенка ставится на дно (по схеме и чертежам сразу не понятно), то если высчитать габарит всей конструкции по высоте 78-го ящика, то она получается 93 мм., т.е. под духовку он не влезет =( (у ИнноТеча который 54 мм высота 81 мм. и он влезает) сморю на монтажную схему и размеры для раскроя: что за параметры NL и LT ? не указано. Если только догадываться: номинальная длина и глубина корпуса ? и какая между ними зависимость ? Как я понял, минимальная глубина корпуса = номинальная длина (...,450,500,...) + 3 мм ? Так же не указана минимальная высота внутри корпуса для ящика, нужно высчитывать самому =( Изменено 7 декабря, 2016 пользователем 3dhome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 33 минуты назад, 3dhome сказал: то она получается 93 мм Нет 78 мм это учитывая и дно и направляющие. Я ставил в проем 80 мм все нормально (стр 74 в той же ссылке ). NL - номинальная длина направляющей или боковины (для ящика 78 мм только 500 мм). LT - минимальная глубина корпуса. NL+3 мм если фасад накладной и +12 мм если внутренний (если с Пушем то еще больше). Смотреть надо в описании направляющих. Высота ящика и есть ее габаритный размер по высоте. я добавляю 2 мм сверху и снизу. Странно но в каталоге, что я вам скинул ссылку действительно нет этих размеров. Счас гляну, что мне с представительства Hettich присылали. Вроде все размеры были. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_2016_01&lang=de_DE#page_986 Здесь размеров больше, но на немецком. стр 986. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДСПлит 3 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Отличительным преимуществом использования ящиков InnoTech от Hettich является возможность разной модернизации при помощи различных надставок и вставок DesignSide и TopSide, различных релингов и карнизного декоративного профиля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) столкнулся с проблемой: ящик ArchiTech высота 78, не могу снять держатели задней стенки, они защёлкнулись в боковину, а вот как их снять ??? ____ только круглогубцами или подобным инструментом Изменено 11 сентября, 2017 пользователем RеndeR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorS 1 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Подскажите плз кто в теме, насчет Hettich Atira (не стал уже новую тему создавать). Стал рассчитывать размеры ящиков, и столкнулся с такой непоняткой - ширина донца "В" считается так: B = LB - 2*EB - 51,5 (смотрим на сайте Хеттика "Размеры для раскроя дна и задней стенки"). А вот ЕВ (отступ от боковины корпуса) почему-то зависит от KD (толщины той самой боковины) - для KD = 16мм ЕВ = 12,5мм; а для KD = 18мм ЕВ = 10,5мм. Хоть убей, не могу понять - почему и КАК это вообще? Ведь направляющие - одни и те же, и, по идее, какая разница, к боковине какой толщины их прикручивать?! Какой-то бред, имхо. А если будет боковина 22мм (например вот), тогда что?! У того же Блума - все просто и единообразно: ширина дна = LW - 75, и точка, никаких непоняток с толщиной боковин. В общем, за совет и разъяснение буду признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, VictorS сказал: Подскажите плз кто в теме, насчет Hettich Atira (не стал уже новую тему создавать). Ведь направляющие - одни и те же, и, по идее, какая разница, к боковине какой толщины их прикручивать?! Какой-то бред, имхо. Не одни и те же. Разные. С разным размером изгиба. Под разными артикулами. Там в каталоге есть схема. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Киефф добавил файл 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Сравнение Quadro 12,5 и 10,5.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorS 1 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Понял, теперь кое-что прояснилось. То, что изгиб различается - это я в каталоге видел. Просто как-то не связывалось в цельную "картинку". Теперь, кажется, понимаю - например, имеем условный шкаф с наружным габаритом 800. Если боковины из 16-ки - берем направляющие на 16. Если из 18-ки - на 18. В результате получаем донце шуфляды одинаковой ширины - что для толстых боковин, что для тонких. Так? Но для чего вся эта мнимая "унифицированность"? Если только для поточного производства - гнать один размер шуфляды, при разной толщине боковин и постоянной ширине условного шкафа/комода?! Хз, какая-то сомнительная экономия. Имхо, немцы тут перемудрили. Не зря в новых Arcitech они от этого "разнообразия" изгибов направляющих отказались. В любом случае за ответ - спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, VictorS сказал: Если боковины из 16-ки - берем направляющие на 16. Если из 18-ки - на 18. В результате получаем донце шуфляды одинаковой ширины - что для толстых боковин, что для тонких. Так? Так. Получаем дно и заднюю стенку ( если ее вырезаем сами из ДСП) одинкавой ширины. 1 час назад, VictorS сказал: Но для чего вся эта мнимая "унифицированность"? Если только для поточного производства - гнать один размер шуфляды, при разной толщине боковин и постоянной ширине условного шкафа/комода?! Не только. Например есть металлические задние стенки ( а не только вариант, когда сами вырезаем из ДСП), они все одной стандартной ширины. Они должны подходить при любой изменяемой ширине внутри корпуса. То же самое касается и многих внутренних организаторов, которые имеют четкую фиксированную ширину. 1 час назад, VictorS сказал: Не зря в новых Arcitech они от этого "разнообразия" изгибов направляющих отказались. Нет, не отказались. Принцип такой же. Есть 3 размера изгиба. Точно так же, ка и в Atira. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorS 1 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Киефф сказал: Так. Получаем дно и заднюю стенку ( если ее вырезаем сами из ДСП) одинкавой ширины. Не только. Например есть металлические задние стенки ( а не только вариант, когда сами вырезаем из ДСП), они все одной стандартной ширины. Они должны подходить при любой изменяемой ширине внутри корпуса. То же самое касается и многих внутренних организаторов, которые имеют четкую фиксированную ширину. Нет, не отказались. Принцип такой же. Есть 3 размера изгиба. Точно так же, ка и в Atira. Насчет задней стенки (и организаторов тоже) - да, верно, я и не подумал. А насчет Arcitech - вполне Вам поверю. Дело в том, что я смотрел инструкцию по монтажу не на сайте Хеттика, а у продавца: http://pan-invest.com/prices/Hettich.pdf - страница 24 - для Arcitech там указан только один отступ EB, для боковины 18мм. Сокращенный вариант. Изменено 18 мая, 2018 пользователем VictorS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 В 17.05.2018 в 22:07, VictorS сказал: Вы ж хотели, чтоб было все просто и единообразно. Вот Вам и один размер для ArciTech вышел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorS 1 Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Киефф, не подскажете еще по одному вопросу? Как рассчитать ширину передней панели у внутреннего ящика Atira100 (М)? На сайте Хеттика - нашел только вот такую https://www.hettich.com/fileadmin/content/mediathek/Montageanleitungen/MO_00340_03_000.pdf информацию с размерами. Увы, но как раз-таки по передней панели М-ки там ничего нет. Изменено 24 мая, 2018 пользователем VictorS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) ширина = LB-2*EB-62 LB - внутрення ширина корпуса EB (для 16 лдсп) = 15 а в каталоге ищите именно внутренний ящик, там есть все присадки, размеры и формулы ) Изменено 24 мая, 2018 пользователем 3dhome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 24.05.2018 в 22:21, VictorS сказал: Киефф, не подскажете еще по одному вопросу? Как рассчитать ширину передней панели у внутреннего ящика Atira100 (М)? Панель алюминиевая? Тогда вот: http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_2016_01&lang=en_DE#page_1368 C EB, насколько понимаю, Вы разобрались. Подставляйте те значения, которые Вы конкретно будете покупать. Подозреваю, что 10,5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LouL888 0 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Странно что никто отзыв не оставил тут. Arcitech ставил год назад, идеально по установке, внешнему виду, эргономичности. Сравнивать бы не стал с другими марками, так как сам только с Хеттих имел дело. Если есть сомнения, съездите и посмотрите в магазине, там все наглядно покажут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma_Saratov4 0 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Отличная фурнитура, премиальный сегмент - берите. Если всерьез занимаетесь мебелью, то оптом очень даже приемлемая цена получается. Для кухонь заказчикам сейчас рекомендую только Hettich Arcitech. Сначала пугаются цены, но я предлагаю подумать и в интернете посмотреть. Многие в итоге соглошаются и потом благодарят. Ход очень плавный, не прикапаешься, стильный дизайн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.