olkhovik 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день, ситуация следующая: 1)высота до подоконника 85 см 2) высота кухни со столешницей 86 3) будет стоять не встроенная посудомоечная машина( высота 82 уже со снятой крышкой) как быть? Фото прикрепляю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 olkhovik, Ничего не понимаю. Высота ДО подоконника 850 мм. Высота СО столешницей 860 мм, точнее 858 мм. Неужели толщина подоконника менее 10 мм. olkhovik, А понял. Я подумал мешает открытию окна... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 olkhovik, А сколько подоконник выступает из проема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olkhovik 0 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 примерно на 1 см, решение как я думаю либо упиливать подоконник, либо в столешнице фрезеровать углубление для него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bertram 3 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Если столешница еще не готова или есть вариант ее переделки, пока она еще не установлена, может стоит сделать единое покрытие столешницей, включая и пространство старого подоконника (демонтировав его)? Решать конечно Вам, но судя по тому, что это долговечная задумка, разве вариант столешницы переходящей в подоконник (благо высота фактически идентична и не мешает открытию окна) - не эффективнее?! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 olkhovik, если фрезеровать столешницу, то разумеется, кухонные базы все равно будут упираться в подоконник. Но это понятнее, чем пилить подоконник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Bertram, Ваш вариант потребует дополнительных затрат и времени. Есть ли это у Заказчика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bertram 3 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Только что, Быков Владимир сказал: Bertram, Ваш вариант потребует дополнительных затрат и времени. Есть ли это у Заказчика? В зависимости от желания и возможностей заказчика, почему и упоминал, что предложение - только как вариант (во-первых), а также о том, что такие работы делаются на долговременное использование, а соответственно, может и стоит все же пересмотреть и потратиться чуть больше, чем потом долго цепляться за это взглядом, собирать мусор в неминуемую щель и корить себя за торопливость (во-вторых) ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) раз уж сразу этот вопрос не продумали, вряд ли заказчик даст зеленку выдергивать подоконник. а по факту не вижу никаких проблем чтобы выфрезировать в столешнице под подоконник, так же как и обрезать подоконник. встанет кухня, ляжет столешница, соответственно упрется в подоконник, и уже по столешнице как по линейке можно отрезать нижнюю часть подоконника , которая не дает столешнице упереться в стену, таким образом верхняя часть подоконника аккуратно ляжет прям на столешницу, ну и соответственно потом по кругу сделать кантик силиконовый по принципу как на откосах на этих и мусору там негде будет собираться. в третьем варианте можно ничего не резать и не фрезеровать, но это если есть возможность увеличить столешницу по глубине на этот самый сантиметр, либо изначально обрезать ее на 590мм.,а потом увеличить. просто по бокам от подоконника на столешнице наростить планки, которые благополучно закроются отбортовкой. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olkhovik 0 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Клиент категорически против убирать подоконник, спасибо всем вам за советы. Думаю самый удачное решение это обрезать подоконник до 86 см как предлагал Виталий. Подскадите решение новой более серьёзной проблемы. Ремонт сделан уже до заказа кухни. Углы 137 129. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) размеры бы, вот не реализованный проект, углы по 135 Изменено 19 октября, 2016 пользователем zheka.36 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bertram 3 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Тогда касательно предыдущего вопроса - самоклейка на обрезанный подоконник в тон столешнице. По поводу второго вопроса и предоставленного фото (это видимо совсем другой проект ?), где уже сделана рабочая поверхность и канал к вытяжке, а подвод воды и коммуникаций видимо со стороны фотографа - многое зависит от предпочтений и возможностей заказчика: Может быть стоит учитывая наработку Жеки из Воронежа, создать что-то среднее уходящее под окно; Может стоит создать в этом углу, что-то по типу барной стойки с витриной (как вариант зеркальной) в развернутом углу; Может возможна установка мягкого уголка, под плитку, а канал к вытяжке задекорировать растительностью,собирая кухонный гарнитур от окна, по стене имеющей подвод воды; Наверняка возможна еще масса вариантов,особенно если будет план с размерами всего помещения (вполне согласен с zheka.36) ... Изменено 19 октября, 2016 пользователем Bertram Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olkhovik 0 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В том углу будет мойка, варочная поверхность под кафелем, завтра выложу проект уже подписанный клиентом, длина угла 1 метр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.