global 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 помогите пожалуйста други мой!Как наклеить пластик ,чтоб он спустя некоторое время не "усох" появляются у кромки полумилиметровые зазоры по всей длинне!Я уже незнаю чё делать ,шеф заставляет решить эту проблему качественно и дёшего! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 помогите пожалуйста други мой!Как наклеить пластик ,чтоб он спустя некоторое время не "усох" появляются у кромки полумилиметровые зазоры по всей длинне!Я уже незнаю чё делать ,шеф заставляет решить эту проблему качественно и дёшего! :)Используйте алюминиевые профили для отделки торцов фасада.Обратная сторона ЛДСП какая? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 помогите пожалуйста други мой!Как наклеить пластик ,чтоб он спустя некоторое время не "усох" появляются у кромки полумилиметровые зазоры по всей длинне!Я уже незнаю чё делать ,шеф заставляет решить эту проблему качественно и дёшего! :)А каким клеем клеите-контактным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А действительно, кто нибудь может, что нибудь по этой теме сказать? По усыханию пластика.Все время делали фасады в алюминиевом профиле, сейчас сделали фасады в ПВХ(вернее в АБС) кромке.И появилась вышеуказанная проблема. В данном случае наклеено на ламинированный МДФ (с одной стороны), пластик питерский Слотекс, клей 88. Раньше клеели на контактный, перешли на 88. Удобнее покупать и работать.Кромка наложена феном, шла с клеем. Есть еще подозрение, что могли перегреть пластик при нагревании кромки.Фен работал с сильной струёй, и не совсем хорош под пвх.Причем с того заказа остался один фасад бракованный и в цеху нет проблемы такой с пластиком,а на объекте все фасады с шелью по периметру.При наклейке на пва-хамаколы-и тот же контактный врод нет такой проблемы, В чем дело, в условиях эксплуатации, пластике, клее???Фасады такие достаточно распространены и те кто делает, удивляются, что возникла такая проблема.я и сам удивлен, чего ждать на других уже установленных объектах :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) А действительно, кто нибудь может, что нибудь по этой теме сказать? По усыханию пластика.Все время делали фасады в алюминиевом профиле, сейчас сделали фасады в ПВХ(вернее в АБС) кромке.И появилась вышеуказанная проблема. В данном случае наклеено на ламинированный МДФ (с одной стороны), пластик питерский Слотекс, клей 88. Раньше клеели на контактный, перешли на 88. Удобнее покупать и работать.Кромка наложена феном, шла с клеем. Есть еще подозрение, что могли перегреть пластик при нагревании кромки.Фен работал с сильной струёй, и не совсем хорош под пвх.Причем с того заказа остался один фасад бракованный и в цеху нет проблемы такой с пластиком,а на объекте все фасады с шелью по периметру.При наклейке на пва-хамаколы-и тот же контактный врод нет такой проблемы, В чем дело, в условиях эксплуатации, пластике, клее???Фасады такие достаточно распространены и те кто делает, удивляются, что возникла такая проблема.я и сам удивлен, чего ждать на других уже установленных объектах :dash:В чем особенность 88 клея? Изменено 27 апреля, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 В чем особенность 88 клея?В отличии от контактного, он дольше подсыхает, и его предварительно нужно подсушить.И в случае если криво накладываешь заготовку, можно подвигать или оторвать, а с контактным этот номер редко проходит.Особенно критично с большими деталями. И купить его проще.На остальных фасадах проблем нет никаких, а с пвх такая вот беда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 В отличии от контактного, он дольше подсыхает, и его предварительно нужно подсушить.И в случае если криво накладываешь заготовку, можно подвигать или оторвать, а с контактным этот номер редко проходит.Особенно критично с большими деталями. И купить его проще.На остальных фасадах проблем нет никаких, а с пвх такая вот беда.А какой именно Вы используете 88 клей? По таблице http://www.rogneda.ru/products/154/162/ для ПВХ подходит только 88-Metal и то не лучшим образом. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А какой именно Вы используете 88 клей? По таблице http://www.rogneda.ru/products/154/162/ для ПВХ подходит только 88-Metal и то не лучшим образом.Да пластик на мдф на 88, 88 который люкс, проблема в пластике.Пластик я не знаю вообще как тогда характеризовать по этой таблице, но не пвх точно. Посмотрел по таблице, 88 люкс получается все клеет кроме резины и пвх, а пластик точно не резина и не пвх :dash: Засада блин.Пластик вообще в принципе бумага :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Вы попробуйте взять пленочный фасад и нагреть его строительным феном,что произойдет?Клей потерял свои свойства от перегрева,поэтому пластик отстает по краям(может отстать не сразу а через несколько месяцев),и врятли он усыхается,скорее когда фрезером снимали свесы кромки,заодно и пластик прихватили!Пвх надо клееть на станке!!!Клей наносите как:шпателем или пулером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Вы попробуйте взять пленочный фасад и нагреть его строительным феном,что произойдет?Клей потерял свои свойства от перегрева,поэтому пластик отстает по краям(может отстать не сразу а через несколько месяцев),и врятли он усыхается,скорее когда фрезером снимали свесы кромки,заодно и пластик прихватили!Пвх надо клееть на станке!!!Клей наносите как:шпателем или пулером?Да пластик не отклеился, а как бы уменьшился в размере. Щель по лицу, В этом проблема. И первый вопрос в теме об этом же.Свесы сняты нормально, если б не нормально, то это сразу изуродованный фасад. Я повторюсь, на объекте такой дефект, а фасад с той же партии который в цехе нормальный.Я краем глаза где то видел и слышал по усадке пластика, что у всех все хорошо всегда??К сожалению фото не сделал, все на объекте.ПС Клей кистью наносим, шпателем не пробовали. Станок хорошо, но нет такого объема.В принципе хорошим феном и определенным навыком - не увижу проблемы с нанесением кромки.Но проблема то в пластике, а не кромке. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем nach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот и для нас тема оказалась актуальной Вроде все было нормально, а тут бац - такой косяк. Почитал по форумам - обнаружил совет: нужно выдержать пластик и МДФ в одном помещении в течении 48 часов. 7 лет прошло...проблему то решили как то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.