les_nick 16 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Всем привет! Никогда не занимался мебелью, но решил попробывать. Делаю мебель для спальни (мансардный этаж) которая будет включать: встроенные шкафы во всю стену, кровать, комод и небольшой столик. Решил начать с комода и прошу вас глянуть и указать на возможные ошибки. -) Всё будет сделано из 18мм ЛДСП. С фасадом еще не решил, но возможно 18мм МДФ. Прошу не обращать внимание на цвета, взял первые попавшиеся. -) Ящики пока без дна. Не решил как делать, но думаю делать вставные в паз из 8мм ЛДСП. -) Центральный верхний ящик будт просто полка с открывающимся вниз на петлях фасадом. -) Как лучше сделать заднюю стенку чтобы она не была заметна спереди и сбоку комода? Спасибо! les_chest_wd_02.sto Изменено 20 октября, 2016 пользователем les_nick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 7 часов назад, les_nick сказал: Как лучше сделать заднюю стенку чтобы она не была заметна спереди и сбоку комода? Доброго! Отфрезеруйте стенки, крышу и дно в четверть. Заднюю стенку делайте на пару мм меньше нужного размера, это Вам позволит выставить геометрию Вашего комода ) Что касается дна... Делайте как считаете нужным, принципиальных убеждений нет. Дно накладное - видно торцы хдф и видимые направляющие, возможность выставить геометрию ящиков. Дно вкладное-только боковая стенка, и возможность установки не видимых направляющих, Но... тогда дном должно служить ЛДСП. Если будите ставить хдф в паз то забудьте про скрытые направляющие, либо про геометрию. Оставляйте больше зазор между нижним ящиком и дном, он там пригодится. При глубине комода... Сделайте корпус не 450, а 460, тогда будет возможность на 50 мм увеличить размер ящиков.Ну и соответственно не забывайте увеличивать крышу, мм на 20, редко когда попадают фасады размер в размер. По поводу подпятников ... поставьте на регулируемые, так будет удобнее выставить комод ровно"тем более такой размер" от них конечно будет зазор, зато изделие будет стоять ровно. Пока как то так ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
les_nick 16 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Dr_Pilulkin, спасибо за оперативный ответ. Комод: -) Задняя крышка. С пазами попробывать готов, есть кромочный фрезер. А на сколько четверть выбирать по толщине (18мм) крышки и боковин? 10мм? -) Ящики. Смотрел на скрытые направляющие для крепления ко дну, но поскольку опыта совсем нет, решил не использовать. К тому же меня не сильно беспокоит то, что направляющие по бокам ящиков будет видно. Больше заботит удобство правильного монтажа/регулировки и несущая способность (на больших ящиках). Геометрию прямоугольной формы думал добиться вклейкой дна в пазы на столе по длинному уголку. Трудоёмко, но я не спешу. -) Глубина комода. Когда смотрел видео на ютюбе, обратил внимание, что глубину проектируют исходя из длины направляющих (шаг 50мм), но не совсем понял насколько это критично. Если сделать как у меня, то ящик не будет полностью выдвигаться (40мм) или есть еще какие-то нюансы? -) Зазоры между фасадами. Делал 2мм. Достаточно большие? -) Подпятники. Если их делать, то сколько желательно на такую длину? 6? Можно попробывать без них, а потом если что добавить? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Доброго,les_nick! Обычно фрезеруем на толщину хдф+1 мм. Всё вроде нормально. По ящикам... например у Боярда есть узкие и широкие направляющие, в принципе разницы нет, но я бы поставил широкие. По диагонали, если делать дно в паз, и без скрытых направляющих, можно использовать данную фурнитуру и вклеивать ничего не нужно, только паз нужно делать на 1 мм больше размера хдф. Скрытый текст По глубине комода и размеру направляющих. Данный вид направляющих, который представлен у Вас в проекте, есть как Частичного выдвижения(тут Вы "теряете" свои см. внутри комода), так и Полного выдвижения(где ящик выкатывается соответственно полностью). У Вас в проекте глубина 450, но если делать заднюю стенку в потай, то 450-3=447, т.е направляющая на 450 уже не войдёт. Поэтому рекомендую чутка увеличить глубину комода хотя бы на 5-10 мм (если это конечно не критично). Про зазоры ... 2 мм не критичный зазор )) Подпятники можно и потом поставить, не принципиально, просто такой размер туда суда ворочать ... Смотрите, решать Вам. Всё равно, поставьте тогда обычные подпятники, чтоб стенки не на полу стояли ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
les_nick 16 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Всем привет. Спасибо за комментарии по комоду. Пытаюсь двигаться дальше. Вот так выглядит стена в которую предстоит встроить шкафы и кровать. Вот что примерно хочется увидеть. Прошу высказать ваши комментраии и замечания. -) Фасады буду заказывать после установки каркасов по реальным размерам. -) В шкафах здней стенки не будет. Все панели будут крепиться между собой и к стене. -) Пока не изучал как делать кровать, но планирую заказать боковые панели в цвет каркаса мебели. -) Справа потолок тоже кривой. Планирую по месту вырезать панель чтобы закрыть щель между верхней крышкой и потолком. Также думаю закрыть ниши по бокам. -) Не совсем понимаю как делать соединения крышки К1 и вертикальных стенок (красные кружки). Пилить погружной пилой под углом? Спасибо! loft_room_1.sto Изменено 7 ноября, 2016 пользователем les_nick Добавил файл sto Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Только что, les_nick сказал: Не совсем понимаю как делать соединения крышки К1 запиливать под нужный угол, если с этим есть трудности ,то как вариант можно и не делать крышку, функционала от нее никакого, двери же будут?... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
les_nick 16 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 32 минуты назад, Виталий 34 сказал: двери же будут?... Двери, конечно, будут, но и небольшое расстояние (~5мм) между дверьми и потолком неверно тоже будет, так что без крышки будет просто щель в шкаф. Думаю, проблем с запилом быть не должно, но придётся обзавестись хорошим диском для погружной пилы во избежании сколов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 11 часов назад, les_nick сказал: Прошу высказать ваши комментраии и замечания. Так понимаю, что после установки это будет "навсегда". Пересмотрел бы наличие цокольной системы... Зачем пыли и паучкам предоставлять не возможное для уборки пространство?! Рассматривал бы дно на опорах + нижняя фоновая подсветка. При том, что конструкция будет крепиться к стенам, то опоры позиционировал бы со сдвигом внутрь. Мнение. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
les_nick 16 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Только что, PLUTon сказал: Пересмотрел бы наличие цокольной системы.. Если правильно понимаю, то это должно выглядеть как-то так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Только что, les_nick сказал: это должно выглядеть как-то так? Как минимум) Главное, что бы был доступ, остальное зависит от дизайна. Скрытый текст Да... Тумбочки прикроватные так высоки, потому что...? 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
les_nick 16 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) 16 минут назад, PLUTon сказал: Главное, что бы был доступ, остальное зависит от дизайна. Т.е. ЛДСП пилить как на картинке, просто крепить его не жёстко к полу шкафа, а на скобы к ножкам? Хорошая идея. Надо предусмотреть чтобы бутылка туда влезала для НЗ 16 минут назад, PLUTon сказал: Да... Тумбочки прикроватные так высоки, потому что...? Да, тубочки надо чуть укоротить. Выше боковых панелей кровати наверно не нужно. Кровать именно так и хотел делать, чтобы панели чуть выше пола были. Пока только не разбирался с дизайном и конструкцией. А вот подстветка выглядит красиво. Спасибо за идею. Буду разбираться. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем les_nick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Только что, les_nick сказал: Буду разбираться Главное не спешить. Успехов) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост les_nick 16 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Всем привет! Не прошло и пол года как я сделал то, что планировал. Результатом доволен. Материал - Egger Navara Ash H1250 ST36 Фурнитура - Hafele и GTV Бюджет в фунтах (живу в Англии) - порядка 2200 из них: Основной материл лдсп (10 листов) - 900ф Белый лдсп для ящиков комода (2 листа) - 80ф МДФ 8мм для дна ящиков (1 лист) - 40ф Распил + кромка (в основном 2 мм) + доставка (в 2 захода) - 700ф Фурнитура - 300-350ф Расходники - 100-150ф Порядка 200ф еще потратил на новый инструмент. Делал 3 запроса в сторонние компании, самый дешёвый вариант был 5500ф, так что сэкономил порядка 3000ф. Вот фото. Забыл только кровать сфоткать. Добавлю позже. Изменено 6 марта, 2017 пользователем les_nick 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.