Популярный пост boren77 37 Опубликовано 4 декабря, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Как и обещал ,фотоотчет 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 6 часов назад, алексей78 сказал: boren77, сделай , чем больше информации тем лучше . Желательно не только фотки но и свои ощущения и замечания по инструменту. А то ощущения что я сам с собой разговариваю , никто не поддерживает тему. Мне просто сравнивать не с чем. это у меня первый ламельник. В работе нареканий нет , угол упора не совсем точный, что бы 90 выставить слегка нужно прижать , проверять приходится периодически, ну дак спишем на великую китайскую погрешность Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 boren77, упор ходит по рейке на одной из двух направляющих , как ровно или с перекосом? Флажки зажимные какие то гигантские и по внешнему виду отработал как китаец-нелегал в подвале 20часов в день без выходных лет 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 фигасе монстр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост boren77 37 Опубликовано 5 декабря, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) 14 часов назад, алексей78 сказал: boren77, упор ходит по рейке на одной из двух направляющих , как ровно или с перекосом? Флажки зажимные какие то гигантские и по внешнему виду отработал как китаец-нелегал в подвале 20часов в день без выходных лет 20 Вертикальный ход по двум направляющим , перекоса нет абсолютно, там и люфта нет ,флажки удобные , они с кнопкой по центру , нажав которую можно переставить флажек в любое положение , для удобства затяжки, а внешний вид какой есть ,мне его с европы притянули ,не совсем новым. Работоспособность отличная, ну а вид ...мне с ним в гости не ходить 7 часов назад, Безенчук сказал: фигасе монстр нормальный такой монстр Изменено 5 декабря, 2016 пользователем boren77 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 5 февраля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ламелло топ21.Только получил. Впереди процесс освоения новой техники . Пока краткий фотоотчет о посылке. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 6 февраля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Покупка была сделана под впечатлением работ "секты" ламельщиков этого форума,да и наличие открытого крепежа просто сильно раздражает . Спасибо участникам форума которые подробно осветили эту тему и помогли сделать ,я надеюсь, правильный выбор и качественно перейти на ступеньку выше. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Молодцом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Плоский шкант или ламели разных производителей. МакМарт МДМ Lamello Я в основном использовал в своей практике ламели из МДМ , ( так как многое из фурнитуры беру у них) но недавно использовал плоский шкант от МакМарта ,а сейчас приобрел коробку Lamello . У меня основной размер плоского шканта это 20 , поэтому немного про них . Размеры из которого сделаны ламели у разных производителей немного разнятся МДМ 55*23,5 МакМарт 61*24 ,Lamello 56*23 Материал из которого сделаны так же различны , шкант от МДМ более светлый, вырубка вся четкая , края ровные без лахматости Сама ламель гибкая И при разломе она расслаивается ,по виду трехслойная фанерка. Ламель от МакМарта намного жестче, самая твердая у Lamello ( мне так показалась по ощущениям) разлом четкий и срез по внешнему виду напоминает круглый шкант ( возможно они так же разные я с ними меньше работаю и тем более ломаю ) однородный ,на слои как у МДМ не делится. Разлом у ламели всегда диагональный правда у МДМ-ной ламели из за того что она из более мягкой древесины возможно такое она же чаще набирая влагу из воздуха ,подразбухает и тяжело входит в паз , чтобы ее вернуть в размер можно прожарить в микроволновке, если она не лезет и забивать ее , то у нее легко расплющивается торец ( ну это если она в обще опухла) Ламели у МакМарта и Ламелло более просушенные и твердые . По цене примерно равны, на сегодня Ламелло 2,37р/ шт, МДМ 2.27р/шт , МакМарт 2,07р/шт , Макмарт дешевле в этой тройке но и мусора ,ломаных ламелей и не раз проштампованых в коробке встретилось больше , у МДМ они все отборно одинаковые, у Ламмело есть и лом и не однородности древесины. Купить ламели в МакМарте и МДМ можно поштучно ,а Ламмело только коробку 1000шт . Интересно какие ламели используют наши Мастера и учителя Рома и Слава ? 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Первая проба.Разметка,присадка,из недоверия сборка на сухую и окончательная склейка. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ушная палочка-рулит! Жаль струбцин маловато! По ощущениям легко и не напряжно. Единственно надо ждать высыхания,но это плата за невидимый крепеж и это стоит того.Ламельными фрезерами до этого не пользовался,данную модель приобрел изучив вопрос на страницах форума.Спасибо старожилам! Больше крепежа хорошего и разного! Фрезеровал с пылесосом ни мусора ни пыли ,лучше чем с мешком. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) СЕРГЕЙ КУЗЬМИН, распил на первом фото ужасен! как так то? да и кромки нет.... зато на ламели... технологический процесс скорее больше подойдет для этой темы, тк если я правильно понял, данная тема создавалась для обзора самих фрезеров (их отличия, плюсы,минусы...) Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Согласен, в марте меняем станок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 8 часов назад, СЕРГЕЙ КУЗЬМИН сказал: Ламельными фрезерами до этого не пользовался,данную модель приобрел изучив вопрос на страницах форума. СЕРГЕЙ КУЗЬМИН, Сергей, я понимаю, ламельник первый, сравнить не с чем. Но всё же - как ощущения от работы с Топ-21? Настройку положения фрезы оценили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Понравилась простота! Понравилось что все тютелька в тютельку . У инструмента понравился "голос"- такой с баском . Вибрация не раздражает. Ход подвижных частей ровный , какие либо люфты и перекосы отсутствуют . Привыкнуть надо будет к хвату , он не неудобный , а другой . В общем ощущения самые положительные! Регулировка фрезы как замок сейфа-вращается с щелчками , попробовал на 1и2 мм все точно. Еще самое интересное попробовать под 45 градусов . P.S. В ходе сегодняшнего фотоотчета все ящики сделаны для внутри цехового пользования при этом ни один ящик заказчиков не пострадал! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 25 минут назад, СЕРГЕЙ КУЗЬМИН сказал: Привыкнуть надо будет к хвату , он не неудобный , а другой . Мне после Макиты показалось очень неудобным расположение клавиши включения сверху, а не сбоку. Привык большим пальцем включать, а тут только указательным получается. У Классик Х тоже сбоку и он мне в руку как-то приятней ложился. Но привык очень быстро и сейчас неудобств не испытываю. Аппарат просто шикарный, работаю с удовольствием. Чего и вам желаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Мне я думаю будет проще потому что по другому не пробовал ,когда фрезеровал включал и выключал может раза два . Еще мне понравился момент безопасности! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
011121 0 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Подскажите чем обусловлен выбор Top21? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) 10 часов назад, 011121 сказал: Подскажите чем обусловлен выбор Top21? У Top21 есть возможность регулировки фрезы по высоте плюс-минус 2мм с шагом 0,1мм. Ни в каких других моделях ламельных фрезеров я этой возможности не встречал. Изменено 8 июня, 2017 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 А где можно купить top21 и какая у него цена в России? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
011121 0 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Alamat стоит это чудо почти в 2 раза дороже чем lamello classic, вот мне и интересно стоит ли этот "понт" своих денег. Человек как я понял впервые покупает ламельник и выбирает почему-то именно Top21, а не Classic X. Как я понимаю Сlassic X можно также настроить по высоте только упором, а в Top21 определенную погрешность в высоте можно подстроить просто вращением барашка? Меня конечно больше интересует вопрос: Будет ли достаточен Classic X для сборки корпусной мебели? (подозреваю что да, но в руках ламельник никогда не держал) И если да, посоветуйте пожалуйста чем доукомплектовать?(пластиковая вставка на 2 мм или доп. упор например, может еще полезные штуки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) 011121, я извиняюсь, конечно, но зачем выбирать что-то обычное, пользоваться им, понимать, что неудобно или что есть более "продвинутый экземпляр", и потом выбирать и покупать его (тот что круче и удобнее), если есть возможность сразу взять удобнее и круче? Как мне кажется, купив сразу что-то круче и удобнее, человек не переплачивает... Я полгода назад купил себе Mafell DD40 (в своем классе присадочников-шкантовиков) что-то типа Top21 от Lamello в классе ламельников. До этого ни разу не пользовался подобным инструментом. Жаба тоже квакала и душила, квакала и душила своими холодными лапками. Но... Вложившись в хороший инструмент сразу, я не переплатил, а наоборот сэкономил. Сэкономил на покупке более дешевого, и, в последствии, не нужного "до" Mafell, инструмента. Не спорю, более дешевые фрезеры тоже хороши. Более дорогие более продуманны и удобны в работе. Собственно за это мы и платим) Просто не понимаю. Если человек убил в себе жабу и берет сразу хороший инструмент, зачем его отговаривать. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Егор Николаевич добавил слово *инструмента 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Егор Николаевич, ну а почему, нет? если ему эта опция вряд ли когда то пригодится, зачем ему в 2раза переплачивать? Так то одного уровня инструмент! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
011121 0 Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Егор Николаевич, я вашу позицию понял, и чтобы понимать друг друга лучше скажу, что зелененького инструмента у меня достаточно и я прекрасно понимаю что такое качественный инструмент. Скажу честно, я нахожусь на перекрестке и впереди меня несколько дорог: Mafell dd40, Lamello Classic X и плохо понятная Lamello Top21. Мафель конечно штука классная, я смотрел обзоры и она мне нравится. Нравится за использование шкантов которые без проблем можно найти, возможность точной настройки, а я люблю точность! Есть два существенных минуса, это цена(сам фрезер + шина) и отсутствие права на ошибку(ошибка при присадке и это достаточно критично). Классик Х как я понимаю качественный ламельник. Он использует печеньки, как бы минус, но если вдруг покупные закончатся я спокойно смогу их сделать сам. Есть право на ошибку при позиционировании, присадка на одинаковую глубину. Цена не то чтобы дешево, но куда дешевле мафеля. Из минусов как по мне меньшая жесткость по сравнению с обычными шкантами, но и тут как показывает практика участников форума, данной жесткости вполне хватает. Топ21 непонятный зверь. Не пойму преимущества его наворота, возможно Вы подскажете в каких случаях используется эта регулировка применимо к сборке кухни? Видать из за этого не понимаю цены данного девайса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) В 09.06.2017 в 07:26, 011121 сказал: Будет ли достаточен Classic X для сборки корпусной мебели? Будет достаточен. Собственно, как и любой другой ламельник. Надо только приспособиться и придумать-изготовить нужную для конкретных целей оснастку. В 10.06.2017 в 20:13, 011121 сказал: Топ21 непонятный зверь. Не пойму преимущества его наворота, возможно Вы подскажете в каких случаях используется эта регулировка применимо к сборке кухни? Преимущества уже выше объяснил. Расскажу подробней , как я их применяю. Мне приходится присаживать уже закромлённые детали (думаю, как и многим другим) Я категорически считаю, что кромку надо выпускать из соединения (споров было много, но это моё твёрдое убеждение) Присадку в пласть делаю с настройкой +0,5мм (кромка 0,4 и клеевой слой тоже свою толщину имеет) В торец точно по центру (0мм) Получается идеальное соединение с выпущенной кромкой. То же самое у меня получалось и с Макитой 3901, но гораздо более геморней. Егор правильно сказал - платим за своё удобство. Если честно - я бы не стал платить 1000 с копейками евро за Топ 21, купил бы Классик Х за 600 и приспособил бы его под свои нужды. Мне просто повезло с Топ21 - перед той ценой, за которую он мне достался, нельзя было устоять. Но сейчас, поработав с ним уже почти год, думаю, что , если бы была возможность попробовать с ним поработать до покупки, я бы скорее предпочёл подкопить и купить всё же именно Топ-21. Изменено 16 июня, 2017 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.