Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Luksh, Мой китайский Altesa пилит с нормальной геометрией,все зависит от настроек. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 50 минут назад, Alexandr Rodruigues сказал: Luksh, Мой китайский Altesa пилит с нормальной геометрией,все зависит от настроек. Ну и я про это, так, что рассматривайте с прифуговкой и будет счастье в лучшем качестве для клиента) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Alexandr Rodruigues, на сколько я помню Вы его совсем не давно приобрели (я не в коем случае не хочу желать чего-либо или оспаривать Ваш выбор), но новый станок это новый станок Изменено 24 ноября, 2016 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 29 минут назад, svik-spb сказал: Вы его совсем не давно приобрели Вот-вот. И как говаривал Михал Михалыч, "Давайте не будем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел!" Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В 16.11.2016 в 14:40, SashaSasha сказал: Александр, на лесдревмаше, рядом с СЧМ-ом и Витапом вроде, камишники показывали кромочник Остерман с прифуговкой. Говорят что не Китай, да и не похож на китайца вроде... Солидно выглядит, нормальная торцовка. Присмотритесь, цену не помню, но вроде дешевле был Фельдера. Если станок продаёт КАМИ, если у производителя станка нет сайта - ЭТО КИТАЙ. Вас так же откровенно "разводят", уверяя, что станок сделан в Китае, а настроен в Европе. Подумайте, сколько границ для перевозки надо преодолеть и сколько пошлин заплатить? И как на конечную цену это повлияет? ЗЫ: Мне вот до сих пор не понятно зачем КАМИ нужен был ребрендинг Nanxing (Филято). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 svik-spb, Да, только с августа стоит листов 90-100 пока раскатал,посмотрим что будет в будущем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 8 часов назад, 270370 сказал: ЭТО КИТАЙ. Анализируя форумы, отзывы владельцев китайских брендов, понимаешь, что они работают нормально только в самом начале, но потом начинают вылезать проблемы дешевых решений и т.д., не держит настройки, летит электроника, пускатели там, кнопки и т.д. И если кто-то после китайца попробовал что-то реальное назад к китаю возвращаться не хотят. Видел один пост с фото, человека, который ездил в Китай на завод производящий станки с чпу, так все детали для этих ЧПУ китайцы делают на европейских станках в отдельном цехе и свои станки продают только на экспорт, сами на них не работают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 2000 1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Изучая станки малогабаритные с максимальным функционалом решил что к этим (название темы) можно добавить филато 140 (новая модель отзывов нет) и как писали выше Osterman6TF (тоже относительно новая). С трудом нашел четырех владельцев которые подробно рассказали про данный станок (Остерман) Трое из них станком довольны, качество хорошое и т.п. четвертый станком доволен но сбились настройки (некому настроить) Все работают по 2 года (наверно с момента выхода данной модели) крупных поломок ни у кого не было. Может еще кто добавит свои 5 копеек? (имеется в виду владельцев этих станков). Я думаю многим будет интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdim 3 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Я тоже выбираю оборудование и осталось только выбрать кромочник. Остановил свой выбор на Остермане 6 TF. Думал все, закрыл для себя тему, с выбором определился . А нет пообщался с представителем другой организации , посоветовали обратить внимание на следующие вещи в этом станке. Может это и не важные моменты но все же . Масса станка 997 кг очень мала когда начинает работать прифуговка станок вибрирует. Прижимные ролики не пневмо, а пружины. Относительно низкая скорость. Теперь опять думаю выбираю. Сеят же сомнения в головах честных граждан. Преимущество остермана его цена. Очень выгодно отличающееся от конкурентов. Так что если есть реальная проверенная инфо по остерману поделитесь плиз. а то выбор трудный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) 17 часов назад, rdim сказал: Преимущество остермана его цена. Очень выгодно отличающееся от конкурентов как у всех китайцев Вес КОС станка один из главных технических характеристик, но в этом станке он нормален вот вам тема, подумайте - ОНО вам нада? Бренд вообще не проверенный, сколько он будет на рынке, я думаю ровно столько сколько КАМИ решит (КАМИ не желаю ничего плохого - только процветания), но реально это ТАК станок как предлагают Австрия, здесь говорят что комплектующие италия и германия http://www.osterman.by/ , австрийского сайта остерман - нет (я не нашел - любой производитель оборудования имеет свой сайт), такого не может быть Изменено 8 декабря, 2016 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaSasha 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 19 часов назад, rdim сказал: Я тоже выбираю оборудование и осталось только выбрать кромочник. Остановил свой выбор на Остермане 6 TF. Думал все, закрыл для себя тему, с выбором определился . А нет пообщался с представителем другой организации , посоветовали обратить внимание на следующие вещи в этом станке. Может это и не важные моменты но все же . Масса станка 997 кг очень мала когда начинает работать прифуговка станок вибрирует. Прижимные ролики не пневмо, а пружины. Относительно низкая скорость. Теперь опять думаю выбираю. Сеят же сомнения в головах честных граждан. Преимущество остермана его цена. Очень выгодно отличающееся от конкурентов. Так что если есть реальная проверенная инфо по остерману поделитесь плиз. а то выбор трудный. Вес станка вполне достаточный в этом классе ( мой Бранд 1210 с теми же узлами весит около тонны), ничего там вибрировать не будет, не переживайте ( если установите на ровный пол). Скорость также вполне для этого класса ( мой Бранд - 11м/мин). Да, и у меня прижим роликов также пружинный - ничего страшного, все работает. Тока мой брандик сейчас наверно под 25 кусков еврорублей вытянет, а может и больше... Чем и привлек мое внимание этот станок: в свои деньги очень даже неплох. 43 минуты назад, svik-spb сказал: как у всех китайцев Китайца увижу за версту и если не ошибаюсь, этот не китаец. У китайцев все узлы и компоновка и обводы станины, чтоли, похожи. Как у автомобилей: видишь на дороге и знаешь что этот-немец, этот-японец. Остермана видел своими глазами и ИМХО не китаец. Если это не так, Svik-spb, разубедите меня, дайте факты, может быть я уже чего то не понимаю... Кто то здесь говорил что Стомана ( они делали KZM), у них свой бренд на Европу: Nikmann, на Америку: кажись Laguna ... Вроде похож. 55 минут назад, svik-spb сказал: австрийского сайта остерман - нет (я не нашел - любой производитель оборудования имеет свой сайт), такого не может быть Понятия "бренд" никто не отменял. Не обязательно будет именно завод с таким названием. Запросите у продавца бланк ГТД, в нем должен быть указан завод-изготовитель А rdim посоветую: едьте и смотрите на станок, лучше со своими заготовками и кромкой, и смотрите его в работе. Я, например, привык разбираться в станке, а не во мнениях конкурирующих продавцов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdim 3 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Станок из Болгарии совершенно точно. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем rdim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 2000 1 Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Точно из Болгарии! И выбирая из СЧМ и ФЕЛЬДЕР я все таки выбрал Остерман 6тф и не сколько не пожалел! Вот уже второй месяц работает- отлично, а у ребят до меня 2 года работал очень рады, поменяли на более производительный станок и раунд им нужен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksmebel-k 34 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 В 22.02.2017 в 15:22, Александр 2000 сказал: Точно из Болгарии! И выбирая из СЧМ и ФЕЛЬДЕР я все таки выбрал Остерман 6тф и не сколько не пожалел! Вот уже второй месяц работает- отлично Стоим над выбором станка, как Остерман не разочаровал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 2000 1 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 В 28.04.2017 в 18:05, aleksmebel-k сказал: Стоим над выбором станка, как Остерман не разочаровал? Не разочаровал! Я уже забыл про него! Поменяли ножи на цикле и на фрезах, заточил торцовочные фрезы, разобрались с настройками и обучили человека ( один главный!) и все! Качество отличное! Конечно паренек подстраивает периодически , но как говорят на этом форуме любой станок требует подстройки, главное она много времени не занимает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksmebel-k 34 Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Только что, Александр 2000 сказал: Не разочаровал! Только что, Александр 2000 сказал: Не разочаровал! Отлично! Надо брать! Подскажите под станок площадка должна быть идеальная, или небольшие неровности - не страшно(пол бетонный около 150мм глубиной), можно чем то подрегулировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В 08.12.2016 в 13:55, SashaSasha сказал: Если это не так, Svik-spb, разубедите меня, дайте факты, может быть я уже чего то не понимаю... А в ответ - тишина...... В 08.12.2016 в 13:55, SashaSasha сказал: Китайца увижу за версту и если не ошибаюсь, этот не китаец. У китайцев все узлы и компоновка и обводы станины, чтоли, похожи. Как у автомобилей: видишь на дороге и знаешь что этот-немец, этот-японец. Остермана видел своими глазами и ИМХО не китаец. Ага, это как продавцы в своё время говорили, что KDT - это корея. А там адрес сайта в мануале из аббревиатуры в четыре буквы. Голимый Китай. Заходил на сайт - как всегда... всё уныло.... 12 часов назад, Александр 2000 сказал: Не разочаровал! Я уже забыл про него! Ну как любой нормальный (вменяемый) человек... только перед покупкой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.